Василопита (оранжевый сладкий хлеб)

346 минут
12 порций

Это восхитительный рецепт апельсинового сладкого хлеба, который был передан в моей семье в течение нескольких поколений. Это греческая традиция, чтобы подавать этот хлеб в новогоднее утро. Монета помещается в хлеб во время выпечки, и когда они подают, человек, который считает, что монета, как говорят, удачи в течение года. Это все еще делает замечательный хлеб для завтрака, который можно подавать в любое время! Аромат, который наполняет ваш дом во время выпечки этого рецепта, не имеет небесного! Это процесс на весь день, чтобы сделать этот хлеб, но он того стоит! Для греков это хлебная версия Vasilopita, а не десертный сорт торта.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
31 минуты
Дополнительное время:
4 часа 45 минут
Общее время:
5 часов 46 минут
Порции:
12
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • чашка апельсинового сока

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка наземной корицы

  • 3 (0,25 унции) пакеты быстрого rid-riise дрожжи

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 чашка безоговорочного маргарина (например, Fleischmann), растопленный

  • 4 яйца

  • 1 апельсиновый

  • 7 стаканов хлебной муки или более по мере необходимости

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 2 монеты, завернутые в алюминиевую фольгу

  • 1 яичный белок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок, воду и корицу в микроволновой миске. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не зарегистрирует 110 градусов по Фаренгейту (43 градуса в) на термометре с мгновенным читателем, от 1 до 2 минут.

  2. Размешайте дрожжи в смесь апельсинового сока. Дайте постоять, пока дрожжи не станут сливочными и пенистыми, около 45 минут.

  3. Смешайте сахар и маргарин в миске смесителя. Бить до сливочного. Добавить яйца; Взбить на высокой скорости в течение 30 секунд. Смешайте в дрожжевой смесью и апельсиновой цедре до тех пор, пока они не смешаны.

  4. Просейте муку, соль и разрыхлитель вместе в миске. Постепенно добавьте в смесь в миксере, смешивая с хлебным крючком, пока не образуется мягкое, липкое тесто, около 5 минут.

  5. Переложите тесто в большую стеклянную миску. Крышка полиэтиленовой пленкой; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, от 2 до 4 часов.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка 2 раунда торта.

  7. Разделите тесто на 2 равных частях. Поместите 1 завернутую монету в каждый кусок; Замесите в течение 2-3 минут и формируйте в мяч. Поместите 1 шарик теста в каждую кастрюлю. Крышка полиэтиленовой пленкой; Дайте подняться до пухлого, еще на 2-4 часа.

  8. Взбейте яичный белок и ваниль вместе в маленькой миске. Смажьте над верхней частью теста.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выйдет с несколькими прикрепленными крошками, от 30 до 55 минут.

Примечания повара:

Если смесь не пузырится на шаге 2, возможно, что ваша вода была слишком горячей. Вам придется начать все сначала.

Накройте хлеб алюминиевой фольгой на шаге 9, если он, кажется, слишком быстро подрумянивается.

Пищевая ценность (на порцию)

303 Калории
17г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 303
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 695 мг 30%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 34 г
Белок 3г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 65 мг 5%
Железный 1 мг 4%
Калий 88 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки, моллюски и макароны гребешки

Приготовленные на пару моллюски соединяются с жареными креветками и гребешками в этом восхитительном рецепте пасты. Свободный красный соус, приготовленный с хлопьями из красного перца, дразнит ваши...

Коричный шоколадный хлеб

Кто знал, что корица и шоколад так сказочно сочетаются вместе? Я сделал буханку, но не стесняйтесь превращать в кексы, при желании. Корица, которую я использую, из Savory Spice Shop и не похожа на...

Дебс хлеб с маслом соленые огурцы

Этот рецепт осадка для хлеба с маслом был передан мне. Я делал их не менее 20 лет из огурцов, которые мой папа вырастет в своем саду. Я отдаю их друзьям и семье, и испытываю проблемы с тем, чтобы не...

Пикантное яблочное лепешка

Когда яблоки обильные и недорогие осенью, джазовые вещи с пикантным яблочным лепешками с идеальным балансом сладкого и соленых. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

27.12.2023
Loquat Jam
Loquat Jam

Деревья Loquat находятся по всей южной Калифорнии, где я живу, но их часто упускают из виду. Ловаты делают чудесно ароматный варенье и стоит собрать! Если у вас есть дерево Loquat, подождите, пока...