Василопита (оранжевый сладкий хлеб)

346 минут
12 порций

Это восхитительный рецепт апельсинового сладкого хлеба, который был передан в моей семье в течение нескольких поколений. Это греческая традиция, чтобы подавать этот хлеб в новогоднее утро. Монета помещается в хлеб во время выпечки, и когда они подают, человек, который считает, что монета, как говорят, удачи в течение года. Это все еще делает замечательный хлеб для завтрака, который можно подавать в любое время! Аромат, который наполняет ваш дом во время выпечки этого рецепта, не имеет небесного! Это процесс на весь день, чтобы сделать этот хлеб, но он того стоит! Для греков это хлебная версия Vasilopita, а не десертный сорт торта.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
31 минуты
Дополнительное время:
4 часа 45 минут
Общее время:
5 часов 46 минут
Порции:
12
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • чашка апельсинового сока

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка наземной корицы

  • 3 (0,25 унции) пакеты быстрого rid-riise дрожжи

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 чашка безоговорочного маргарина (например, Fleischmann), растопленный

  • 4 яйца

  • 1 апельсиновый

  • 7 стаканов хлебной муки или более по мере необходимости

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 2 монеты, завернутые в алюминиевую фольгу

  • 1 яичный белок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок, воду и корицу в микроволновой миске. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не зарегистрирует 110 градусов по Фаренгейту (43 градуса в) на термометре с мгновенным читателем, от 1 до 2 минут.

  2. Размешайте дрожжи в смесь апельсинового сока. Дайте постоять, пока дрожжи не станут сливочными и пенистыми, около 45 минут.

  3. Смешайте сахар и маргарин в миске смесителя. Бить до сливочного. Добавить яйца; Взбить на высокой скорости в течение 30 секунд. Смешайте в дрожжевой смесью и апельсиновой цедре до тех пор, пока они не смешаны.

  4. Просейте муку, соль и разрыхлитель вместе в миске. Постепенно добавьте в смесь в миксере, смешивая с хлебным крючком, пока не образуется мягкое, липкое тесто, около 5 минут.

  5. Переложите тесто в большую стеклянную миску. Крышка полиэтиленовой пленкой; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, от 2 до 4 часов.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка 2 раунда торта.

  7. Разделите тесто на 2 равных частях. Поместите 1 завернутую монету в каждый кусок; Замесите в течение 2-3 минут и формируйте в мяч. Поместите 1 шарик теста в каждую кастрюлю. Крышка полиэтиленовой пленкой; Дайте подняться до пухлого, еще на 2-4 часа.

  8. Взбейте яичный белок и ваниль вместе в маленькой миске. Смажьте над верхней частью теста.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выйдет с несколькими прикрепленными крошками, от 30 до 55 минут.

Примечания повара:

Если смесь не пузырится на шаге 2, возможно, что ваша вода была слишком горячей. Вам придется начать все сначала.

Накройте хлеб алюминиевой фольгой на шаге 9, если он, кажется, слишком быстро подрумянивается.

Пищевая ценность (на порцию)

303 Калории
17г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 303
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 695 мг 30%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 34 г
Белок 3г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 65 мг 5%
Железный 1 мг 4%
Калий 88 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновая салатная заправка для малинового винегрета

Это легкая и вкусная домашняя заправка для салата. Держит на один день в холодильнике. Отлично на салате с листьями шпината, красным луком, помидорами черри и поджаренным нарезанным миндалем. Время...

Итальянский шпинат и рикотта пирог

Этот итальянский шпинат рикотта -пирог (Torta Pasqualina) из региона Лигурия традиционно едят на Пасху, но, конечно, можно подавать в любое время года. Время подготовки: 40 минут Время приготовления...

Традиционное увлечение

Вкусная панировка и жареная сковорода с домашним коктейль -соусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты фунте 1 чашки...

Закварный хлеб Ciabatta

Потрясающий рецепт Ciabatta, который я усовершенствовал, чтобы использовать свою закваску. С помощью цикла теста на хлебной машине это очень легко сделать. Я настоятельно рекомендую использовать...

Гекльберриные кексы

Гуклеберри-это трудное, вкусное угощение, и поиск рецептов, которые их используют, может быть еще сложнее. Я придумал этот рецепт для маффинов Hupleberry в качестве вариации моего любимого рецепта...