Завтрак

Цуреки (греческий пасхальный хлеб)

145 минут
16 порций

Это любимый хлеб греков и не-греков. Это здорово даже на другой день, кроме Паски. Это отлично работает как французские тосты. Не хлеб диеты!

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 2 чашки молока

  • 1 стакан сахара

  • чашка сладкого масла

  • 1 чайная ложка дрожжей

  • 8 стаканов небеленой хлебной муки или более по мере необходимости

  • 4 яйца

  • 1 яичный белок

  • 1 стакан нарезанного бланшированного миндаля

  • 1 фунт нарезанные абрикосы

  • 1 апельсиновый, уценевший и сок

  • 1 лимон, узубленный

  • 1 столовая ложка Малепи

  • 1 яичный желток

  • чашка молока

  • Кубок с кубкой миндаль

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, сахар и масло в кастрюле на медленном огне и тепло до 112 градусов по Фаренгейту (44 градуса C). Снимите с огня. Добавьте дрожжи и подождите, пока смесь пузырят.

  2. Поместите муку в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, цельные яйца, яичный белок, нарезанный миндаль, абрикосы, апельсиновую цедру и сок, цедру лимона и Малепи. Перемешать. Замесите тесто, пока не смешано, добавляя дополнительную муку, если это необходимо, пока тесто не станет слегка липким. Отложите тесто в сторону до удвоения в размере, около 1 часа.

  3. Смешайте яичный желток и 1/4 стакана молока в миске и поместите в холодильник.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Замесите восходящее тесто, чтобы выбросить пузырьки и разделиться на 2 равных частях. Разделите каждую половину на 3 равных шарика. Сверните каждый мяч в веревку длиной около 18 дюймов. Сплетение 3 веревки, чтобы сделать буханку и заправить концы внизу и положить на противень. Повторите с оставшимися 3 веревками, чтобы сформировать вторую буханку. Смажьте смесь яичного желтка поверх каждой буханки и посыпьте с помощью срезанного миндаля. Смажьте снова с помощью яичного желтка.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет коричневым и звучащим, когда наступит на дно, около 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
11г Жиры
82г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 63 мг 3%
Общее углевод 82 г 30%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 30 г
Белок 13г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 106 мг 8%
Железо 4 мг 24%
Калий 549 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая медленная плита стальная вырезанная овес

Проснитесь от вкусного и наполненного завтрака из сливочного стального овеса, приготовленного в медленной плите с корицей, коричневым сахаром и изюмом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Медовые блинчики

Вкусные, но здоровые блинчики цельной пшеницы, которыми может насладиться каждый! Подавать горячим с фруктами и посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть медом. Время подготовки: 10 минут Время...

Оставшаяся запеканка для завтрака пиццы

Я люблю запеканку для завтрака и смотрел в холодильник для хлеба и мяса для завтрака, чтобы вставить его. Я оттолкнул пиццу в сторону, чтобы понять, что у меня нет мяса для завтрака. Затем мне осени...

Зеленая микроволновая печь яичницы с зеленым чили

Сырьшие зеленые яйца чили объединяются в микроволновой печи, и вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете. Вершина с сальсой при желании. Время подготовки: 5 минут Время...

Пикантная французская запеканка

Вкусная запеканка, разрываясь с ароматом, очень простая в изготовлении, и на вкус вкусно. Каждый ингредиент добавляет свой кусочек к завершению этой запеканки. Созданный для вызова «Банди -ап...