Этот быстрый домашний соус Enchilada занимает всего около 10 минут, но он на вкус и полон мексиканского аромата. Используйте его, чтобы сделать ваши любимые энчилады, влажные буррито или любое блюдо, которое требует консервированного соуса энчилады.
Этот быстрый и легкий рецепт соуса энчилада загружен пикантными приправами, которые делают каждый укус молчаливым, острым восторгом. Сотни рецензентов дали этот домашний соус Enchilada 5-звездочный рейтинг-вырезали консервированные вещи и создали намаботающую жесткую приправу, которую можно использовать в ряде блюд, вдохновленных юго-западными,.
Что такое соус Enchilada?
Традиционный соус энчилада является надежным решением для любой дилеммы ужина. Наземный тмин и чесночный порошок наполняют соус на томатной основе тоннами смелого вкуса, который хорошо сочетается с мясом, сырами, супами и запеканками. Это богатый и дымный соус, который добавляет глубину любому блюду, которое оно касается.
Как сделать энчилада -соус
Создание аппетитного соуса энчилады дома не может быть проще - этот рецепт объединяется всего за 20 минут. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:
Начните с отопления масла в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок чили и муку до тщательного смешения, затем включите томатный соус и другие приправы. Готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Ваш домашний соус готов добавить невероятный вкус в различные блюда Tex-Mex.
Вариации соуса энчилада
Красный соус энчилада является наиболее часто используемым. Эта богатая смесь получает свой вкус от помидоров, порошка чили и других пряных приправа.
Зеленый соус Enchilada следует той же основной формуле, но добавляет свежий зеленый чили для более яркого вкуса.
Вестернизированный белый соус энчилада обычно основан на молочных продуктах и использует кремовый суп или бульон, чтобы углубить вкус.
Как хранить соус энчилада
Домашний соус энчилада продлится до 7 дней в холодильнике, если он будет правильно сохранен. Держите в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов. Имейте в виду, что смесь может загустеть в холодильнике - используйте бульон или воду, чтобы похудеть.
Советы по сообществу и похвала
"Отличный!" Raves TC. "Обязательно не используйте заурядный порошок чили-он испортит его. Я использовал порошок чили в Нью-Мексико, свежий чеснок (обжаренный с мукой) и немного кайенна для небольшого удара. Превосходно Консервированный материал, безусловно, ".
«Я только что сделал этот соус и на самом деле не могу дождаться, чтобы попробовать его, как только он сидит в одночасье», - делится Blondie Blondie Home Cook в Калифорнии. «Я тоже удвоил чеснок, использовал обычную муку и добавил примерно одну чайную ложку сахара в этот рецепт. Люблю, как легко сделать! Муженлю любит его».
"Абсолютно вкусно!" говорит Kpierce. "Так просто, и у меня были все ингредиенты дома !!
Ингредиенты
Чашка растительного масла
Кубок Нью -Мексико или Калифорнийский порошок чили
2 столовые ложки самостоятельной муки
1 чашки воды
1 (8 унций) банка томатного соуса
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка луковой соли
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок чили и муку, уменьшите огонь до среднего и варите до ароматного и углубленного в цвете, постоянно помешивая, чтобы мука не горела, около 1 минуты.
-
Постепенно добавьте воду, томатный соус, тмин, чесночный порошок и луковую соль до гладкого. Продолжайте готовить на среднем огне, пока не загустеет, около 10 минут. Сезон с солью.
-
Наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
116 | Калории |
10 г | Жиры |
7г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 116 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 408 мг | 18% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 232 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это восхитительный, простой, быстрый соус. Лучше всего для жарких говядины. Сказочно на жарке на вырезке! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 16...
Красный песто очень прост и быстр, чтобы сделать дома для быстрого соуса из пасты. Вы можете оживить его испанским перцем (всего лишь немного), при желании. При желании вы можете заменить сок лайма...
В этом пикантном грибном соусе используется говяжий бульон вместо капельниц, что означает, что его можно сделать впереди. Добавьте Arrowroot только тогда, когда готовы подавать для прекрасной...
Этот куриный соус, приготовленный из высококачественного куриного бульона и тяжелых сливок, начинается с основного блондинки. Пропустите порошкообразную пакеты соуса и сделайте домашнюю куриную соус...
Этот корейский куриный маринад также можно использовать в качестве соуса из наметки или подавать над куриными рисовыми мисками. Это очень вкусно! Если вам нравится жарко, увеличьте горячую пасту чили...