Этот липкий рис манго-замечательный и подлинный тайский десерт, который так же хорош, если не лучше, чем то, что вы найдете во многих тайских ресторанах.
Ингредиенты
2 стакана воды
1 чашки сыгранного короткого белого риса
1 чашки кокосового молока, разделенное
1 стакан белого сахара
соль чайной ложки, разделенная
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка тапиока -крахмала
3 манго, очищенные и нарезанные
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Пошаговый рецепт
Смешайте воду и рис в кастрюле. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока вода не будет поглощена, от 15 до 20 минут.
Пока рис готовит, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 1 стакан сахара и 1/2 чайной ложки соли в другой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне; Снимите с огня и отложите в сторону.
Размешайте приготовленный рис в смесь кокосового молока. Накрыть и дать остыть в течение 1 часа.
Сделайте соус, объединив 1/2 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и крахмал тапиоки в другой кастрюле; довести до кипения.
-
Поместите кокосовый рис на блюдо для порции и расположите манго сверху. Вылейте соус на манго и рис. Посыпать семенами кунжута.
Пищевая ценность (на порцию)
817 | Калории |
26 г | Жиры |
144г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 817 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 22г | 109% |
Натрий 458 мг | 20% |
Общее углевод 144 г | 52% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахара 76 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 44 мг | 221% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 561 мг | 12% |
Вам может понравиться
Ушел в мгновение ока! Подавать с бешеной начинкой без сахара или равниной. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 минуты Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 17 минут Порции...
Этот пирог с кокосовым заварным кремом-лучший вкусный пирог! Подавать с несладким взбитым сливками и пылью мускатного ореха. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50...
Этот рецепт бара для печенья Brownie модифицирован из одного из моих любимых рецептов печенья, которые мы с другом сделали, экспериментируя на кухне. Исчезает из холодильника! Время подготовки: 20...
Это одно из моих любимых печенья, которые делает моя бабушка - смесь между шоколадным печеньем и безе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...
Это так весело играть с ингредиентами, чтобы сделать единственный в своем роде хлебный пудинг. Снова я создал хлебный пудинг со сливочным сносом. Включение пахты и сливочного сыра удивительно вкусно...