Десерты

Тирамису шоколадный мусс

165 минут
4 порции

Тирамису переводится на подборку. Учитывая, что этот популярный итальянский десерт сбит с проверенными элеваторами настроения, такими как кофе, какао, сахар и алкоголь, название, кажется, идеально подходит.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки заваривают эспрессо

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 3 унции темного шоколада, разбитый на мелкие кусочки

  • 2 столовые ложки вина Marsala или рома (необязательно)

  • 2 яичные желтки

  • 4 чайные ложки белый сахар

  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте эспрессо и масло в верхней части двойного котла над кипящей водой.

  2. Поместите кусочки темного шоколада в смесь эспрессо; Готовьте, не помешивая, пока шоколад не начнет таять, около 3 минут. Взбейте шоколад и эспрессо смесь до тех пор, пока они не смешаны. Снимите с огня и отложите в сторону.

  3. Смешайте марсалу, яичные желтки и сахар в кастрюле на среднем огне, постоянно взбиваясь до пенистых и утолсших, от 3 до 5 минут. Снимите с огня.

  4. Размешайте сыр Mascarpone в смесь марсала.

  5. Смешайте шоколадную смесь с смесью Mascarpone. Охлаждать до комнатной температуры.

  6. Взбейте тяжелые сливки в миске до образования мягких пиков, от 2 до 3 минут.

  7. Сложите половину взбитых сливок в охлажденную шоколадную смесь.

  8. Сложите вторую половину взбитых сливок в шоколадную смесь. Накрыть пластиковой пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Примечание Кука

Труп этот мусс в бокал мартини и пыль с сахаром кондитерского кондиционера для элегантной презентации.

Пищевая ценность (на порцию)

381 Калории
31г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 381
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 33 мг 1%
Общий углевод 23г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 5 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 58 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 131 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Розмари-айм-яблочный пирог

Розмари и тимьян в яблоневом пироге?! Это просто сумасшедший, чтобы работать! Этот пирог изысканно аромат, и травы действительно позволяют сиять яблоки. Корка является результатом многолетнего...

Печенье

Волонтер на кровопролитии Красного Креста дал моей сестре этот рецепт много лет назад. Этот рецепт буквально сделает посуду, полную печенья. Вы, вероятно, захотите вдвое сократить этот рецепт. Время...

Банановый пирог с шоколадом

Это замечательный десерт после ужина с кофе. Порции: 8 Урожай: 1 9x13-дюймовый пирог Ингредиенты 3 чашки измельченных ванильных пластинок чашка нарезанных орехов ореха чашка масла, растопленное 2...

Apple Crisp IV

Это очень хороший рецепт для яблочного хрустящего, приготовленного из овсянки. Подавать теплый или холодный. Порции: 18 Урожай: 1 - 9x13 дюйма сковороды Ингредиенты 2 чашки универсальной муки 2 чашки...

Лимонный ледовый пирог я

Этот легкий лимонный пирог имеет безе. Обратите внимание: этот пирог содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, пожилым людям, маленьким детям и людям с медицинскими или иммунными...