Ужин

Южная жареная курица

80 минут
4 порции

Этот рецепт южной жареной курицы родом из Алабамы и был передан в течение нескольких поколений.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1/2 чайной ложки кайенского перец (необязательно)

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарезать на куски

  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Смешайте муку, паприку, соль, перец, чесночный порошок, луковой порошок и кайенс в большом пластиковом пакете. Добавьте кусочки курицы в сумку и перемешайте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите посыпанные посыпанными кусочками курицы на решетку, установленную на противне, оставляя оставшуюся муку в сумке. Охладите курицу в холодильнике 45 минут или пока мука не станет пастовой.

  4. Тем временем добавьте 1 дюйм масла в глубокий фритюрник или 5-квартовой тяжелый горшок. Нагреть масло до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Поместите кусочки курицы обратно в мешок с мукой и перемешайте еще раз, чтобы покрыть. Это поможет покрытию хорошо цепляться за кусочки курицы, чтобы получить более четкие результаты. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса C).

  6. Нижние кусочки курицы, от 2 до 3 кусочков за раз, осторожно в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, поворачивая один раз, от 8 до 12 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить. Держите жареную курицу тепло в предварительно разогретой духовке, пока жарите оставшуюся курицу.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание

Разрежьте половинки груди пополам, если они значительно больше, чем бедра.

Не стесняйтесь заранее рассол, если у вас есть любимый рецепт, это просто придаст еще больше вкуса и сочности в мясо.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

491 Калории
32г Жиры
16г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 491
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 94 мг 4%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 33 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 19 мг 1%
Железный 3 мг 15%
Калий 301 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пирог с курицей

Зеленая фасоль, курица, травы, сливочный соус и картофельное пюре являются основой этого вариации классической комфортной еды. Я сделал это своей женой и для ее семьи, и все это понравилось. Время...

Тако креветок с кинтро-лаймовой кремом

Этот сенсационный рецепт тако с креветками с пряными приправленными креветками, пикантной лимовой кремом, авокадо и кинзой легко приготовить и настолько вкусно. Все наслаждаются этими тако, когда я...

Апельсин, мед и соевая курица

Это прекрасная сладкая еда без вины, которой будет понравиться семейная семья. Если вы готовите с рисом или другой стороной, которая занимает некоторое время, чтобы приготовить, приготовьте это в...

Сочный суп из бобов лимы

Быстрый, легкий и дико удовлетворяющий суп, который является легким и сытным. Этот суп удивительно замерзает и может использоваться для обедов или быстрых ужинов. Наслаждаться!! Время подготовки: 25...

Кальмары с томатным соусом

Наша семья всегда имеет это в канун Рождества как одно из семи рыбных блюд, которые обычно подаются. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8...