Мой папа сделал эту ветчину на Рождество около 15 лет назад, и нам это понравилось. С тех пор я не сделал другую ветчину и не любил человека так сильно.
Ингредиенты
1 (8 1/2 фунта) Приготовленная кость в ветчине (конец хвостовика)
40 целых гвоздик
1 стакана прочно упакован коричневый сахар
чашка бурбонского виски
1 чайные ложки свежеприземленного черного перца
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
-
Удалите кожу и избыток жира из ветчины, оставив жирный слой толщиной около 1/4 дюйма. Забить ветчину в алмазном рисунке с острым ножом. Толкайте гвоздику в центр забитых алмазных форм. Поместите ветчину с разрезанной стороной в обжарительную сковороду.
-
Выпекать ветчину в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем мяса, вставленного в самую толстую часть мяса, не касаясь кости, не считывается 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса C), около 2 часов.
-
Смешайте коричневый сахар, виски и черный перец в миске, пока глазурь не станет гладкой.
Поднимите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
-
БАСТЕЙ ХИМА С 1/3 Глазурьи виски. Вернитесь в духовку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов в), намеивать ветчину с глазурью виски каждые 10 минут. Накрыть ветчину свободно палаткой алюминиевой фольги, если ветчина коричнется слишком быстро.
-
Дайте ветчине отдохнуть за 15 минут перед резьбой.
Пищевая ценность (на порцию)
758 | Калории |
51г | Жиры |
17г | Углеводы |
51г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 14 | |
Калории 758 | |
Дневная норма | |
Общий жир 51 г | 66% |
Насыщенный жир 18г | 91% |
Холестерин 154 мг | 51% |
Натрий 3551 мг | 154% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 51г | |
Витамин С 96 мг | 482% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 878 мг | 19% |
Вам может понравиться
Легкая, сливочная запеканка из Tex-Mex Enchilada. При желании украсить сметаной и черной оливок. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1...
Моей маме дали этот рецепт подругой много лет назад. Я делал это много раз ... идеально подходит для вечеринок Суперкубка (Go Rams!) Или на работу. Мне еще предстоит подготовить его, не получая...
Термин «Spiedie» (Spee-dee) происходит от «Spiedo», итальянского слова для Spit, и просто относится к мясу, жареную на вершине. Этот невероятно вкусный бутерброд, изобретенный в центральном Нью...
Это скромное блюдо, которое возникло из Северной Суматры (Паданг или Минанг), можно легко купить у многих уличных продавцов (Warung Nasi). Когда я учился за границей, я нашел ярлык, чтобы приготовить...
Легкое блюдо, которое полно вкуса! Я всегда подаю это с консервированной кукурузой и хрустящим салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 20 минут Общее...