Ужин

Оригинальные камароны а -ля Диалла

60 минут
8 порций

Камароны, специи и рис являются звездами шоу в этом мексиканском блюде. Подавать над горячим приготовленным рисом и гарнир с апельсиновыми клиньями, сыром котиджи и/или нарезанной свежей кинзой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Соус:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чашка нарезанный белый лук

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 6 сушеных чили Guajillo - стебли удалены, посеяны и разрезая на большие кусочки

  • 2 сушеного перца Анчо Чили - стебли удалены, посеяны и нарезаны на большие кусочки

  • 2 больших помидоров, нарезанные кусочками

  • 1 чашки воды

  • чашка апельсинового сока

  • 1 столовая ложка куриных гранул буульона

Креветка:

  • 2 фунта сырой креветки (31-35 подсчитывают), очищенные и деформированные

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • чашка нарезанный белый лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить сушеный чили; Готовьте, постоянно помешивая, пока не ароматно, от 2 до 3 минут. Добавить помидоры; Готовьте до слегка смягченного, около 3 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока перец не станут смягчены, около 10 минут.

  2. Смешайте смесь чили, апельсиновый сок и бульон в блендере до однородного состояния. Процедить через сито, установленное на миске; отбросить твердые вещества.

  3. Посыпать креветками солью и черным перцем. Промойте и высушите сковороду. Нагрейте масло и масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте, помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавить креветки; Готовьте только до подружки с обеих сторон, около 3 минут. Переложите креветки в миску.

  4. Добавить соус в сковороду; Варите на медленном огне до слегка загустеть, от 2 до 3 минут. Добавить креветки; Варить на медленном огне, пока не готовится, около 5 минут.

Совет рецепта

Вместо Guajillo Chiles вы можете использовать больше чили Ancho или любой из тех сладких, дымных чили, которые вы найдете на специальных рынках.

Пищевая ценность (на порцию)

166 Калории
Жиры
10 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 166
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 502 мг 22%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 20 г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 58 мг 4%
Железо 4 мг 19%
Калий 466 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гаваши

Гаваши - это египетские лаваш -карманы. После приготовления рассмотрите возможность добавления салата, сыра, помидоров и перца халапео или серрано в карманы лаваша. Время подготовки: 15 минут Время...

Суп яблока и лука -порея карри

Название говорит о себе - с картошкой тоже. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 26 минут Общее время: 36 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка маргарина 2 чайные...

Жареная оранжевая морковь и фенхель

Жареная морковь и фенхель выявляет их естественную сладость; Бросая их с помощью клена и апельсинового цедры поднимают их на другой уровень! Этот простой рецепт хорошо сочетается с жареной свининой...

Индийский овощ Бхаджи

Бхаджи - это жар, так что не добавляйте воду, и вы действительно будете наслаждаться более высоким разнообразием индийского карри. Отлично с хлебом, такими как Наан или Парата, или с рисом и даалом...

Жареный морской бас

Это идеально приправленное блюдо из морского баса на гриле включает в себя вкусное масло чеснока-парсли. Подавать с паром или жареной спаржей для действительно ароматной летней еды, которая...