Ужин

Голландская тушеная оленина

145 минут
6 порций

Простая и универсальная тушеная голландская оленина. Это базовый рецепт, который я использую и добавляю или изменяюсь на то, что у меня есть под рукой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки смазки бекона

  • 2 фунта оленины, разрезать на куски

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка анчоусской пасты

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чашка красного вина

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 чайная ложка наземного тимьяна

  • 2 лаврового листа

  • 1 фунт маленький красный картофель, нарезанный

  • 4 морковь, нарезанная

  • чашка нарезанных грибов

  • чашка замороженного гороха

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).

  2. Нагрейте смазку с беконом в кастрюле, защищенной от духовки или голландской печи на среднем огне. Готовьте и перемешайте оленину в горячей смазке, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Перенесите оленину на тарелку, используя выдолбленную ложку. Добавить лук в горячую смазку; Готовьте и перемешайте до готовности, от 4 до 5 минут.

  3. Смешайте чеснок, томатную пасту и анчоусную пасту вместе в маленькой миске; Добавьте к луку. Размешайте муку в луковую смесь до растворения.

  4. Вылейте вино, говяжий бульон и куриный бульон в кастрюлю; Доведите до кипения, когда соскребая коричневые кусочки пищи от дна кастрюли с деревянной ложкой. Добавьте тимьян и лавровый лист в горшок и доведите жидкость до кипения. Вернуть оленину в горшок. Покрывать горшок.

  5. Варить тушеное тушеное мясо в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Добавьте картофель, морковь и грибы, чтобы тушить и варить в духовке, пока картофель не станет нежным, еще примерно на 1 час. Добавьте горох и перемешайте.

Советы

Овощный бульон может быть заменен куриным бульоном, при желании.

Добавьте масло в муку, чтобы сделать рукс, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

309 Калории
Жиры
26 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 309
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 375 мг 16%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 35 г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 53 мг 4%
Железный 7 мг 38%
Калий 907 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Огненные запеченные бобы

Бобы упаковывают больше белка, чем любая другая растительная пища, а также клетчатка, цинк, калий, магний, кальций и железо - с большим количеством антиоксидантов и маленького жира. Предупреждение...

Миндальный глазированный лук

Сладкое овощное блюдо, подходящее для рождественского закора! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт маленький...

Фонио Плаф

Зерна Fonio смешаны с ароматическими овощами, семенами кунжута, орехами и изюмом для питательной альтернативы рисовому пилафе. Подавайте это своим любимым пикантным мясом или рыбным блюдом. Фонио ...

Эннс грязный рис

Быстрый и легкий ужин. Семейный фаворит. Это был рецепт моей матери. По моему скромному мнению, она была лучшим поваром. Этот рецепт очень универсален и может быть опытным, так много разных способов...

Курица с воздушным фритюр

Сладкая, пряная, жареная на воздухе курица, которая нежная внутри и хрустящая снаружи. Моя версия получает двойную дозу соуса из взрыва, которая наверняка порадует вкусовые рецепторы. Подавать в...