Ужин

Сечуань курица, перец и горох на рисе

40 минут
4 порции

Цыпленок жаренен с красным сладким перцем и сахарным горохом и подается над рисом в этом блюде, вдохновленном Сэчуань, идеально подходит для недели.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса

  • 1 чашки воды

  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная

  • 1 фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на 3/4 дюйма

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 (6 унций) Пакеты сахарного гороха

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка чили чесночного соуса (необязательно)

  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в кастрюлю и покройте водой. Смешайте с пальцами, пока вода не станет облачной; осушать. Повторите еще раз. Добавьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; Готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь, крышкой и варите на медленном огне, пока вода не будет поглощена, около 12 минут. Удалите с огня и раскрывайте.

  2. Смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, куриные грудки и кукурузный крахмал вместе в миске.

  3. Установите вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу, сахарный горох и красный сладкий перец. Готовьте, не помешивая, в течение 1 минуты. Размешайте или перемешайте, пока курица не станет слегка подрумянимой, около 4 минут.

  4. Взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, сахар и чесночный соус вместе в миске. Залить в вок. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, 3-4 минуты.

  5. Разделите рис между 4 тарелками. Вершина с курицей и соусом. Украсить зеленым луком.

    Цыпленка, перец и защелкнуть горох.

Примечание редактора:

Обратите внимание на различное название рецепта, а также небольшие различия в некоторых количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

555 Калории
13г Жиры
67 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 555
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 1491 мг 65%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 4г
Белок 37г
Витамин С 61 мг 306%
Кальций 124 мг 10%
Железо 12 мг 64%
Калий 316 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Краб -пирожные в Новой Англии

Этот рецепт поступает из штата Мэн и отличный! Эти пирожные настолько вкусные, что они почти растают во рту! Они отлично подаются с салатом из морепродуктов, вареным картофелем или свежими овощами. ...

Легко встряхнуть и выпекать курицу

Встряхните курицу в смесь муки и приправы, затем выпекайте в масле до золотистого цвета и хрустящего для очень приятного и очень простого в создании семейного ужина! Время подготовки: 15 минут Время...

Куриный суп с карри

Этот куриный суп с карри вкусен и так быстр. Никто, за которого я это сделал, не понравилось. Подавать с теплым лаваром. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...

Причудливый картофель

Взбитый картофель с сырами! Вкусный! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 5 большой картофель 1 чашка сметаны 2 (8...

Жареная ореховая сквош лазаньи с горгонзолой

Сквош из ореха в соусе Gorgonzola и творога заполняет свежую лазанью, увенчанную поджаренными хлебными трубами из орехового дерева. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 25 минут...