Закуски

Тайский базилик рулоны с соусом с арахитом с хойзин

50 минут
12 порций

Креветки и свинина - наслочная с рисовой лапшой, ростками бобов и травами - все скручивались в свежей рисовой обертке и подаются с соусом с арахитом для погружения. Отлично подходит для закуски или обеда!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12
Выход:
12 рулонов

Ингредиенты

Рулоны

  • фунт средней креветки

  • фунт свиной корейки

  • 1 (8 унций) упаковка рисовая лапша

  • 12 круглых рисовых оберточных листов

  • 1 пучка свежего тайского базилика - листья, выбранные из стеблей

  • 1 стакан нарезанного свежей кинзы

  • 1 стакан нарезанного свежего мяты

  • 2 чашки ростки бобов

Соус

  • 1 чашка соуса хойзина

  • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла

  • 1 столовая ложка воды

  • Нарезанный жареный арахис

Пошаговый рецепт

  1. Принесите средний запас слегка соленой воды до низкого кипения. Приготовьте креветки от 2 до 3 минут или до непрозрачного. Слейте, дайте слегка остыть и высушить бумажным полотенцем. Пил, девин и срез пополам.

  2. Доведите еще один запас слегка соленой воды до кипения. Приготовьте свинину при низком кипении в течение приблизительно 10 минут, до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C). Дайте остыть и нарезать на тонкие полоски.

  3. Опять же, доведите запас воды до кипения. Готовьте лапшу до готовности, иногда помешивая, примерно 7-8 минут. Процедить и промыть, чтобы предотвратить прилипание.

  4. Наполните среднюю миску теплой водой. Окуните каждую обертку в воду около 30 секунд до мягкой и гибкой. Положите обертку на плоскую поверхность и поместите 2 листья базилика в центр, бок о бок, примерно в 2 дюймах от края обертки. Положите от 4 до 5 половинок креветок на базилом, за которым следует небольшое количество свинины, затем небольшое количество лапши. Посыпать кинзой, мятой и вершиной с ростками бобов. Начиная с одного конца, разверните обертку один раз, сложите обе стороны в сторону центра и продолжайте накапливаться как можно более плотно, не разрываясь. Конечный результат должен быть толщиной около 1 до 1 1/2 дюйма.

  5. Теплый соус хойзина, арахисовое масло и вода в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и немедленно удалите с огня. При желании гарнирный соус с нарезанным арахисом и подайте с рулонами для погружения.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
29г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 448 мг 19%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 7 г
Белок 10г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 191 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Остаток индейки День Благодарения Начос

Перепрофилируйте остатки Дня благодарения в отличную футбольную закуску! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 24 Урожай: 48 закусок Ингредиенты 2...

Олени попперс

Недавно я взял их на вечеринку в честь Хэллоуина, и они не добрались до сарая, где была вечеринка! Бьюсь об заклад, 15 человек попросили у меня рецепт. Если вам не нравится игровая вкус оленьего...

Жареная воздушная моцарелла палки

Узнайте, как сделать моцареллу в воздушном фритюре с этим легким рецептом. Эти палочки с липкими моцареллами наверняка будут впечатлять. Самое приятное то, что они лучше для вас, чем их двоюродный...

Жареные грибы

Грибы с глубокими жареными-это неотразимая закуска для вечеринок и отличная закуска во время большой игры. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...

Тако падение

Этот рецепт Dip Taco простой и восхитительный. Это восхитительно, даже когда я использую хеддар с низким содержанием жиров и сметану с низким содержанием жиров! Подавать с запеченными чипсами из...