Обед

Тамагояки (японский омлет)

15 минут
2 порции

Легко приготовить подлинную японскую еду дома с этим классическим японским рецептом омлета. Тамагояки слегка сладкий и приправлен с соевым соусом, мирин и даси. Это фаворит в Bento Boxes, а также делает простую японскую закуски. Подавать с измельченным дайконом и соевым соусом для погружения.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
2
Выход:
6 штук

Ингредиенты

  • 4 яйца

  • 4 столовые ложки, подготовленные Dashi Stock

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка Мирин (японское сладкое вино)

  • чайная ложка соевого соуса

  • столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца, даси, сахар, мирин и соевый соус вместе в миске.

  2. Нагрейте 1/3 масла в большой нестаринной сковороде на среднем огне. Добавьте около 1/3 яичной смеси и быстро закрутите кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно. Начните закачивать омлет с одной стороны на другую, как только он будет установлен.

  3. Держите рулон на одну сторону, затем добавьте еще 1/3 масла в сковороду и еще 1/3 яиц. Прокрутите кастрюлю, гарантируя, что все дно покрыто, в том числе вокруг и под первым рулоном. Готовьте до установки. Свернутся со стороны, содержащей первый рулон, так что теперь в центре.

  4. Повторите процесс с оставшимся маслом и яйцом. Перевод OLTED OMELETTE на бамбуковый коврик. Скатитесь плотно и дайте остыть в течение нескольких минут.

  5. Развернуть омлет и нарезать на 6 штук. Подавать теплый или холодный.

Советы

Для серьезных японских домашних поваров вы можете купить сковороду тамагояки. Это прямоугольная сковорода с жаркой, используемая специально для изготовления этого омлета. Кастрюля доступна для заказа онлайн или на японских рынках.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
14г Жиры
Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 209
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 372 мг 124%
Натрий 260 мг 11%
Общий углевод 8 г 3%
Всего сахар 8 г
Белок 13г
Кальций 54 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 179 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Орлиный салат

Не волнуйся! Это не на самом деле орл! Это легкий салат из локтя, который делает моя тетя. Все это нравится! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 5...

Греческий томатный салат

Это обычное и красочное боковое блюдо для нашей летней поучительности. Это такой удар, что я получаю жалобы, если я не сделаю это. Даже молодые люди любят эту смесь свежих овощей и легкой заправки...

Капуста и брокколи с уксусной заправкой

Эта брокколи-шлепа является легкой версией салата из капусты, потому что у нее нет тяжелой заправки майонеза, но это все еще вкусно! Лучше всего, если охлаждение в течение ночи. Время подготовки: 15...

Легкий немецкий картофельный салат

Это другой стиль немецкого картофельного салата, который очень освежает. Если хотите, вы также можете добавить несколько ломтиков яйца вкрутую. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Салат с острой грушей и голубым сыром

Ромейн, голубые сыр, нарезанные груши, грецкие орехи и красный лук, в сочетании с острым заправкой, делают этот салат незабываемым. Это уверенный хит, который стоит попробовать! Время подготовки: 20...