Десерты

Кокосовый десерт кокосовой

65 минут
12 порций

Таро - это фиолетовый корневой овощ, как сладкий картофель, который используется в азиатских рецептах. Таро, тапиока и каменный сахар можно найти в большинстве китайских продуктовых магазинов. Этот рецепт исходит от мамы одного из моих лучших друзей, и я любил его годами. Это традиционный азиатский десерт, и, как и большинство, это как сладкий суп. Его можно подавать горячим или холодным. В первую ночь у меня есть горячее, а на следующий день охлаждаю остальным в течение нескольких секунд! Когда подается холодно, это будет казаться немного толще.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана воды

  • 1 стакан маленького белого тапиоки жемчужина

  • 6 стаканов воды

  • 2 чашки сырого корня таро, очищен и разрезание на 1/2 дюйма кубиков

  • 1 (13,5 унции) может кокосовое молоко

  • чашка каменной сахарной конфеты

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле с крышкой доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте жемчужину из тапиоки (жемчужина будет набухать в размерах). Уменьшите огонь до кипения и готовьте тапиоку, пока жемчужина не начнут смягчаться, около 7 минут. Покройте кастрюлю, и дайте жемчужине тапиоки от 10 до 15 минут, пока центры не станут чистыми. Аккуратно вылейте лишнюю воду и отложите жемчужина в сторону.

  2. Доведите 6 чашек воды до кипения в большую кастрюлю и добавьте корень таро. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите таро до мягкого, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и каменное сахар, помешивая, чтобы растворить сахар и варить еще 20 минут, чтобы смешать кокосовое молоко и таро. Аккуратно перемешайте в мягком тапиоке жемчужине до тех пор, пока не будет хорошо смешано. Дайте остыть до комнатной температуры или подавать охлажденную.

Примечание редактора

Необработанный корень таро может раздражать кожу или горло, поэтому лучше всего очистить, используя резиновые перчатки. Тщательно очистить ножом (кожа жесткая), и не пробуйте таро, пока она не будет приготовлена ​​и мягкая.

Пищевая ценность (на порцию)

147 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 147
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 6г 31%
Натрий 11 мг 0%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 11 г
Белок 1г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 149 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пекан хрупкий

Этот старомодный хрупкий язык использует богатый вкус орехов ореха вместо арахиса и является хитом для всех, кто пробует его. Хранить в герметичном контейнере. Время подготовки: 10 минут Время...

Запеченный вафельный пудинг

Я был жадным и купил большую коробку с вафлями в Costco. Дети устали от них, и мне просто пришлось придумать рецепт, чтобы избавиться от них. Что вы знаете, дети ели этот легкий десерт в кратчайшие...

Pudding Pudding арахисового масла

Я создал этот рецепт после того, как педиатр моей дочери побудил меня о том, что она слишком худая! Это было 8 лет назад, но дети все еще любят есть эти богатые и сливочные поп. Остерегайтесь - не...

Тройной ягодный чизкейк

Пойцате классический желтый торт и наполните домашним ягодным соусом, прежде чем наполнить острым, вкусным чизкейком без выпечки! Этот торт лучше всего заработал накануне, что делает его здоровым...

Мауи банановый кремовый пирог

Этот торт был создан для галереи Espresso Reds в Сан -Диего, на тестовой кухне Мауи на Пууноа! Впервые это было сделано с бананами с заднего двора ... вкусно! Время подготовки: 20 минут Время...