Это традиционное северное индийское блюдо из куриного карри. Подавать с рисом басмати или свежей индийской роти или наан.
Ингредиенты
1 фунт без кожи без костей куриные половинки - нарезать кусочками размером с укус
1 столовая ложка свежего лимонного сока
соль и перец для вкуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка семян тмина
1 большой лук, мелко нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка рубка свежего имбиря
1 (8 унций) может очистить, нарезанные помидоры
1 чайная ложка чили порошка
чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка наземной тмин
1 ущипнуть наземный кориандр
чайная ложка паприка
3 столовые ложки простого йогурта
2 среднего картофеля, очищенный и разрезанный на 1 дюймовый кубики
1 чашки воды
1 (5,5 унции) банка томатного сока
Свежая нарезанная кинза, для гарнира
Пошаговый рецепт
В большой миске бросьте кусочки курицы с лимонным соком, солью и перцем, чтобы покрыть. Отложить в сторону.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина и варите 1 минуту, пока слегка не поджарится. Смешайте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и приправьте порошком чили, куркумой, гарам масалой, молотым тмином, кориандром и паприкой. Продолжайте готовить и перемешать 2 минуты.
Смешайте йогурт в кастрюлю, пока не смешано. Добавьте кусочки курицы и картофель. Смешайте в воде и томатном соке. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть и варить около 40 минут. Перед подачей приправы по вкусу и украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
234 | Калории |
9г | Жиры |
20 г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 234 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 182 мг | 8% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Белок 19г | |
Витамин С 29 мг | 143% |
Кальций 68 мг | 5% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 693 мг | 15% |
Вам может понравиться
Этот рецепт свиной пружины имеет захватывающую смесь из свинины, овощей и специй, запечатанных внутри обертка и выпекающих до хрустящей численности. Они хрустящие и вкусные - без глубокой жарки! ...
Медленная заправка для плиты из куриной грудки, кукурузного хлеба, куриного бульона, сливок из куриного супа, яиц и лука - и приправленного шалфеем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 4...
Супер легкий, быстрый и очень вкусная жареная тилапия. Семейный фаворит для поколений. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Эта запеканка из мексиканского кукурузного хлеба является восхитительным, экономически эффективным рецептом, и ее действительно легко собрать вместе в крайнем случае. Подавать со сметаной. Время...
Сердечный вегетарианский чили-суп, это быстрая, легкая и вкусная. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (28 унций...