Ужин

Итальянский салат из капуста романской капусты

45 минут
8 порций

Это традиционный салат из Неаполя, известный как Insalata di Rinforzo, который обычно подается на Рождество. Он прекрасный и красочный, так как использует цветную капусту, зеленый лайм -зеленый роман и темно -зеленый брокколи, а также ускоряется оливками и красными маринованными перцами. Он подается с винегретом на основе лимона, а иногда и анчоусами и каперсами.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта брокколи, разбитые на цветочки

  • 1 цветная капуста, разбитая на цветочки

  • 1 глава цветной капусты Romanesco, разбитая на цветочки

  • 2 лимона, сок

  • 6 столовых ложек оливкового масла в экстра-виржане

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 10 зеленых итальянских оливок или более

  • 10 черных итальянских оливок или более

  • 2 papaccelle (маринованный сладкий перец), нарезать полоскими

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте брокколи и готовьте, пока не становятся нежными, около 1 1/2 минуты. Снимите на тарелку с помощью слотовой ложки, зарезервируя воду и дайте остыть.

  2. Размешайте цветную капусту в кипящую воду. Готовьте до тех пор, пока не станут нежными, около 3 минут. Снимите на тарелку с помощью слотовой ложки, зарезервируя воду и дайте остыть.

  3. Размешайте цветную капусту Romanesco в кипящую воду. Готовьте до тех пор, пока не станут нежными, около 3 минут. Слейте и дайте остыть.

  4. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец вместе в маленькой миске, чтобы сделать заправку.

  5. Layer Broccoli, цветная капуста и цветная капуста Romanesco на круглой сервировочной тарелке. Украсьте каждый слой зеленым и черным оливками и полосками папакселле. Налейте заправку сверху.

Примечание повара:

При желании замените сырой сладкий перец или другие маринованные овощи для папакселле.

Пищевая ценность (на порцию)

191 Калории
13г Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 191
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 274 мг 12%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 6 г
Белок 6г
Витамин С 182 мг 911%
Кальций 96 мг 7%
Железное 2 мг 11%
Калий 826 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Самая вкусная зеленая фасоль

Другой поворот к обычной запеканке зеленой фасоли. Данный мне много лет назад моей бывшей-комой, это вкусный, свежий, сладкий и острый новый способ подавать зеленую фасоль, и это обязательно станет...

Каштановая начинка

Мы подали этот каштановый начинку каждый день благодарения за всю мою жизнь - это много начинки! Это действительно семейная традиция. Поверьте мне, это лучшая начинка, которую вы когда -либо...

Легкая индийская курица

Легкий рецепт курицы с маслом, который я усовершенствовал за эти годы и делился со многими другими. Соус идеален, когда сливочный, не слишком густой или слишком тонкий. Уровень соли и специй может...

Турция салат обертывание с грибами шиитаке

Это блюдо очень универсальное. Попробуйте подавать начинку на лепешках муки с соусом Hoisin для блюда типа Moo Shoo - или используйте ее в верхнем коричневом рисе и овощах для рисовых мисок. Время...

Самая легкая кукуруза в початках

Если вы хотите сделать самую простую кукурузу в початках, вот кое -что, что я знал годами - независимо от того, насколько хороша техника кухни, если вы не используете ее регулярно, вы забудете об...