Это действительно вкусно само по себе, но я использую его в основном, чтобы подавать вместе с пирожными, хлебным пудингом, яблочным пирогом, ягодами или браконьерными грушами. Вы можете сделать это как более толстый крем или соус. Я люблю это как крем для ягод, браконьерных груш или пирожных, а также соуса над яблочным пирогом или хлебным пудингом. Подавать охлажденными над теплыми или прохладными десертами или просто ешьте его самостоятельно как заварной крем.
Ингредиенты
2 чашки цельного молока, разделенное
1 столовая ложка кукурузного крахмала, или больше по желанию
чашка белого сахара
2 яичные желтки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 стакана молока в тяжелой кастрюле на медленном огне, пока не кипят, около 5 минут.
Взбить оставшееся 1/2 стакана молока и кукурузного крахмала вместе в миске, используя венчик до растворения; Добавьте сахар и яичные желтки и взбейте до однородного состояния. Медленно залейте смесь молока в кипящее молоко, осторожно взбивая кипящее молоко; Варить, часто помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ванильный экстракт в соус.
Вылейте соус через сито проволочную сетку в миску, чтобы удалить комки кукурузного крахвара. Поместите кусок полиэтиленовой пленки на вершину соуса, гарантируя, что полиэтиленовая пленка касается соуса, чтобы предотвратить образование кожи; охлаждать до комнатной температуры, около 20 минут.
Переместите соус в холодильник и охладите совершенно холодный, по крайней мере, 30 минут.
Примечание
Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала для сливочной текстуры и 1 столовую ложку кукурузного крахмала для дерзкой текстуры.
Если вы хотите сделать соус, но ваша смесь слишком толстая, просто добавьте немного температурного молока или наполовину, немного за раз, пока не получите такую консистенцию.
Этот рецепт адаптирован к средней сладости. Если вам нравятся вещи слаще, вы можете увеличить сахар до 1/2 стакана.
Вы также можете использовать ванильные бобы вместо экстракта. Просто разделите фасоль вдоль и положите ее прямо на 2 чашки молока, прежде чем начать нагревать кастрюлю. Когда молоко кипит, ловит бобы, соскребайте ванильные семена в кастрюлю и выбросьте саму фасоль. Взбейте смесь молока на этом этапе. Многие люди предпочитают более сложный вкус ванильного боба из экстракта, но экстракт оказывается восхитительным, и у каждого есть это в кладовой.
Если вы обслуживаете это вместе с другим десертом, спланируйте пару столовых ложек за порцию. Вам должно быть достаточно для шести.
Пищевая ценность (на порцию)
129 | Калории |
5г | Жиры |
17г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 129 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 44 мг | 2% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 4г | |
Кальций 122 мг | 9% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 153 мг | 3% |
Вам может понравиться
Эти влажные, подвижные пирожные начинались как импровизированный эксперимент, когда я понял, что я слишком поздно не выпекал шоколад. Теперь это один из моих любимых рецептов брауни! Nutella и...
Изменение от красного бархатного стандартного рецепта торта. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 20 Урожай: От 2 до 8 - кастрюли Ингредиенты 1...
Кто не любит монстра? После того, как мои дети смотрели фильм «Monsters, Inc», они хотели, чтобы я сделал их кексы Monster, и я обязался ... и теперь мы делаем их каждый год, особенно во время...
После многих лет настройки моего рецепта шоколадной крошки, он теперь готов к общественному потреблению. Он был проверен в лаборатории для многих моих друзей, все из которых, кажется, думают, что это...
Просто сбросьте все ингредиенты в миску, и там у вас есть ... торт! Порции: 24 Урожай: 1 - 9x13 дюймовый торт Ингредиенты 2 чашки универсальной муки 2 стакана белого сахара 2 яйца чашка масла...