Это традиционный рецепт Баба Гануш. Этот баклажан состоит из запеченных баклажанов с чесноком, лимонного сока и соуса тахини. Погрузитесь с немного лаваша для восхитительной, легкой закуски.
![](/img/10623/236310_Traditional-Baba-Ghanoush_03100_MFS-4c4d21f15d6b45048556e4cb966f51ba.jpg)
Ингредиенты
1 большой баклажан
4 гвоздика чеснок, разбитый
1 столовые ложки соуса тахини
средний лимон, сок
чайная ложка красного перца хлопья (по желанию)
солить по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла, или по вкусу
1 ущипнуть сушеные хлопья петрушки, для гарнира
Пошаговый рецепт
Поместите одну стойку в нижнюю треть духовки и другую в верхней трети. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Разрежьте неглубокую щель вдоль стороны баклажана и поместите в форму для выпечки.
Жарить на нижней стойке предварительно разогретой духовки, пока баклажаны не станут полностью сжатыми и мягкими, около 40 минут. Перейдите к верхней стойке и продолжайте выпекать, пока кожа не будет обуглена, еще около 5 минут. Снимите из духовки и дайте сидеть до остывания, чтобы справиться с 15-20 минут.
Очистить и сбросить кожу баклажанов. Поместите мякоть баклажана в миску; Добавьте чеснок, тахини, лимонный сок, перцы и соль, пока не смешано. Сбрызните оливковое масло сверху и украсьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
101 | Калории |
7г | Жиры |
10 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 101 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 11 мг | 0% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Белок 3г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 360 мг | 8% |
Вам может понравиться
![Засаханный миндаль Засаханный миндаль](/img/1535/7004099-candied-almonds-Lady-J-1x1-1-ecc3dfb0f5e24ba6bb889d5aa6c9e5a4.jpg)
Эти посахаемые миндаль являются фаворитом моего отца. Они на вкус так хороши, когда тепло! Замените любые орехи, которые вы предпочитаете. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут...
![Шоколадные полоски с беконом Шоколадные полоски с беконом](/img/4322/953725-d54e1a18759d4a579a17c12bd5f2711c.jpg)
Берез шоколадного бекона, как вы добираетесь на ярмарке! Сладость шоколада и соленость бекона - идеальный брак. Что может быть лучше? Конечно, дополнительные начинки, такие как конфеты, нарезанные...
![Кремовые яйца с дьялапено Кремовые яйца с дьялапено](/img/31065/9415521-2b5622dee5324742b41f20eec695a5e0.jpg)
Это кремовые яйца с дьяволом с краем, который хорошо сочетается с курицей барбекю на гриле и салате с макаронами. Вы можете использовать советы по трубам, чтобы создать красивый дизайн начинки. ...
![Салат из ветчины Салат из ветчины](/img/1969/885301-6ad9df30ac09468aab4daa8b4d10f7f3.jpg)
Этот рецепт салата с ветчиной с яйцами с твердыми приготовлением, майонезом и ощущением маринованного осаждения быстро и легко изготовить. Подавать с разными крекерами. Время подготовки: 15 минут...
![Жареный нут Жареный нут](/img/25098/170143-Roasted-Chickpeas-81548-larkspur-2000-8e3db1c417bf4623b1e73460681868f5.jpg)
Жареный нут-это вкусная закуска с высоким содержанием клетчатки. Они жареные в духовке и приправлены по вкусу с кайенной и чесночной солью. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут...