Соусы

Домашний куриный соус

25 минут
8 порций

Этот куриный соус, приготовленный из высококачественного куриного бульона и тяжелых сливок, начинается с основного блондинки. Пропустите порошкообразную пакеты соуса и сделайте домашнюю куриную соус с нуля. Подавать над жареной курицей и пюре с картофелем.

Время приготовления:
25 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
8

Нет ничего лучше, чем классический соус, когда вы жаждете комфортной еды. Этот классический куриный соус объединяется менее чем за полчаса с шестью ингредиентами. О чем еще ты можешь попросить?

Домашние ингредиенты из куриного соуса

Сделайте этот куриный соус с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:

Масло
Неполезное масло сгущает соус и добавляет богатство. Вы можете использовать более или менее масло, в зависимости от того, насколько вам нравится ваш соус, но мы думаем, что чашка - это идеальное количество.

Мука
Мука универсала служит загустителем, и она помогает связывать соус вместе.

Куриный бульон
Вы можете использовать купленный или домашний куриный запас .

Тяжелые сливки
Тяжелые сливки помогают создать гладкую, бархатистую текстуру. Убедитесь, что хорошо взбейте его другими ингредиентами, чтобы предотвратить срок.

Приправы
Этот простой куриный соус полагается на соль, белый перец и щепотку кайенского перца из -за его фантастического вкуса. Вы можете настроить специи и приправы в соответствии с вашим вкусом.

Как сделать куриный соус

Сделать домашний куриный соус на удивление просто. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Сделать рус

Растопить масло в кастрюле на среднем уровне. Добавьте муку постепенно, чтобы она не складывалась. Уменьшите огонь и перемешайте до золотистого цвета.

Добавьте запас

Постепенно взбейте две чашки холодного бульона. Перемешайте, чтобы удалить любые комки, которые могут появиться. Постепенно добавьте оставшиеся запасы. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не станет достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть вашей ложки.

Добавить крем и приправы

Добавьте тяжелые сливки. Приправить солью, белым перцем и кайенной.

Что подавать с куриной соусом

Этот домашний куриный соус - идеальный способ поднять так много блюд. Нуждаетесь в небольшом вдохновении? Попробуйте сочетать его с одним из этих рецептов с самым высоким рейтингом:

Основное печенье
Лучший куриный жареный стейк
Сочная жареная курица
Основное пюре -картофель
Французский картофель

Вы также можете использовать свой оставшийся куриный соус в качестве соуса из пасты или подавать его на простых белых риса!

Как хранить куриный соус

Храните остаток куриного соуса в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Чтобы разогреть, доведите до кипения на плите.

Вы можете заморозить куриный соус?

Да, вы определенно можете заморозить домашний куриный соус. Позвольте ему немного остыть, затем перенесите его (в порциях размером с порцию) в пакеты морозильной камеры на молнии. Оберните мешки одним слоем хранения и один слой фольги. Положите в морозильной камере и заморозите на срок до трех месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь, затем разогреть на плите.

Советы по сообществу и похвала

«В значительной степени последовал рецепт, как дан», - говорит Джейн. «Сначала подрумянила муку, чтобы дать соусу немного больше цвета. Оказалось очень хорошо. Я получил много комплиментов на конечном результате».

«Это, безусловно, лучший рецепт куриного соуса, с которым я сталкивался», - восхищается Ники. «Мой муж любит немного тепла, поэтому я просто добавил немного больше кайенского перца. Кроме этого, я бы ничего не изменил. Вкусно!»

«Я был немного обеспокоен добавлением крема в конце, но я это сделал с тех пор, как он был частью рецепта», - говорит Будлхаймер. «Рад, что я сделал !!

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • чашка несоленого масла

  • чашка универсальной муки

  • 1 кварта холодного куриного бульона или больше, если это необходимо

  • чашка тяжелых сливок

  • соль и земля белого перца по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте муку, уменьшите огонь до минимума и перемешайте до тех пор, пока рука не станет золотистым и не пахнет как приготовленная корочка для пирога, от 10 до 12 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Взбейте около 2 стаканов холодного бульона, немного за раз, помешивая удалить любые комки. Добавьте оставшиеся 2 чашки.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не станет достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, от 10 до 15 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте тяжелые сливки и приправьте солью, белым перцем и кайенной. Вкус, и если соус все еще на вкус крахмалиста, дайте ему на кипку немного дольше, добавляя больше холодного запаса, если это необходимо.

  5. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Для лучшего вкуса используйте высококачественный куриный бульон или бульон.

Для дополнительного аромата выставьте немного лука, чеснока или лука -шалота в расплавленном масле перед добавлением муки.

Пищевая ценность (на порцию)

170 Калории
16г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 170
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 346 мг 15%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 24 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сальса ди Ноци

Местный шеф -повар в Cinque Terre подготовил для нас блюдо Salsa di Noci (ореховое соус), используя травы, которые мы выбрали только минуты ранее. Пятнадцать лет после того, как мы впервые...

Голландский соус

Этот рецепт голландского соуса является стандартом. Сделайте это прямо перед службой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 1 чашка...

Калипсо горячий соус

Этот соус Calypso заполнен острым сладким ароматом и тонной жарой! Уменьшите количество перца, если вы хотите, чтобы он более мягкий. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 15 минут Время...

SmileJennas Sauce

Этот соус Lumpia - идеальное соус. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты 1 стакан воды 1 стакан коричневого сахара 1...

Красный соус песто

Красный песто очень прост и быстр, чтобы сделать дома для быстрого соуса из пасты. Вы можете оживить его испанским перцем (всего лишь немного), при желании. При желании вы можете заменить сок лайма...