Креветки и свинина - наслочная с рисовой лапшой, ростками бобов и травами - все скручивались в свежей рисовой обертке и подаются с соусом с арахитом для погружения. Отлично подходит для закуски или обеда!
![](/img/24088/5326193-f0104cec32cd4792929974b9d694b0b9.jpg)
Ингредиенты
Рулоны
фунт средней креветки
фунт свиной корейки
1 (8 унций) упаковка рисовая лапша
12 круглых рисовых оберточных листов
1 пучка свежего тайского базилика - листья, выбранные из стеблей
1 стакан нарезанного свежей кинзы
1 стакан нарезанного свежего мяты
2 чашки ростки бобов
Соус
1 чашка соуса хойзина
1 столовая ложка сливочного арахисового масла
1 столовая ложка воды
Нарезанный жареный арахис
Пошаговый рецепт
Принесите средний запас слегка соленой воды до низкого кипения. Приготовьте креветки от 2 до 3 минут или до непрозрачного. Слейте, дайте слегка остыть и высушить бумажным полотенцем. Пил, девин и срез пополам.
Доведите еще один запас слегка соленой воды до кипения. Приготовьте свинину при низком кипении в течение приблизительно 10 минут, до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C). Дайте остыть и нарезать на тонкие полоски.
Опять же, доведите запас воды до кипения. Готовьте лапшу до готовности, иногда помешивая, примерно 7-8 минут. Процедить и промыть, чтобы предотвратить прилипание.
Наполните среднюю миску теплой водой. Окуните каждую обертку в воду около 30 секунд до мягкой и гибкой. Положите обертку на плоскую поверхность и поместите 2 листья базилика в центр, бок о бок, примерно в 2 дюймах от края обертки. Положите от 4 до 5 половинок креветок на базилом, за которым следует небольшое количество свинины, затем небольшое количество лапши. Посыпать кинзой, мятой и вершиной с ростками бобов. Начиная с одного конца, разверните обертку один раз, сложите обе стороны в сторону центра и продолжайте накапливаться как можно более плотно, не разрываясь. Конечный результат должен быть толщиной около 1 до 1 1/2 дюйма.
Теплый соус хойзина, арахисовое масло и вода в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и немедленно удалите с огня. При желании гарнирный соус с нарезанным арахисом и подайте с рулонами для погружения.
Пищевая ценность (на порцию)
195 | Калории |
4г | Жиры |
29г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 195 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 448 мг | 19% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 191 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Обугленные перец шишито Обугленные перец шишито](/img/14921/Charred-shishito-peppers-979b9829e46747769652cd3495b117d5.jpg)
Это будет ваша новая закуска или боковое блюдо, как только вы их попробуете! Они удивительны в чесноке айоли или майонез Шрирача. Осторожно, 1 из 10 перца жарко! Время подготовки: 10 минут Время...
![Кимс Сальса Кимс Сальса](/img/38049/1081452-ee5f635b4eab4a45ba2a0ccde3790292.jpg)
Этот рецепт - любимый из всех моих друзей. Всякий раз, когда они приходят, они хотят уйти с банкой. Поэтому, когда я сделаю это, я могу каждый раз 14 галлонов. Я полагаю, что если я буду проводить...
![Фрикадельки в гавайском стиле Фрикадельки в гавайском стиле](/img/41058/645010-0c10243216944aefac90bddc0a23eb8b.jpg)
Эти сладкие и кислые гавайские фрикадельки добавляют пиццу в любую закуску или в качестве гарнира. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 10 Урожай...
![Пармезан тимьяновые чипсы Пармезан тимьяновые чипсы](/img/44024/3540204-b5bad438711a4afb84c98f230bc4e712.jpg)
Супер простой, но может быть приправлен, если вам нравится с Cayenne или другими специями. Храните в герметичном контейнере, сложенном между вощеной бумагой. Время подготовки: 10 минут Время...
![Высушенное на солнце томатное падение Высушенное на солнце томатное падение](/img/23378/5627719-4225e7e7ce824bed98c08f4e0f90e30b.jpg)
Это так легко сделать и так хорошо. Его можно подавать со свежими овощами, любого типа крекера или моего личного любимого чипса. Время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 16...