Ужин

Вегетарианский суп с грибами

40 минут
4 порции

Этот легкий вегетарианский суп полон аромата и богат витаминами и минералами благодаря чечевице и грибам шиитаке, которые находятся в нем. Вы можете приготовить эту еду еще быстрее, если купите предварительно нарезанные грибы Shiitake.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 шалот, тонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 чашки грибов шиитаке, нарезанные

  • 6 чашек овощного бульона

  • 1 чайная ложка наземного тимьяна

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка зеленой чечевицы, промытая и дренированная

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 2 зеленый лук, мелко нарезанный или почувствовать

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте ломтики шалота и обжарить в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и грибы. Обжарить, пока грибы не начнут смягчаться, около 3 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не горит. Добавить овощной бульон, тимьян и соль и увеличить тепло до высокого уровня. Доведите до кипения, иногда помешивая.

  2. Добавьте чечевицу и кунжутное масло и уменьшите огонь до кипения. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут.

  3. Разделите суп между 4 мисками и украшайте нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
Жиры
42г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 732 мг 32%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 17г 61%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 59 мг 5%
Железный 7 мг 36%
Калий 599 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой и ароматный стейк Солсбери

Этот запеченный рецепт стейка Солсбери - простая и ароматная версия старого режима. Соус делает замечательный соус, чтобы подавать над мясом или пюре с картофелем. Время подготовки: 15 минут Время...

Вегетарианская похлеба

Пристрастия! Ешьте как есть или сделать его более сливочным, налейте наполовину в блендер и пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время...

Пири Пири Цыпленок

Цыпленок маринована в остром соусе перца Piri Piri, а затем жарены в этом простой, но африканском рецепте куриной грудки Piri Piri. Мне нравится подавать это с прохладным соусом для йогурта и фонио...

Пекан куриные груди, фаршированные сливочным сыром и брокколи

Куриные грудки свернулись со сливочной начинкой из сыра, брюшной, погруженной в яйцо и ореховое покрытие, коричневые и выпеченные до великолепия! Мы делаем этот рецепт для всех наших особых друзей и...

ВСЕГО БОЛЬШОЙ ЛОЖА

Браконьерство - отличный способ выявить нежный вкус цельной рыбы. Браконьер будет использовать меньше жидкости, чем кастрюля, но любой работает. Этот лосось всего браконьерства - фантастический...