Я получил этот рецепт салата в Булгур от друга, это очень популярный турецкий/ближневосточный салат.
Ингредиенты
1 стакан тонкого бульгура
1 чашка кипящей воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
2 большие помидоры, мелко нарезанные
1 огурец, нарезанный кубиками
2 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
7 зеленый лук, мелко нарезанный
Кубок рубленной свежей петрушки
чашка измельченных свежих листьев мяты
1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
сок из 1 свежего лимона
2 столовые ложки гранатной патоки
Пошаговый рецепт
Поместите Булгур в миску; Добавьте кипящую воду. Накрыть и дать стоять на 20 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.
Слейте бульгур и верните его в миску. Добавьте приготовленный лук, нарезанные помидоры, огурец, зеленый и красный сладкий перец, зеленый лук, петрушка, мята и хлопья красного перца. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонного сока и гранатовой патоки. Брось, пока салат не будет тщательно объединен. Подавать немедленно или поставьте в холодильник до подачи.
Советы
Вы можете заменить бальзамический уксус на гранатовую патоку.
Пищевая ценность (на порцию)
187 | Калории |
10 г | Жиры |
25 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 187 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 17 мг | 1% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 86 мг | 432% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 515 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот салат из томатного арбуза с сыром фета - идеальный летний салат! Это вкусно с жареным мясом в жаркий день. Для достижения наилучших результатов, опустите салат прямо перед тем, как съесть его, и...
Этот салат из огурца освежает и вкусный! Плашная и кисенная заправка выливается на тонко нарезанные огурцы, чтобы обеспечить лучший вкус. Салат может быть подан охлажденным или при комнатной...
Этот жареный салат из свеклы с бальзамическим уксусным заправкой сама по себе вкусно и делает идеальное дополнение к любому простому зеленому салату. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Этот салат из авокадо представляет собой восхитительное сочетание спелых авокадо, сладкого лука, свежих помидоров и кинзы. Этот рецепт так легко сделать и очень красочный - я думаю, вам это...
Сердечный салат, демонстрирующий фундук из Орегона. Не стесняйтесь использовать любой сезонный сорт яблока, я предпочитаю гала -концерт или Honeycrisp. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20...