Лучший классический песто

10 минут
4 порции

Обычный, острый, сливочный и свежий вкус - у этого песто есть все. Это отличный способ использовать щедрость вашего летнего сада трава, и каждая партия будет длиться в холодильнике до 2 недель! Используйте его, чтобы надеть пасту, картофель, яйца, соусы, маринады или супы. Распределите его на хлеб и нанесите на гриль курицу и помидоры для восхитительного сэндвича с открытым лицом. Или вмешивайте ложку в майонез для домашнего песто -айоли.

Время подготовки:
10 минут
Общее время:
10 минут
Порции:
4
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • 3 стакана упакованы свежими листьями базилика, вымыты и тщательно высушены

  • 2 больших гвоздичных чеснока

  • чашка кедровых орехов, слегка поджаренные

  • чайная ложка кошерная соль

  • чашка оливкового масла для

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • 2 чайные ложки свежес сжимали лимонный сок

Пошаговый рецепт

  1. Пульс базилик и чеснок в кухонном комбайне примерно 8 раз, пока не будут мелко нарезать. Добавить поджаренные кедровые орехи и соль; Поверните процессор на низком уровне и сбрызните оливковое масло через желоб, пока все не будет включено. Добавить сыр пармезан и лимонный сок; пульс 2 раза.

    Лучший классический песто.

Примечания повара:

Поджарить свои кедровые орехи, поместив их в небольшую сухой сковороду на среднем огне. Готовьте, часто бросая, пока ароматно и очень слегка поджарится, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.

Если не использовать песто немедленно, перенеситесь в герметичный контейнер, сбрызните немного оливкового масла сверху и поставьте в холодильник до готовности к использованию, он продлится в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность (на порцию)

355 Калории
35 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 355
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 395 мг 17%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 7г
Калий 170 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Sous Vide Dill Pickles

Эти Sous Vide Dill Pickles восхитительно хрустят и продлятся как минимум год. Люди всегда спрашивают меня, когда я собираюсь сделать их снова. Я скажу, что этот рецепт делает достаточно, чтобы...

Закваска стартера

Этот рецепт закваски с дрожжами, водой и мукой легко сделать. После того, как ферментация произошла, оставьте стартер в покрытом стеклянном контейнере в холодильнике до готовности к использованию...

Ром куриный маринад

Замечательный маринад в Карибском бассейне для курицы, который идеально подходит для барбекю. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 10 столовых ложек Ингредиенты чашка...

Мгновенный костный бульон с куркумой и имбирем

Сделайте этот чудесный и питательный костный бульон в своем мгновенном горшке с куриными отходами, куркумой и имбирем. Это отличное дополнение к диете с чистой едой. Этот бульон можно хранить в...

Быстрый и легкий соус Альфредо

Я экспериментировал с соусом Альфредо, пока не нашел быстрое, дешевое и легкое сочетание соуса Альфредо - секретным ингредиентом является сливочный сыр! Время подготовки: 5 минут Время приготовления...