Закуски

Тайский базилик рулоны с соусом с арахитом с хойзин

50 минут
12 порций

Креветки и свинина - наслочная с рисовой лапшой, ростками бобов и травами - все скручивались в свежей рисовой обертке и подаются с соусом с арахитом для погружения. Отлично подходит для закуски или обеда!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12
Выход:
12 рулонов

Ингредиенты

Рулоны

  • фунт средней креветки

  • фунт свиной корейки

  • 1 (8 унций) упаковка рисовая лапша

  • 12 круглых рисовых оберточных листов

  • 1 пучка свежего тайского базилика - листья, выбранные из стеблей

  • 1 стакан нарезанного свежей кинзы

  • 1 стакан нарезанного свежего мяты

  • 2 чашки ростки бобов

Соус

  • 1 чашка соуса хойзина

  • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла

  • 1 столовая ложка воды

  • Нарезанный жареный арахис

Пошаговый рецепт

  1. Принесите средний запас слегка соленой воды до низкого кипения. Приготовьте креветки от 2 до 3 минут или до непрозрачного. Слейте, дайте слегка остыть и высушить бумажным полотенцем. Пил, девин и срез пополам.

  2. Доведите еще один запас слегка соленой воды до кипения. Приготовьте свинину при низком кипении в течение приблизительно 10 минут, до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C). Дайте остыть и нарезать на тонкие полоски.

  3. Опять же, доведите запас воды до кипения. Готовьте лапшу до готовности, иногда помешивая, примерно 7-8 минут. Процедить и промыть, чтобы предотвратить прилипание.

  4. Наполните среднюю миску теплой водой. Окуните каждую обертку в воду около 30 секунд до мягкой и гибкой. Положите обертку на плоскую поверхность и поместите 2 листья базилика в центр, бок о бок, примерно в 2 дюймах от края обертки. Положите от 4 до 5 половинок креветок на базилом, за которым следует небольшое количество свинины, затем небольшое количество лапши. Посыпать кинзой, мятой и вершиной с ростками бобов. Начиная с одного конца, разверните обертку один раз, сложите обе стороны в сторону центра и продолжайте накапливаться как можно более плотно, не разрываясь. Конечный результат должен быть толщиной около 1 до 1 1/2 дюйма.

  5. Теплый соус хойзина, арахисовое масло и вода в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и немедленно удалите с огня. При желании гарнирный соус с нарезанным арахисом и подайте с рулонами для погружения.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
29г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 448 мг 19%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 7 г
Белок 10г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 191 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обугленные перец шишито

Это будет ваша новая закуска или боковое блюдо, как только вы их попробуете! Они удивительны в чесноке айоли или майонез Шрирача. Осторожно, 1 из 10 перца жарко! Время подготовки: 10 минут Время...

Кимс Сальса

Этот рецепт - любимый из всех моих друзей. Всякий раз, когда они приходят, они хотят уйти с банкой. Поэтому, когда я сделаю это, я могу каждый раз 14 галлонов. Я полагаю, что если я буду проводить...

Фрикадельки в гавайском стиле

Эти сладкие и кислые гавайские фрикадельки добавляют пиццу в любую закуску или в качестве гарнира. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 10 Урожай...

Пармезан тимьяновые чипсы

Супер простой, но может быть приправлен, если вам нравится с Cayenne или другими специями. Храните в герметичном контейнере, сложенном между вощеной бумагой. Время подготовки: 10 минут Время...

Высушенное на солнце томатное падение

Это так легко сделать и так хорошо. Его можно подавать со свежими овощами, любого типа крекера или моего личного любимого чипса. Время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 16...