Маринованный тофу с пряным шпинатом и томатным соусом для погружения компенсируется сливочным кокосовым рисом.
Ингредиенты
1 (15 унций) контейнер экстра фирмы тофу
чашка воды
1 чайная ложка говяжьей базы
1 чайная ложка соуса hoisin
спрей для приготовления оливкового масла
2 чашки детского шпината
1 чашка виноградных помидоров, вдвое пополам
чашка сладкого соуса чили
чашка простых без жира греческого йогурта
4 чайные ложки сока лайма
4 чайные ложки, наполненные хабанеро, оливковое масло, а также
2 чайные ложки нарезаны свежим базиликом
1 чашки кокосового молока
1 стакан жасминового риса
Пошаговый рецепт
Снимите тофу из упаковки и нарежьте горизонтально на 5 ломтиков. Выровняйте противень с бумажными полотенцами и установите тофу сверху. Поместите больше бумажных полотенец на вершину тофу и взвесьте тофу с плоским и тяжелым предметом. Нажмите тофу не менее 1 часа или на ночь, чтобы удалить как можно больше жидкости.
Перевести тофу в глубокое блюдо. Взбейте воду, говяжье основание и соус хойзина. Вылейте тофу и мариновать в течение 1 часа в холодильнике.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Откажитесь от Marinade и Pat Tofu Dry. Нарежьте тофу на 1-дюймовые кубики и поместите на подготовленный противень. Спрей с помощью кулинарного спрей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, перевернувшись на полпути.
Тем временем комбинируйте шпинат, помидоры, соус чили, йогурт, сок лайма, оливковое масло и базилик в блендере. Смешайте на высоком уровне до полного сглаживания. Охладите соус, чтобы остыть.
Тем временем доведите кокосовое молоко и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Подавать тофу и рис с соусом шпината на бок для погружения.
Примечание повара:
Вы также можете использовать другое оливковое масло, наполненное чили.
Пищевая ценность (на порцию)
509 | Калории |
28г | Жиры |
53 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 509 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 18г | 88% |
Натрий 230 мг | 10% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 14 мг | 70% |
Кальций 408 мг | 31% |
Железо 10 мг | 53% |
Калий 491 мг | 10% |
Вам может понравиться
Кукурузный хлеб, заправка, превращенная в котлеты и запеченные. Подавать их с соусом, вылитым на вершину. Емммммм! Порции: 20 Урожай: От 18 до 20 - пирожки Ингредиенты 1 (9 х 13 дюймов) кукурузный...
Курица куркума и паприка с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чайная ложка земли куркумы, или по вкусу 1...
Этот рецепт был дан мне моим лучшим другом. Это замечательно, утешительно и отлично пахнет, когда он выпекает! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции...
Этот лосось розмарина и лимона - идеальный романтический ужин для двоих, когда подают с Орегоном Пино Нуар, хрустящий хлеб, дикий рис и салат. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...
Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля с морковью, горохом и сельдереем в готовой коре. Добавьте приправу тимьяна и птицы для большего вкуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50...