Цыпленок жаренен с красным сладким перцем и сахарным горохом и подается над рисом в этом блюде, вдохновленном Сэчуань, идеально подходит для недели.
Ингредиенты
1 стакан жасминового риса
1 чашки воды
1 чайная ложка морской соли, разделенная
1 фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на 3/4 дюйма
3 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
2 (6 унций) Пакеты сахарного гороха
1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
чашка соевого соуса с низким уровнем
чашка воды
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 больших гвоздичных чеснока, рубленый
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка чили чесночного соуса (необязательно)
2 стебля зеленого лука, тонко нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите рис в кастрюлю и покройте водой. Смешайте с пальцами, пока вода не станет облачной; осушать. Повторите еще раз. Добавьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; Готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь, крышкой и варите на медленном огне, пока вода не будет поглощена, около 12 минут. Удалите с огня и раскрывайте.
Смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, куриные грудки и кукурузный крахмал вместе в миске.
Установите вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу, сахарный горох и красный сладкий перец. Готовьте, не помешивая, в течение 1 минуты. Размешайте или перемешайте, пока курица не станет слегка подрумянимой, около 4 минут.
Взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, сахар и чесночный соус вместе в миске. Залить в вок. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, 3-4 минуты.
-
Разделите рис между 4 тарелками. Вершина с курицей и соусом. Украсить зеленым луком.
Примечание редактора:
Обратите внимание на различное название рецепта, а также небольшие различия в некоторых количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
555 | Калории |
13г | Жиры |
67 г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 555 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 1491 мг | 65% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахара 4г | |
Белок 37г | |
Витамин С 61 мг | 306% |
Кальций 124 мг | 10% |
Железо 12 мг | 64% |
Калий 316 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот рецепт поступает из штата Мэн и отличный! Эти пирожные настолько вкусные, что они почти растают во рту! Они отлично подаются с салатом из морепродуктов, вареным картофелем или свежими овощами. ...
Встряхните курицу в смесь муки и приправы, затем выпекайте в масле до золотистого цвета и хрустящего для очень приятного и очень простого в создании семейного ужина! Время подготовки: 15 минут Время...
Этот куриный суп с карри вкусен и так быстр. Никто, за которого я это сделал, не понравилось. Подавать с теплым лаваром. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...
Взбитый картофель с сырами! Вкусный! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 5 большой картофель 1 чашка сметаны 2 (8...
Сквош из ореха в соусе Gorgonzola и творога заполняет свежую лазанью, увенчанную поджаренными хлебными трубами из орехового дерева. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 25 минут...