Эти вкусные мексиканские веганские тако (тако -де -Ямайка) сделаны из цветов гибискуса и украшены ананасом, луком, кинзой и сальсой с авокадо.
Ингредиенты
8 унций высушенные цветы гибискуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Сальса Верде:
10 свежих томатильо, шелуха удалена
1 авокадо - очищен, ямно и нарезанный кубиками
лук, нарезанный
2 перца Серрано
1 гвоздичный чеснок
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
солить по вкусу
18 кукурузных лепешек
Гарнир:
2 ломтика свежего ананаса, нарезанный
1 маленький лук, мелко нарезанный
Банч кинза, нарезанная
2 лайма, разрезание на клинья
Пошаговый рецепт
Очень хорошо промойте гибискус, чтобы убедиться, что вся пыль удаляется. Поместите чистый гибискус в кастрюлю на среднем огне, накройте водой и варите 10 минут. Удалите гибискус с огня и дайте погрузить не менее 2 часов, пока гибикус не станет очень мягким. Сливайте хорошо.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и варите 1 лук и 2 зубчика чеснока до мягкого и прозрачного, около 2 минут. Добавьте слитый гибиск и приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока Hibiscus не превратится в глубокий красный цвет.
Смешайте томатильо, авокадо, 1/4 лука, перец серрано, 1 гвоздичный чеснок и 2 столовые ложки кинзы; Смешайте до гладкого. Сезон сальса Верде с солью.
Теплые кукурузные лепешки в сковороде. Разделите смесь гибискуса среди лепешек и сверху с ананасом, луком и кинзой. Подавать с сальсой Верде и Лаймом.
Примечания повара:
Вы можете использовать жидкость от замачивания гибискуса, чтобы сделать Hibiscus Agua Fresca.
Посмотрите видео рецепта на испанском в моем блоге: Gaby Cervello
Пищевая ценность (на порцию)
101 | Калории |
3г | Жиры |
17г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 18 | |
Калории 101 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 32 мг | 1% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 154 мг | 3% |
Вам может понравиться
Моя невестка-китайская, и это один из ее самых вкусных рецептов димсам. Это китайское имя Чар Сиу Бао, требует немного усилий, но оно того стоит. Барбеквенная свинина можно найти на азиатских рынках...
Этот плетеный хлеб песто красив и полон вкуса. Я сделал это с несколькими разными начинками. Он хрустящий и ловкий снаружи и наполнен песто внутри. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20...
Может храниться в контейнере с воздухом до 3 дней. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты чашка лайма сок чашка тайского рыбного соуса 2 столовые...
Я готовил эту одежду для семьи и друзей в течение многих лет; Это всегда любимый! Подает 5 в качестве блюда с жареной курицей, говядиной или креветками. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...
Превратите охлажденное печенье в вкусные сладкие пончики. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 24 пончики Ингредиенты чашка белого сахара...