Десерты

Тайский сладкий липкий рис с манго (Khao Neeo Mamuang)

90 минут
4 порции

Этот липкий рис манго-замечательный и подлинный тайский десерт, который так же хорош, если не лучше, чем то, что вы найдете во многих тайских ресторанах.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чашки сыгранного короткого белого риса

  • 1 чашки кокосового молока, разделенное

  • 1 стакан белого сахара

  • соль чайной ложки, разделенная

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка тапиока -крахмала

  • 3 манго, очищенные и нарезанные

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду и рис в кастрюле. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока вода не будет поглощена, от 15 до 20 минут.

  2. Пока рис готовит, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 1 стакан сахара и 1/2 чайной ложки соли в другой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне; Снимите с огня и отложите в сторону.

  3. Размешайте приготовленный рис в смесь кокосового молока. Накрыть и дать остыть в течение 1 часа.

  4. Сделайте соус, объединив 1/2 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и крахмал тапиоки в другой кастрюле; довести до кипения.

  5. Поместите кокосовый рис на блюдо для порции и расположите манго сверху. Вылейте соус на манго и рис. Посыпать семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

817 Калории
26 г Жиры
144г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 817
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 22г 109%
Натрий 458 мг 20%
Общее углевод 144 г 52%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 76 г
Белок 8г
Витамин С 44 мг 221%
Кальций 65 мг 5%
Железный 8 мг 42%
Калий 561 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовый кремовый пирог

Богатый и гладкий кокосовый кремовый пирог. Чтобы сделать, требуется полчаса, но стоит усилий! Вершина со взбитыми сливками и поджаренным кокосовым орехом, при желании. Время подготовки: 25 минут...

Черничная пахта кофеяк

Простой, вкусный рецепт кофейного торта, который моя мама сделала для компании. Я взял базовый рецепт и добавил чернику. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...

Шоколадный торт моей мамы

Простой старомодный шоколадный торт. Отлично с шоколадной глазурью. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 9 Урожай: 1 8-дюймовая квадратная кастрюля...

Красный бархатный пустяк

Праздничный праздник (декабрь или февраль) вкусная мелочь с использованием красного бархатного торта в качестве основания и слоев пудинга чизкейка и взбитых сливок. Завершите слои начинкой вишневого...

Лучшее сахарное печенье из лаванды когда -либо

Это удивительное печенье из лаванды, которое все любят. О, ты беременна, или ты не чувствуешь себя хорошо? Что ж, эти друзья и семья упомянули, чтобы они чувствовали себя лучше. Время подготовки: 15...