Закуски

Традиционный Баба Гануш

75 минут
4 порции

Это традиционный рецепт Баба Гануш. Этот баклажан состоит из запеченных баклажанов с чесноком, лимонного сока и соуса тахини. Погрузитесь с немного лаваша для восхитительной, легкой закуски.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан

  • 4 гвоздика чеснок, разбитый

  • 1 столовые ложки соуса тахини

  • средний лимон, сок

  • чайная ложка красного перца хлопья (по желанию)

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеные хлопья петрушки, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Поместите одну стойку в нижнюю треть духовки и другую в верхней трети. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Разрежьте неглубокую щель вдоль стороны баклажана и поместите в форму для выпечки.

  3. Жарить на нижней стойке предварительно разогретой духовки, пока баклажаны не станут полностью сжатыми и мягкими, около 40 минут. Перейдите к верхней стойке и продолжайте выпекать, пока кожа не будет обуглена, еще около 5 минут. Снимите из духовки и дайте сидеть до остывания, чтобы справиться с 15-20 минут.

  4. Очистить и сбросить кожу баклажанов. Поместите мякоть баклажана в миску; Добавьте чеснок, тахини, лимонный сок, перцы и соль, пока не смешано. Сбрызните оливковое масло сверху и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

101 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 101
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 11 мг 0%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 5г 19%
Белок 3г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 45 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 360 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Засаханный миндаль

Эти посахаемые миндаль являются фаворитом моего отца. Они на вкус так хороши, когда тепло! Замените любые орехи, которые вы предпочитаете. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут...

Шоколадные полоски с беконом

Берез шоколадного бекона, как вы добираетесь на ярмарке! Сладость шоколада и соленость бекона - идеальный брак. Что может быть лучше? Конечно, дополнительные начинки, такие как конфеты, нарезанные...

Кремовые яйца с дьялапено

Это кремовые яйца с дьяволом с краем, который хорошо сочетается с курицей барбекю на гриле и салате с макаронами. Вы можете использовать советы по трубам, чтобы создать красивый дизайн начинки. ...

Салат из ветчины

Этот рецепт салата с ветчиной с яйцами с твердыми приготовлением, майонезом и ощущением маринованного осаждения быстро и легко изготовить. Подавать с разными крекерами. Время подготовки: 15 минут...

Жареный нут

Жареный нут-это вкусная закуска с высоким содержанием клетчатки. Они жареные в духовке и приправлены по вкусу с кайенной и чесночной солью. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут...