Ужин

Гратин сладкого картофеля

60 минут
10 порций

Сладкое и соленое гратин, упакованный вкусом и питанием.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
1 кастрюля

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 чашки тяжелых сливок

  • Придерживайтесь несоленого масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка морской соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 3 фунта сладкого картофеля, очищен и тонко нарезанный

  • 1 чашки измельченного сыра грюйере

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте блюдо из выпечки с кулинарным спреем.

  2. Сочетайте сливки, масло и чеснок в кастрюле. Довести до кипения; Снимите с огня и перемешайте в петрушке, тимьяне, шалфее, розмарине, солью и перцем.

  3. Расположить 1/2 ломтиков сладкого картофеля в приготовленном блюде для выпечки; Накрыть 1/2 сыра Грюйер. Вылейте кремовую смесь сверху. Расставьте оставшиеся кусочки сладкого картофеля над сливками. Посыпать оставшимся сыром сверху.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и игристого, около 30 минут.

Советы

Обратите внимание, что версия журнала использует 3/4 стакана каждого крема и молока вместо 2 стакана крема и выпекается в течение дополнительных 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

391 Калории
28г Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 391
Дневная норма
Общий жир 28 г 35%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 413 мг 18%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 6 г
Белок 8г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 242 мг 19%
Железо 4 мг 23%
Калий 521 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свинина для тамале

Восхитительный рецепт для приготовления свинины для приготовления тамале из свинины. После того, как мясо готовится и разметовано, перемешайте с сальсой и охладите в течение ночи. Если вы делаете...

Мексиканские фаршированные раковины с индейкой

Безусловная индейка и нарезанный зеленый чили, наполненные пастой с растопленным сыром. При подаче красный или зеленый тако соус - вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут...

Лизас Макароны и сыр

Я использую три вида сыра, чтобы сделать этот богатый, запеченные макароны и сыр. Мой муж считает это особенным удовольствием, и моему шестилетнему сыну особенно нравится «Стрятный сыр»! Форма...

Пепперони Пенне

Пепперони с пастой Пенне. Pepperoni выпивает это блюда. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Penne Pasta фунт...

Медовая горчичная куриные бедра

Эти медовые горчицы куриные бедра быстрые, легкие и вкусные сладкие! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Кубок дижонской...