Десерты

Черничная пахта кофеяк

90 минут
12 порций

Простой, вкусный рецепт кофейного торта, который моя мама сделала для компании. Я взял базовый рецепт и добавил чернику.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
12
Выход:
1 - 9x13 дюйма сковороды

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки

  • 3 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка масла

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 стакана пахта

  • 2 чашки черники

Крошка на вершине:

  • чашка универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 6 столовых ложек, смягченное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка и мука 9х13 дюйма сковороды.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Отложить в сторону.

  3. В большой миске слитьте сахар и масло до легкого и пушистого. Взбить яйца по одному за раз, затем добавлять ваниль. Взбить муку смеси поочередно с пахтой, смешивая только до тех пор, пока он не будет включен. Сэр в чернике. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. В маленькой миске смешайте муку и сахар. Разрежьте масло, пока смесь не напоминает грубые крошки. Посыпать вершиной жидкого теста.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение от 45 до 60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Дайте остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

468 Калории
15г Жиры
76 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 468
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 540 мг 23%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 38 г
Белок 8г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 115 мг 9%
Железный 3 мг 14%
Калий 149 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мокко ореховые шарики

Я нашел это! Думал, что тебе может понравиться это так же сильно, как и мы. Он маслянистый и богатый шоколад, кофе и орехи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45...

Шоколати овсяных пирожных

Овсянка и орехи добавляются к этому богатому, влажному, плотному рецепту пирожного, чтобы добавить дополнительное волокно, текстуру и пользу для здоровья. Отлично находит на вкус, когда теплый и...

Традиционный Springerle

Springerle Cookies - одно из самых известных рождественских угощений Германии. У меня они были каждый год с тех пор, как я был ребенком. Моя мама вспоминает, как ее бабушка делала их с этим рецептом...

Семейный любимый тыквенный пирог

Семейный фаворит, сделанный из настоящей тыквы. Ингредиенты могут быть смешаны и храниться заранее для удобства. Чтобы сделать только один пирог, перемешайте все ингредиенты, вылейте половину смесь в...

Три ягодного пирога

Этот ягодный пирог изготовлен из свежей клубники, малины и черники в вкусной домашней корке для пирога. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...