Ужин

Легкая индийская курица

60 минут
6 порций

Легкий рецепт курицы с маслом, который я усовершенствовал за эти годы и делился со многими другими. Соус идеален, когда сливочный, не слишком густой или слишком тонкий. Уровень соли и специй может быть подходящим для вашего вкуса. Гарам и тандури масала можно найти в этническом проходе вашего продуктового магазина.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакан масла, разделенная

  • 1 лук, измельченный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 (15 унций) банка томатного соуса

  • 3 чашки тяжелых сливок

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезать на куски размером с укус

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки тандури масала

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и медленно готовьте, пока лук карамелизируется до темно -коричневого цвета, около 15 минут.

  3. Тем временем смешайте сливки, томатный соус, оставшееся масло, соль, кайенский перец и гарам масала в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, иногда помешивая, в течение 30 минут. Добавьте карамелизованный лук.

  4. Пока соус кипятит, бросайте курицу с растительным маслом до покрытия. Приправить с тандури Масалой и разбросайте на противень.

  5. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока в центре не больше не розовая, около 12 минут.

  6. Добавьте приготовленную курицу в соус и варите 5 минут перед подачей на подачу.

Пищевая ценность (на порцию)

880 Калории
82г Жиры
13г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 880
Дневная норма
Общий жир 82 г 106%
Насыщенный жир 48 г 242%
Холестерин 303 мг 101%
Натрий 1461 мг 64%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 26г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 134 мг 10%
Железное 2 мг 10%
Калий 567 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

MONSTACCIOLI с шпинатом и фета

Я использую Mothaccioli или Penne, в зависимости от того, что доступно. Я подал это горячее или холодное. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Aloo Phujia

Острый картофель, помидоры и лук с индийским ударом! Это супер острый, так что будьте в курсе! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: От 4...

Медленная плита говядина Строганофф

Этот говяжье говяжий кастрюлю - легкий вариант фаворита. Раньше я готовил его традиционный путь со сметаной, но вышел из нее однажды ночью, поэтому вместо этого я использовал сливочный сыр. Мы с...

Moes сказочный картофель пюре

Это лучший картофель с лучшим пюре, который я когда -либо имел - и очень легко сделать. Вы также можете использовать соевое молоко и немолочное масло для веганов. Я делаю боковую партию веганского...

Жареная свекла и картофельный суп

Я адаптировал это из вегетарианского супа, в то время как мои малыши-близнецы проходили фазу только для супа. Им это нравится. К счастью, остальной семье тоже наслаждается этим! Это хорошее сытное...