Веганский банановый хлеб с кокосовым маслом

80 минут
8 порций

Этот банановый хлеб веганский и вкусный. Лучше всего наслаждаться с дождей глазурью сверху и чашкой чая.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
8
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 ущипнуть соль

  • 5 дат, ямы и нарезанные

  • 2 очень спелых бананов

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Кубок Демерара Сахар

  • сахар кондитеров (опционально)

  • 1 чайная ложка холодной воды, или больше по мере необходимости (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую сковороду и выровняйте пергаментную бумагу.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль в миске. Сложите в нарезанные даты.

  3. Смешайте бананы, кокосовое масло и экстракт ванили в отдельной миске. Добавьте сахар Demerara и пюре вместе с вилкой. Добавьте смесь муки и быстро перемешайте с лопаточкой, пока тесто не сступится. Добавьте несколько чайных ложек воды, если тесто кажется слишком сухим. Хорошо перемешайте и перенесите в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока в верхней части не будет хорошего золотого цвета, а шампур в центр выйдет чистым, от 30 до 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, около 30 минут.

  5. Смешайте сахар кондитеров с водой, пока глазурь не получит желаемую консистенцию и сбрызнуть банановым хлебом.

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 146
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 223 мг 10%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахар 25 г
Белок 1г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 85 мг 7%
Железный 1 мг 4%
Калий 250 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырные кексы с беконом

Отличный ужин или замечательный для завтрака с яйцами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 24 Урожай: 24 порции Ингредиенты 1 фунт бекон 4 чашки...

Пикантный хлеб

Этот хлеб используется для заправки/начинки для индейки или другой птицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час 55 минут Общее время: 2 часа 40 минут...

Ангел глазурь

Эта глазурь ангела-восторг в стиле безе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 12 Урожай: 3 чашки глазурки Ингредиенты 2 яичные белки чашка белого...

Мамас бальзамический винегрет

Моя мама придумала рецепт этой бальзамической заправки. Это замечательно на салатах, но мы также используем его на приготовленных на пару овощах или в качестве маринада для курицы. Храните в...

3-ингредиенты лимонные лепешки

Эти лепешки такие быстрые и простые. У них есть только три ингредиента и производит восхитительно легкие лепешки. Пузырьки в лимонной соде заставляют их подняться. Нет необходимости втирать масло...