Ужин

Тайский запеченный тофу и кокосовый рис

180 минут
4 порции

Маринованный тофу с пряным шпинатом и томатным соусом для погружения компенсируется сливочным кокосовым рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) контейнер экстра фирмы тофу

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка говяжьей базы

  • 1 чайная ложка соуса hoisin

  • спрей для приготовления оливкового масла

  • 2 чашки детского шпината

  • 1 чашка виноградных помидоров, вдвое пополам

  • чашка сладкого соуса чили

  • чашка простых без жира греческого йогурта

  • 4 чайные ложки сока лайма

  • 4 чайные ложки, наполненные хабанеро, оливковое масло, а также

  • 2 чайные ложки нарезаны свежим базиликом

  • 1 чашки кокосового молока

  • 1 стакан жасминового риса

Пошаговый рецепт

  1. Снимите тофу из упаковки и нарежьте горизонтально на 5 ломтиков. Выровняйте противень с бумажными полотенцами и установите тофу сверху. Поместите больше бумажных полотенец на вершину тофу и взвесьте тофу с плоским и тяжелым предметом. Нажмите тофу не менее 1 часа или на ночь, чтобы удалить как можно больше жидкости.

  2. Перевести тофу в глубокое блюдо. Взбейте воду, говяжье основание и соус хойзина. Вылейте тофу и мариновать в течение 1 часа в холодильнике.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  4. Откажитесь от Marinade и Pat Tofu Dry. Нарежьте тофу на 1-дюймовые кубики и поместите на подготовленный противень. Спрей с помощью кулинарного спрей.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, перевернувшись на полпути.

  6. Тем временем комбинируйте шпинат, помидоры, соус чили, йогурт, сок лайма, оливковое масло и базилик в блендере. Смешайте на высоком уровне до полного сглаживания. Охладите соус, чтобы остыть.

  7. Тем временем доведите кокосовое молоко и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  8. Подавать тофу и рис с соусом шпината на бок для погружения.

Примечание повара:

Вы также можете использовать другое оливковое масло, наполненное чили.

Пищевая ценность (на порцию)

509 Калории
28г Жиры
53 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 509
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 18г 88%
Натрий 230 мг 10%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 16г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 408 мг 31%
Железо 10 мг 53%
Калий 491 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Одевание котлетов

Кукурузный хлеб, заправка, превращенная в котлеты и запеченные. Подавать их с соусом, вылитым на вершину. Емммммм! Порции: 20 Урожай: От 18 до 20 - пирожки Ингредиенты 1 (9 х 13 дюймов) кукурузный...

Курица с куркумой и паприкой над рисом

Курица куркума и паприка с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чайная ложка земли куркумы, или по вкусу 1...

Старомодный куриный пирог

Этот рецепт был дан мне моим лучшим другом. Это замечательно, утешительно и отлично пахнет, когда он выпекает! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции...

Лемон Розмари Лосось

Этот лосось розмарина и лимона - идеальный романтический ужин для двоих, когда подают с Орегоном Пино Нуар, хрустящий хлеб, дикий рис и салат. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Куриный пирог

Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля с морковью, горохом и сельдереем в готовой коре. Добавьте приправу тимьяна и птицы для большего вкуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50...