Ужин

Сладкая бурбонская ветчина

215 минут
14 порций

Мой папа сделал эту ветчину на Рождество около 15 лет назад, и нам это понравилось. С тех пор я не сделал другую ветчину и не любил человека так сильно.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
3 часа 35 минут
Порции:
14
Выход:
1 ветчина

Ингредиенты

  • 1 (8 1/2 фунта) Приготовленная кость в ветчине (конец хвостовика)

  • 40 целых гвоздик

  • 1 стакана прочно упакован коричневый сахар

  • чашка бурбонского виски

  • 1 чайные ложки свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Удалите кожу и избыток жира из ветчины, оставив жирный слой толщиной около 1/4 дюйма. Забить ветчину в алмазном рисунке с острым ножом. Толкайте гвоздику в центр забитых алмазных форм. Поместите ветчину с разрезанной стороной в обжарительную сковороду.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Выпекать ветчину в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем мяса, вставленного в самую толстую часть мяса, не касаясь кости, не считывается 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса C), около 2 часов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Смешайте коричневый сахар, виски и черный перец в миске, пока глазурь не станет гладкой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Поднимите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  6. БАСТЕЙ ХИМА С 1/3 Глазурьи виски. Вернитесь в духовку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов в), намеивать ветчину с глазурью виски каждые 10 минут. Накрыть ветчину свободно палаткой алюминиевой фольги, если ветчина коричнется слишком быстро.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Дайте ветчине отдохнуть за 15 минут перед резьбой.

    Dotdash Meredith Food Studios

Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

758 Калории
51г Жиры
17г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 758
Дневная норма
Общий жир 51 г 66%
Насыщенный жир 18г 91%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 3551 мг 154%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 15 г
Белок 51г
Витамин С 96 мг 482%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 878 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая запеканка энчилада

Легкая, сливочная запеканка из Tex-Mex Enchilada. При желании украсить сметаной и черной оливок. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1...

Чили IV

Моей маме дали этот рецепт подругой много лет назад. Я делал это много раз ... идеально подходит для вечеринок Суперкубка (Go Rams!) Или на работу. Мне еще предстоит подготовить его, не получая...

Жареная куриная шпиони

Термин «Spiedie» (Spee-dee) происходит от «Spiedo», итальянского слова для Spit, и просто относится к мясу, жареную на вершине. Этот невероятно вкусный бутерброд, изобретенный в центральном Нью...

Телур Баладо (острый соус чили с яйцами)

Это скромное блюдо, которое возникло из Северной Суматры (Паданг или Минанг), можно легко купить у многих уличных продавцов (Warung Nasi). Когда я учился за границей, я нашел ярлык, чтобы приготовить...

Пирог с бедным человеком пастухи

Легкое блюдо, которое полно вкуса! Я всегда подаю это с консервированной кукурузой и хрустящим салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 20 минут Общее...