Есть две вещи, которые делают для отличного рецепта остатков на День Благодарения. Первый - это не напоминать вам о оригинальной еде. Плюс, и столь же важно, это должно быть очень легко и просто сделать. Мало того, что эта индейка чили Mac удовлетворяет эти два требования, но и невероятно вкусно и приятно смотреть. При желании гарнир с тертым сыром, луком, сметаной и кинзой.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли, или больше по вкусу
2 столовые ложки порошка чили или по вкусу
чайная ложка сушеного перца чипотла, или больше по вкусу
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка несладкого какао -порошка
1 ущипнуть наземную корицу
чайная ложка сушеного орегано
3 гвоздика чеснока, рубка
4 чашки куриного бульона или более по мере необходимости
1 (10 унций) может нарезаться на кубики помидоров с зеленым перцем чили
1 чашка томатного соуса
1 фунт грубо нарезана оставшаяся индейка
1 (15 унций) могут пинтовые бобы, промытые и истощенные
1 чашка макароны локтя
чашка тертый белый сыр чеддер
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и 1 чайную ложку соли; Готовьте, помешивая, пока он не начнет смягчать и не станет полупрозрачным, около 5 минут.
В то время как лук готовит, сделайте смесь специй, объединив порошок чили, перец чипотле, тмин, черный перец, какао, корицу и орегано в небольшой миске.
Добавьте чеснок и смесь специй в лук и варите, помешивая, от 1 до 2 минут.
Добавьте 4 чашки куриного бульона, нарезанный кубиками помидоры с чили и томатный соус. Поднимите тепло до высокого уровня и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, иногда помешивая в течение 15 минут.
Добавьте оставшееся мясо индейки вместе с дополнительным куриным бульоном, если необходимо, и варить, иногда помешивая еще 15 минут.
Вкус к соли и другим приправам и при необходимости приспособитесь. Поднимите огонь до высокого уровня и доведите до кипения. Добавьте пинтовые бобы и локоть макароны и плотно накройте крышкой. Готовьте, покрытые, пока макароны не станут едва нежными, около 5 минут.
-
Выключите огонь, снимите крышку и очень хорошо перемешайте. Прикройте обратно и дайте сидеть с огнем в течение 5 минут. Откройте, добавьте сыр чеддер и сразу подайте.
Примечания шеф -повара:
Не стесняйтесь использовать домашний бульон индейки вместо курицы.
Вы можете использовать томатное пюре вместо соуса.
Если вы хотите, чтобы ваш перец чили был немного более суп, все, что вам нужно сделать, это добавить немного больше бульона или запаса.
Пищевая ценность (на порцию)
373 | Калории |
14г | Жиры |
30 г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 373 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 1865 мг | 81% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 4г | |
Белок 32г | |
Витамин С 10 мг | 50% |
Кальций 165 мг | 13% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 684 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это отличный рецепт, отличный от обычного печенья. Подавать в горячем виде с маслом, джемом или медом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 12...
Это восхитительный способ использовать капусту и отличный способ сделать кого -то любителем капусты! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай...
Поскольку он вареный, этот терияки превращается в отличный карамелизованный соус, который можно сбрызнуть через курицу и белый рис на пару для хорошего гарнира. Это можно сделать с любым видом мяса ...
Идеально жареная нежная и сочная курица, маринованная в маринаде из лайма кинзы с соевым соусом и покрытым сладким соусом чили. Маринуте курицу накануне или на утро, и вы будете готовы на ужин в...
Труд на традиционном сладком и остром соусе. Добавьте в свинину, курицу или тофу в качестве соуса или щетки на приготовлении для глазури. Может быть сделан веганом и/или без глютена. Моим детям и...