Этот сладкий тайский рецепт можно сделать со креветками или курицей и готовить за несколько минут. Увеличьте соус чили и имбирь для более шикарного вкуса. Подавать в мелких чашах над коричневым рисом на пару.
Ингредиенты
2 столовые ложки арахисового масла
1 большой лук, пополам и нарезанный вдоль
1 большой красный сладкий перец, посеянный и нарезанный вдоль
1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка пасты красной чили, или больше по вкусу
1 (14 унций) может кокосовое молоко
4 больших свежих куколка вишневого камня, очищенные
чашка куриного бульона или больше по мере необходимости (необязательно)
1 свежий лайм
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного или более
12 больших креветков, очищенные и деформированные
Пошаговый рецепт
Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и красный сладкий перец; Обжарить до смягчения, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавить имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте пасту из красной чили и кокосовое молоко. Добавьте моллюски и варите, пока ароматы не будут объединены, от 3 до 5 минут. Если карри выглядит слишком толстым, добавьте куриный бульон.
Тонко натекает из лайма. Размешайте половину цедры в карри вместе с рыбным соусом и коричневым сахаром. Сожмите немного лайма в карри. Добавьте половину базилика и креветок; Варить карри до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными и приготовлены, от 5 до 10 минут. Получите карри большим количеством куриного бульона, если это необходимо.
Совка молчит из карри, сливая сок обратно в кастрюлю и выбросит. Перед подачей перемешиваются оставшиеся извести и базилик.
Примечания повара:
Замените оливковое масло для арахисового масла, если это необходимо.
Не используйте пониженное или кокосовое молоко, или рецепт будет слишком водянистым.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество моллюсков. Фактическое количество потребляемых моллюсков будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
350 | Калории |
29г | Жиры |
13г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 350 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 20 г | 100% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 291 мг | 13% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 64 мг | 318% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 500 мг | 11% |
Вам может понравиться
С соленой, ароматной корочкой и сочным, нежным мясом в центре эти хрустящие свиные отбивные напоминают мне такую простую, но такую вкусную, но такую вкусную! Идеальная комфортная еда, когда...
Это простое, подлинное блюдо из Южной Азии, которое привлекает широкий спектр вкусов. Сочетание ингредиентов может показаться необычным, но даже те, кто застенчив, чтобы экспериментировать с новыми...
Мой специальный рецепт сочетает в себе бальзамический уксус, оливковое масло и специи, создающие простой, вкусной маринад. Моя техника дает самый нежный и сочный стейк. Время подготовки: 15 минут...
Этот рецепт Briam делает жареное овощное блюдо с картофелем, цуккини, помидорами, красным луком и большим количеством оливкового масла. Это типичный пример греческой кухни, где несколько простых...
Настоящее вкусное блюдо, есть редко остатки с этой запеканкой из говяжьего и лапши. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...