Сладкий и острый!
Ингредиенты
5 чашек нарезанных зеленых помидоров
4 чашки свежих томатильо, шелуха, промытые и нарезанные
1 чашки золотого изюма
1 чашки нарезанного лука
2 стакана упакован коричневый сахар
чайная ложка соли
1 чашки яблочного уксуса
1 столовая ложка соляния
1 чайные ложки порошка чили
2 столовые ложки мелко нарезанных кристаллизованных имбиря
1 столовая ложка коричневого горчичного семени
5 (1 пинта) банки с консервированием с крышками и кольцами
Пошаговый рецепт
Поместите зеленые помидоры, томатильи, изюм, лук, коричневый сахар, соль, яблочный уксус, маринованные специи, порошок чили, кристаллизованный имбирь и коричневую горчичную семена в большой горшок на среднем огне. Доведите до кипения и перемешайте, пока коричневый сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите чатни, пока не загустеет, от 1 до 2 часов, время от времени помешивая, чтобы чатни не сжигал на дне.
Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Упакуйте чатни в горячие стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2 -дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте от 15 до 20 минут, или время, рекомендованное вашим округом.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынет. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните в прохладной темной области. Любой Uncanced Chutney может быть охлажден или заморожен.
Пищевая ценность (на порцию)
135 | Калории |
1г | Жиры |
33г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 25 | |
Калории 135 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 61 мг | 3% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 290 мг | 6% |
Вам может понравиться
Это отличный острый соус для наезжая мяса или погружения куриных крылышек. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 60 Урожай: 7 1/2 чашки Ингредиенты 1 (12 унций) банка мед 1 (18...
Вкусный соус, чтобы добавить в простой гамбургер и нарядить вкус. Вся моя семья любит это! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашка майонеза 1...
Эта глазурь из вишневой ветчины придает любой ветчине восхитительный, сладкий и слегка терпкий вкус. Я застегнул ветчину на День Благодарения с этим, и моя компания не смогла насытиться этим. Я был...
Простой рецепт, который также недорогой! Заставляет дом пахнуть прекрасным, когда он готовит, и прекрасно проходит в эти холодные осенние ночи. Обычно мы подаем это над приготовленной яичной лапшой с...
Влажный, не слишком сладкий быстрый хлеб, который хорошо замораживает. Отличный способ использовать изобилие фруктов из сада. Также отлично с ежевикой, черникой или яблоками. Время подготовки: 15...