Ужин

Тофу и овощи жареные с кускус

55 минут
4 порции

Это хорошая идея для рецепта с высоким содержанием белка, если вы веган. Я надеюсь, вам понравится это! Вы можете подавать это блюдо с рисом или пастой вместо кус -кус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 10 унций тофу, кубик

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка порошка карри или по вкусу

  • соль и молотый перец по вкусу

  • 1 головная брокколи, разрезая на цветочки

  • 1 морковь, нарезанная

  • 8 чашек свежего шпината

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • огурец, нарезанный

  • 1 редька, нарезанная

  • 1 ущипнуть наземный мускатный орех или по вкусу

  • 2 столовые ложки соевого соуса, разделенный или вкусный

  • 1 столовая ложка меда, или по вкусу

  • 1 столовая ложка арахисового масла

  • 1 ущипнуть наземный имбирь или по вкусу

  • 1 ущипнуть черный перец на вкус (необязательно)

  • 1 стакан воды

  • 1 стакана кускус

  • 1 столовая ложка веганского маргарина

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 столовая ложка фисташковых орехов или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тофу, 1 столовую ложку масла, порошок карри, соль и перец вместе в миске. Дайте стоять на 30 минут.

  2. В то время как тофу мариновается, поместите брокколи и морковку в микроволновую миску с 1 столовой ложкой воды и 1 ущипной соль. Накрыть и варить в микроволновой печи в течение 2 1/2 минуты.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Обжарить шпинат, лук, огурец, редька, мускатный орех и 1 ущипная соль до тех пор, пока шпинат не будет увяз, около 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, мед, арахисового масла, имбиря и черного перца. Добавить приготовленную брокколи и морковь. Уменьшите огонь до минимума и покройте вок.

  4. Поместите маринованный тофу в кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте до нагрева, около 3 минут. Добавьте к растительной смесью в воке.

  5. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавить кускус, маргарин и чеснок. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и дайте отдыхать, пока вода не будет поглощена, около 10 минут.

  6. Подавать кус -кус в миске, увенчанной смесью тофу и фисташками.

Пищевая ценность (на порцию)

436 Калории
17г Жиры
58 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 436
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Натрий 644 мг 28%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахар 11 г
Белок 18г
Витамин С 91 мг 454%
Кальций 388 мг 30%
Железный 7 мг 41%
Калий 1009 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная тилапия с сальсой манго

Эта сальса из манго для рыбы очень легкая и может быть сделана на день впереди, чтобы сэкономить время. Не позволяйте списку ингредиентов оттолкнуть вас - эта сальса получает восторженные отзывы...

Разбитый кремовый овощный суп

Дешевый и простой рецепт для голодающего студента колледжа. Еще лучше, когда подают с хлебом с маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 27 минут Общее время: 37 минут Порции: 4...

Итальянский хлеб из нута

Хлеб, как полента, но без кукурузы! Это безглютеновый хлеб с ароматами трав, основанный на моем восприятии рецептов Лигурии, Италии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Городская курица

Этот городской куриный рецепт с соусом изготовлен из восхитительных кубиков свинины, которые покрыты, перекосились и медленно подсчитаны куриным бульоном и травами. Подавать над рисом, лапшой или...

Сладкие и пряные куриные крылышки барбекю

Замороженные куриные крылышки приготовлены до совершенства на Panasonic Cio, в то время как вы быстро делаете простой соус, чтобы бросить их. Теперь вы готовы к задней двери в рекордно короткие...