Обед

Веган Боршт

185 минут
8 порций

Веганская версия традиционного русского/укранского супа.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Общее время:
3 часа 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 лук, нарезанный

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный (необязательно)

  • 2 морковь, мелко нарезанная

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 3 свекла, в том числе зелень, нарезанные кубиками

  • 1 (16 унций) может целостные помидоры

  • чашка консервированных и нарезанных кубиками помидоров

  • 2 картофеля, расквартированный

  • 1 стакана срезанного швейцарского мангольда

  • 2 чашки овощного бульона

  • 4 стакана воды

  • 2 столовые ложки высушенные укроп

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 (16 унций) упаковка шелковая тофу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Отложить в сторону. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, сладкий перец, свеклу, включая зелень, целые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, картофель, швейцарский мангольд и луковую смесь. Готовьте и перемешайте, пока мангольд не начнет увядать, от 4 до 8 минут. Добавьте овощный бульон, воду, укроп сорняки, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить 1 час.

  2. Процедить половину свеклы от бульона и поместите в блендер, наполняя кувшин не более чем на полпути. Удерживайте крышку блендера сложенным кухонным полотенцем и осторожно запустите блендер, используя несколько быстрых импульсов, чтобы заставить свеклу двигаться, прежде чем оставить ее в пюре. Добавьте тофу и продолжайте пюре до гладкого. Размешайте смесь тофу обратно в кастрюлю. Варить до тех пор, пока смесь не уменьшится на третий, еще один час. Подавать охлажденным или теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

198 Калории
10 г Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 198
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 285 мг 12%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахар 7 г
Белок 8г
Витамин С 35 мг 174%
Кальций 273 мг 21%
Железный 5 мг 29%
Калий 686 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина, обернутая на гриб

Это один из любимых способов съесть говядину и грибы. Это быстро и легко, а также очень вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 10 Урожай: 20...

Суп из черной фасоли на растительной основе

Этот суп из тако со вкусом тако загружен бобовым белком и надежным вкусом из комбинации специй и жареных помидоров. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции...

Легкий салат из фасоли

Просто соржите кусочки теплого хлеба из лаваша и выкопайте этот вкусной ближневосточный салат. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 (14,5 унции...

Здоровые банановые кексы

Этот рецепт бананового маффина включает в себя такие ингредиенты, как льняное семя, греческий йогурт, яблочное пюре, грецкие орехи и кокосовое масло. Они очень влажные, так что не переадируйте...

Гриб, креветки и зимняя дыня суп

С освежающим вкусом зимней дыни и умного от сушеных грибов шиитаке и креветков, этот суп - идеальный рецепт грибов, особенно для лета! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...