Ужин

Вьетнамский баклажан с острым соусом

36 минут
2 порции

Я получил этот рецепт из кулинарного класса в Хой и Вьетнаме. Такой ароматный и простой способ приготовления баклажанов. Теперь это семейный фаворит! Подавать украшенным зеленым луком и базиликом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
11 минут
Общее время:
36 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 белый баклажан, нарезанный

  • 3 столовые ложки измельченных Lemongrass

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 чайная ложка рубленного красного перца чили

  • 1 чайная ложка рубка свежего имбиря

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить баклажан; Готовьте до золотисто -коричневого и мягкого, но не мягкого, от 3 до 5 минут на сторону.

  2. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лемонграсса, чеснок, зеленый лук, базилик, красный чили и имбирь в миске. Вылейте баклажан в сковороду. Готовьте, пока зеленый лук не побудит, около 3 минут. Добавьте устричный соус и сахар. Готовьте, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Снимите с огня.

Примечания повара:

Замените молотый имбирь на свежий имбирь, если это необходимо.

Замените 2 столовые ложки соевого соуса для устричного соуса, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

273 Калории
21 г Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 273
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 62 мг 3%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахар 9 г
Белок 3г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 43 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 720 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста курица и рапини Пенне

Мы пытаемся съесть больше зелени в нашем рационе, и Рапини (он же брокколи Рабе) является одним из наших любимых! Бросьте в оставшуюся гриль -курицу и пасту Penne, и вы сами пожираете! Время...

Запеченная зита с шпинатом и мясом

Этот рецепт длится моей семьей из четырех человек, по крайней мере, три приема пищи, когда подают с ужином салатом и хрустящим итальянским хлебом. Это замечательная итальянская комфортная еда. Время...

КОКОНСКИЙ КОНКОЙ

Кремовый рецепт похлебки раковины, который появился на Суперкубке в воскресенье, когда я копался в морозильной камере для куриных крылышек и наткнулся на фунт замороженной раковины. Очень красочный...

Жареный картофель в духовке я

Хрустящий, богатый красный картофель поджарил луком и беконом. Они действительно вкусные и отлично со стейком ... не экономьте на масле. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Кето курица и брокколи запеканка

Эта запеканка отлично подходит для использования оставшейся курицы и приготовленной брокколи. Используйте любую комбинацию приготовленной курицы - темной и белой, все темной или все белые. Я...