Этот рецепт возврата для жарки тофу с арахисовым соусом много лет назад, когда я был хардкорным веганом. Спустя годы это все еще один из моих основных продуктов. Он полезен, наполняет и полон аромата!
Ингредиенты
1 (14 унций) может осветить кокосовое молоко
чашка арахисового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка соуса шрирача
чайная ложка молотого чили перец
1 столовая ложка оливкового масла
2 морковь, нарезанные кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 (14 унций) пакет фирма Tofu, дренированная и разрезанная на 1-дюймовые кубики
4 зубчика чеснока, рубка
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
4 чашки детского шпината
1 чашки приготовлены коричневый рис
Пошаговый рецепт
Взбейте кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, коричневый сахар, сок лайма, соус шрирача и молотый перец чили вместе в миске, пока не образуется гладкий соус.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь и сладкий перец; Обжарить до тех пор, пока не станет нежным, от 1 до 2 минут. Добавьте тофу и обжаривайте до слегка подрумяниваемого, около 4 минут на сторону. Добавить чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд.
Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть тофу и овощи. Готовьте, пока ароматы не смешаются, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте шпинат по 1 стакана за раз, пока не увядают. Подавать над коричневым рисом.
Советы
Лучший способ слить тофу - заморозить его заранее, а затем позволить ему разморозить на бумажных полотенцах, чтобы впитать воду. Если у вас нет времени, чтобы заморозить его, осторожно выжимайте его между ладонями по раковине и дайте ему сливать бумажные полотенца, пока не будете готовы к приготовлению. Чем больше вы сливаете его заранее, тем быстрее он коричнется в кастрюле.
Этот рецепт работает так же хорошо с курицей. Вы также можете использовать различные виды арахисового масла для различного вкуса и текстуры в соусе.
Пищевая ценность (на порцию)
441 | Калории |
26 г | Жиры |
39 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 441 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Натрий 649 мг | 28% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 51 мг | 254% |
Кальций 413 мг | 32% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 663 мг | 14% |
Вам может понравиться
Мой папа сделал эту ветчину на Рождество около 15 лет назад, и нам это понравилось. С тех пор я не сделал другую ветчину и не любил человека так сильно. Время подготовки: 35 минут Время...
Это то, что я собрал вместе однажды, когда я столкнулся с изобилием свежих помидоров и базилика из моего сада. Дели! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 39 минут Общее время: 59 минут...
Эти измельченные говяжьи энчилады-отличный рецепт (немного трудоемкий, но стоит). Я продолжаю терять рецепт, поэтому я подумал, что опубликую его в Интернете. Наслаждаться. Время подготовки: 45...
Наслаждайтесь этими традиционными пикантными фаршированными перцами без всех дополнительных углеводов! Моя семья любит их! Вы можете использовать любую грунную колбасу, горячую или мягкую, ваш выбор...
Отличное блюдо для мексиканской ночи с множеством различных возможностей. Лучшая вещь в этом рецепте - это можно подавать само по себе для главного блюда в мексиканскую ночь, или быть съеденным с...