Этот рецепт южной жареной курицы родом из Алабамы и был передан в течение нескольких поколений.
Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка луковой порошки
1/2 чайной ложки кайенского перец (необязательно)
1 (3 фунта) целую курицу, нарезать на куски
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Смешайте муку, паприку, соль, перец, чесночный порошок, луковой порошок и кайенс в большом пластиковом пакете. Добавьте кусочки курицы в сумку и перемешайте, чтобы покрыть.
Поместите посыпанные посыпанными кусочками курицы на решетку, установленную на противне, оставляя оставшуюся муку в сумке. Охладите курицу в холодильнике 45 минут или пока мука не станет пастовой.
-
Тем временем добавьте 1 дюйм масла в глубокий фритюрник или 5-квартовой тяжелый горшок. Нагреть масло до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Поместите кусочки курицы обратно в мешок с мукой и перемешайте еще раз, чтобы покрыть. Это поможет покрытию хорошо цепляться за кусочки курицы, чтобы получить более четкие результаты. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса C).
-
Нижние кусочки курицы, от 2 до 3 кусочков за раз, осторожно в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, поворачивая один раз, от 8 до 12 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
-
Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить. Держите жареную курицу тепло в предварительно разогретой духовке, пока жарите оставшуюся курицу.
-
Подавать горячим и наслаждаться!
Примечание
Разрежьте половинки груди пополам, если они значительно больше, чем бедра.
Не стесняйтесь заранее рассол, если у вас есть любимый рецепт, это просто придаст еще больше вкуса и сочности в мясо.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
491 | Калории |
32г | Жиры |
16г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 491 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 94 мг | 4% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 301 мг | 6% |
Вам может понравиться
Зеленая фасоль, курица, травы, сливочный соус и картофельное пюре являются основой этого вариации классической комфортной еды. Я сделал это своей женой и для ее семьи, и все это понравилось. Время...
Этот сенсационный рецепт тако с креветками с пряными приправленными креветками, пикантной лимовой кремом, авокадо и кинзой легко приготовить и настолько вкусно. Все наслаждаются этими тако, когда я...
Это прекрасная сладкая еда без вины, которой будет понравиться семейная семья. Если вы готовите с рисом или другой стороной, которая занимает некоторое время, чтобы приготовить, приготовьте это в...
Быстрый, легкий и дико удовлетворяющий суп, который является легким и сытным. Этот суп удивительно замерзает и может использоваться для обедов или быстрых ужинов. Наслаждаться!! Время подготовки: 25...
Наша семья всегда имеет это в канун Рождества как одно из семи рыбных блюд, которые обычно подаются. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8...