Ужин

Тайский арахисовый курица чили

70 минут
6 порций

Это рецепт арахисового чили с арахисом, который я получил от моего друга. Это круто. Он использовал в своем.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриная грудь, нарезанная кубиками

  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 1 Беспланный лук, нарезанные, белые и зеленые части разделенные

  • 3 больших гвоздичных чеснока, нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • чашка арахисового масла

  • чашка воды, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки соуса шрирача

  • 1 средний лайм, сок

  • чайная ложка соли

  • 1 (14 унций) может великие северные бобы, дренированные

  • 8 листьев базилик, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите партиями, если это необходимо, пока не подрумянится от 5 до 7 минут.

  2. В то же время нагрейте небольшое количество воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте морковь и варите до тех пор, пока не начнут становиться нежным, около 2 минут. Осушать.

  3. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне; Добавьте лук, белые части зеленого лука, чеснока и имбиря. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.

  4. Тем временем смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, 1/4 стакана воды, шрирача, сок лайма и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока арахисовое масло не расплавится, а смесь не станет гладкой.

  5. Добавить приготовленную курицу, морковь и арахисовый соус в луковую смесь. Добавьте бобы, зелень зелени и базилика, пока не смешано.

  6. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока хорошо не смешано и не нагревается, от 30 до 40 минут. Соус должен быть немного тонким, когда он готовит; Если нет, добавьте воду до желаемой консистенции.

Примечания повара:

Если вы решите использовать свинину, начиная с кубиком 1 1/4-фунтовой вырезку с курицей.

Вы можете использовать предварительно упакованную имбирную пасту вместо свежего имбиря.

Пищевая ценность (на порцию)

503 Калории
32г Жиры
29г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 503
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 16 г 80%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 579 мг 25%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахара 5 г
Белок 31г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 112 мг 9%
Железный 5 мг 28%
Калий 860 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Так просто

Очень простой рецепт, если вам не нравится использовать или покупать много ингредиентов. Подавать на яичной лапше. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут...

Бекон -обернутые свиные отбивные в пикантном соусе

Они так просты и очень хорошо есть! Я-дома мама двух девушек и ученица на полную ставку. Я всегда пробую новые вещи, особенно для медленной плиты. Этот рецепт - один из моих любимых! Время...

Пирог со свининой

Этот рецепт свиного пирога - стандартное канун Рождества или канун Нового года в моем преимущественно французском канадском родном городе в штате Мэн. Он подается с Catsup или горчицей, брошенным...

Пенн с пряным водкой томатный кремовый соус

Эта пряная паста водка - хорошее изменение от вашего типичного томатного соуса. Если вы беспокоитесь о алкоголе, не будьте! Он готовится и не может быть на вкус. Это просто помогает улучшить ароматы...

Любители мяса

Эти гамбургеры пикантны и полны вкуса, объединяющих грибы, бекон и бальзамический уксус с говяжьим фарш. Мой парень-итальянский шеф-повар и любитель мяса-были забраны вкусом! Время подготовки: 30...