Гарнир

Теннесси виски запеканка сладкого картофеля

55 минут
6 порций

Запеканка из сладкого картофеля, приправленная виски Теннесси, коричневым сахаром и покрытой засахаренными орехами ореха. Богатый и утешительный взгляд на классическое праздничное блюдо, которое было в моей семье годами. У нас было это в День Благодарения столько, сколько я помню. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что картофель сливается из как можно большего количества воды.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 кварта воды

  • 2 чашки нарезанных кубиками сладкого картофеля

  • чашка коричневого сахара

  • Кубок Теннесси виски

  • чашка масла, смягченное

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 2 чайные ложки заземляющего мускатного ореха

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка масла

  • чашка коричневого сахара

  • 1 чашки нарезанные орехи пекан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Готовьте сладкий картофель в кипящей воде до готовности, около 7 минут; осушать. Перенесите картофель в большую миску; Пюрель с картофельным пюре, пока не станет гладким. Добавить 3/4 стакана коричневого сахара, виски Теннесси, 1/4 стакана смягченного масла, корица и мускатного ореха в картофель; перемешать, чтобы включить. Распределите смесь в 1-квартовую кастрюлю.

  3. Растопить 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на медленном огне. Размешайте 3/4 стакана коричневого сахара в растопленное масло, пока не будет включено. Добавить пекан в сковороду; Готовьте и перемешайте, пока орехи ореха ореха не будут полностью покрыты в смесь масла, от 2 до 3 минут. Верхняя смесь сладкого картофеля с орехами ореха.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится по краям, около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

585 Калории
35 г Жиры
61г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 585
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 554 мг 24%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 48 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 103 мг 8%
Железное 2 мг 8%
Калий 376 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пармезан сливочный соус

Этот соус - тот, который я придумал после того, как обнаружил, что у меня нет взбитых сливок. Его можно использовать в качестве замены соуса Альфредо, на пицце или в кастрюле. Время подготовки: 5...

Легкая жареная капуста

Легко сделать жареную капусту готовит отличную гарнир или бросить туда копченой колбасы и сделать ее полной едой. В любом случае, вы будете довольны. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Летний кускус

Это кускусный рецепт, заполненный свежими летними овощами. Это очень хорошо сочетается с лосося на гриле, чтобы приготовить легкую и ароматную еду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Свекла Суп

Этот свекольный суп великолепен, полезен и вкусен. Это так просто сделать тоже. Свекла, обжаренный лук и чеснок тушены в говяжьем бульоне, прежде чем закончить с вихрями сливок. Время подготовки: 20...

Картофельный салат с беконом, оливками и редьками

Это простой и ароматный рецепт, который я использовал более двадцати лет. Я передал его своим дочерям и сыну, которые передали его своим друзьям. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25...