Гарнир

Помидор Бхат (томатный рис)

40 минут
8 порций

Вероятно, есть много рецептов для томатного риса. Это южно -индийский рецепт томатного риса (бхат), который мне действительно нравится. Подавать с пападами и йогуртом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка разделенной бенгальской грамм (чана дал)

  • 1 чайная ложка скина

  • 4 сушеных перец с красным чили

  • 2 чайные ложки кориандра

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 столовая ложка хлопота кокоса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чашка арахиса

  • 1 чайная ложка горчичной семена

  • 2 большого лука, рубка

  • 3 зеленого перца чили, вдвое вдвое

  • 2 ветора свежих листьев карри

  • чайная ложка порошка Asafoteida

  • 3 помидоры, рублена

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • 3 стакана холодного, приготовленного белого риса

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинзы, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте масала поди, нагревая 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне; Жарите хана -дал, Урад Дал, сушеные перцы чили, семена кориандра и семена тмина в горячем масле до аромата и начнется до коричневого цвета, около 5 минут. Измельчите смесь кокосовым орехом в мелкий порошок, используя раствор и пестик.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Жарите арахис и семена горчицы в горячем масле, пока арахис не начнет коричневый, от 2 до 3 минут. Добавьте лук, зеленый перец чили, листья карри и порошок асафоэтиды в арахисную смесь; Готовьте и перемешайте, пока лук не подрумянится, от 5 до 7 минут. Размешайте помидоры, куркуму, сахар и соль в смесь; Продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими, еще около 10 минут. Сезон с масалой поди. Растяните рис в сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разделить отдельные зерна. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет смешан в блюдо и горячее, от 5 до 7 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

375 Калории
Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 375
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 69 мг 3%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 51 мг 257%
Кальций 64 мг 5%
Железо 4 мг 23%
Калий 401 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленное плиточное яблочное пюре (не добавлено сахар)

Этот пряный рецепт яблочного соуса не требует дополнительного сахара, потому что яблоки и специи достаточно сладки сами по себе. Запах яблок приготовления со специями заставляет весь дом пахнуть как...

Sptzle (он же Spaetzle)

Очевидно, Sptzle переводится на маленькие ласточки на немецком языке, что имеет большой смысл, когда вы рассматриваете их форму. Эти микропродукты готовятся всего за несколько минут и отличная...

Зелочная салата

Этот зимственный капуста, приготовленный из хрена, является хорошим изменением от обычного салата. Добавьте еще больше хрена для дополнительного Zing! Время подготовки: 10 минут Дополнительное...

Сквош для спагетти с медленной плитой

Если вы ищете здоровую альтернативу лапше для спагетти, спагетти -сквош - вкусная альтернатива. Это также делает для вкусной стороны. Подавать с соусом для спагетти или приправить солью и перцем...

Calabacitas con Elote (Цуккини в мексиканском стиле с кукурузой)

Если вы не заметили, это сезон цуккини. Это везде, это дешево, и вполне много. Мой сад переполнен цуккини, а ты? Вот простой способ сделать пикантное, приятное гарнир, идеально подходящее для...