Гарнир

Помидор Бхат (томатный рис)

40 минут
8 порций

Вероятно, есть много рецептов для томатного риса. Это южно -индийский рецепт томатного риса (бхат), который мне действительно нравится. Подавать с пападами и йогуртом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка разделенной бенгальской грамм (чана дал)

  • 1 чайная ложка скина

  • 4 сушеных перец с красным чили

  • 2 чайные ложки кориандра

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 столовая ложка хлопота кокоса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чашка арахиса

  • 1 чайная ложка горчичной семена

  • 2 большого лука, рубка

  • 3 зеленого перца чили, вдвое вдвое

  • 2 ветора свежих листьев карри

  • чайная ложка порошка Asafoteida

  • 3 помидоры, рублена

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • 3 стакана холодного, приготовленного белого риса

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинзы, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте масала поди, нагревая 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне; Жарите хана -дал, Урад Дал, сушеные перцы чили, семена кориандра и семена тмина в горячем масле до аромата и начнется до коричневого цвета, около 5 минут. Измельчите смесь кокосовым орехом в мелкий порошок, используя раствор и пестик.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Жарите арахис и семена горчицы в горячем масле, пока арахис не начнет коричневый, от 2 до 3 минут. Добавьте лук, зеленый перец чили, листья карри и порошок асафоэтиды в арахисную смесь; Готовьте и перемешайте, пока лук не подрумянится, от 5 до 7 минут. Размешайте помидоры, куркуму, сахар и соль в смесь; Продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими, еще около 10 минут. Сезон с масалой поди. Растяните рис в сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разделить отдельные зерна. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет смешан в блюдо и горячее, от 5 до 7 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

375 Калории
Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 375
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 69 мг 3%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 51 мг 257%
Кальций 64 мг 5%
Железо 4 мг 23%
Калий 401 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Блины с низким содержанием углеводов

Вкусная ароматная альтернатива на завтрак с низким содержанием углеводов! Подавайте с сальсой, сметаной, сливочным сыром или какой-либо из низкоуглеродной стороны, которая вам нравится! Время...

Зеленая фасоль Итальяно

Непреодолимое сочетание зеленой фасоли, помидоров, оливкового масла и чеснока, которое хорошо сотрудничает практически с любым закусочным. Для более красочного блюда попробуйте смесь зеленых бобов и...

Синдис салата

Нет суеты, нет мидий с этим самым простым салатом из капусты. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 (16 унций...

Арканзас -жареная вегетарианская сковорода

Этот рецепт был дан мне моей свекровью; это так хорошо! Вы можете добавить все, что вы хотите, и это только делает его лучше. Я рекомендую всем хотя бы попробовать! Вы даже можете добавить немного...

Снежный виноград

Этот снежный виноград заключен в сладкую сливочную заправку для легкого фруктового салата. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 12...