Этот липкий рис манго-замечательный и подлинный тайский десерт, который так же хорош, если не лучше, чем то, что вы найдете во многих тайских ресторанах.
Ингредиенты
2 стакана воды
1 чашки сыгранного короткого белого риса
1 чашки кокосового молока, разделенное
1 стакан белого сахара
соль чайной ложки, разделенная
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка тапиока -крахмала
3 манго, очищенные и нарезанные
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Пошаговый рецепт
Смешайте воду и рис в кастрюле. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока вода не будет поглощена, от 15 до 20 минут.
Пока рис готовит, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 1 стакан сахара и 1/2 чайной ложки соли в другой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне; Снимите с огня и отложите в сторону.
Размешайте приготовленный рис в смесь кокосового молока. Накрыть и дать остыть в течение 1 часа.
Сделайте соус, объединив 1/2 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и крахмал тапиоки в другой кастрюле; довести до кипения.
-
Поместите кокосовый рис на блюдо для порции и расположите манго сверху. Вылейте соус на манго и рис. Посыпать семенами кунжута.
Пищевая ценность (на порцию)
817 | Калории |
26 г | Жиры |
144г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 817 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 22г | 109% |
Натрий 458 мг | 20% |
Общее углевод 144 г | 52% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахара 76 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 44 мг | 221% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 561 мг | 12% |
Вам может понравиться
Богатый и гладкий кокосовый кремовый пирог. Чтобы сделать, требуется полчаса, но стоит усилий! Вершина со взбитыми сливками и поджаренным кокосовым орехом, при желании. Время подготовки: 25 минут...
Простой, вкусный рецепт кофейного торта, который моя мама сделала для компании. Я взял базовый рецепт и добавил чернику. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...
Простой старомодный шоколадный торт. Отлично с шоколадной глазурью. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 9 Урожай: 1 8-дюймовая квадратная кастрюля...
Праздничный праздник (декабрь или февраль) вкусная мелочь с использованием красного бархатного торта в качестве основания и слоев пудинга чизкейка и взбитых сливок. Завершите слои начинкой вишневого...