Ужин

Жаркий тофу с арахисовым соусом (веганский)

35 минут
4 порции

Этот рецепт возврата для жарки тофу с арахисовым соусом много лет назад, когда я был хардкорным веганом. Спустя годы это все еще один из моих основных продуктов. Он полезен, наполняет и полон аромата!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) может осветить кокосовое молоко

  • чашка арахисового масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 чайная ложка соуса шрирача

  • чайная ложка молотого чили перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 морковь, нарезанные кубиками

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 (14 унций) пакет фирма Tofu, дренированная и разрезанная на 1-дюймовые кубики

  • 4 зубчика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 4 чашки детского шпината

  • 1 чашки приготовлены коричневый рис

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, коричневый сахар, сок лайма, соус шрирача и молотый перец чили вместе в миске, пока не образуется гладкий соус.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь и сладкий перец; Обжарить до тех пор, пока не станет нежным, от 1 до 2 минут. Добавьте тофу и обжаривайте до слегка подрумяниваемого, около 4 минут на сторону. Добавить чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд.

  3. Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть тофу и овощи. Готовьте, пока ароматы не смешаются, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте шпинат по 1 стакана за раз, пока не увядают. Подавать над коричневым рисом.

Советы

Лучший способ слить тофу - заморозить его заранее, а затем позволить ему разморозить на бумажных полотенцах, чтобы впитать воду. Если у вас нет времени, чтобы заморозить его, осторожно выжимайте его между ладонями по раковине и дайте ему сливать бумажные полотенца, пока не будете готовы к приготовлению. Чем больше вы сливаете его заранее, тем быстрее он коричнется в кастрюле.

Этот рецепт работает так же хорошо с курицей. Вы также можете использовать различные виды арахисового масла для различного вкуса и текстуры в соусе.

Пищевая ценность (на порцию)

441 Калории
26 г Жиры
39 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 441
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 8г 42%
Натрий 649 мг 28%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 12 г
Белок 17г
Витамин С 51 мг 254%
Кальций 413 мг 32%
Железный 7 мг 41%
Калий 663 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкая бурбонская ветчина

Мой папа сделал эту ветчину на Рождество около 15 лет назад, и нам это понравилось. С тех пор я не сделал другую ветчину и не любил человека так сильно. Время подготовки: 35 минут Время...

Жареные помидоры вишни с волосами ангела

Это то, что я собрал вместе однажды, когда я столкнулся с изобилием свежих помидоров и базилика из моего сада. Дели! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 39 минут Общее время: 59 минут...

Измельченная говядина энчиладас

Эти измельченные говяжьи энчилады-отличный рецепт (немного трудоемкий, но стоит). Я продолжаю терять рецепт, поэтому я подумал, что опубликую его в Интернете. Наслаждаться. Время подготовки: 45...

Фаршированный перец с низким содержанием углеводов

Наслаждайтесь этими традиционными пикантными фаршированными перцами без всех дополнительных углеводов! Моя семья любит их! Вы можете использовать любую грунную колбасу, горячую или мягкую, ваш выбор...

Черная фасоль и квиноа Энчилада Выпекание

Отличное блюдо для мексиканской ночи с множеством различных возможностей. Лучшая вещь в этом рецепте - это можно подавать само по себе для главного блюда в мексиканскую ночь, или быть съеденным с...