Камароны, специи и рис являются звездами шоу в этом мексиканском блюде. Подавать над горячим приготовленным рисом и гарнир с апельсиновыми клиньями, сыром котиджи и/или нарезанной свежей кинзой.
Ингредиенты
Соус:
1 столовая ложка растительного масла
чашка нарезанный белый лук
3 гвоздика чеснока, рубка
6 сушеных чили Guajillo - стебли удалены, посеяны и разрезая на большие кусочки
2 сушеного перца Анчо Чили - стебли удалены, посеяны и нарезаны на большие кусочки
2 больших помидоров, нарезанные кусочками
1 чашки воды
чашка апельсинового сока
1 столовая ложка куриных гранул буульона
Креветка:
2 фунта сырой креветки (31-35 подсчитывают), очищенные и деформированные
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка масла
чашка нарезанный белый лук
2 гвоздика чеснока, измельченный
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить сушеный чили; Готовьте, постоянно помешивая, пока не ароматно, от 2 до 3 минут. Добавить помидоры; Готовьте до слегка смягченного, около 3 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока перец не станут смягчены, около 10 минут.
Смешайте смесь чили, апельсиновый сок и бульон в блендере до однородного состояния. Процедить через сито, установленное на миске; отбросить твердые вещества.
Посыпать креветками солью и черным перцем. Промойте и высушите сковороду. Нагрейте масло и масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте, помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавить креветки; Готовьте только до подружки с обеих сторон, около 3 минут. Переложите креветки в миску.
Добавить соус в сковороду; Варите на медленном огне до слегка загустеть, от 2 до 3 минут. Добавить креветки; Варить на медленном огне, пока не готовится, около 5 минут.
Совет рецепта
Вместо Guajillo Chiles вы можете использовать больше чили Ancho или любой из тех сладких, дымных чили, которые вы найдете на специальных рынках.
Пищевая ценность (на порцию)
166 | Калории |
5г | Жиры |
10 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 166 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 177 мг | 59% |
Натрий 502 мг | 22% |
Общее углевод 10 г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 19 мг | 93% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 466 мг | 10% |
Вам может понравиться
Гаваши - это египетские лаваш -карманы. После приготовления рассмотрите возможность добавления салата, сыра, помидоров и перца халапео или серрано в карманы лаваша. Время подготовки: 15 минут Время...
Название говорит о себе - с картошкой тоже. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 26 минут Общее время: 36 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка маргарина 2 чайные...
Жареная морковь и фенхель выявляет их естественную сладость; Бросая их с помощью клена и апельсинового цедры поднимают их на другой уровень! Этот простой рецепт хорошо сочетается с жареной свининой...
Бхаджи - это жар, так что не добавляйте воду, и вы действительно будете наслаждаться более высоким разнообразием индийского карри. Отлично с хлебом, такими как Наан или Парата, или с рисом и даалом...
Это идеально приправленное блюдо из морского баса на гриле включает в себя вкусное масло чеснока-парсли. Подавать с паром или жареной спаржей для действительно ароматной летней еды, которая...