Ужин

Вьетнамский стиль вегетарианский карри суп

120 минут
8 порций

Порошок карри вьетнамского стиля можно найти на азиатских рынках. Если вы не можете найти его, используйте порошок карри Мадраса. Этот пряный суп можно сделать в густое тушеное мясо, уменьшив овощный бульон и воду наполовину. Подавать с рисом и французским хлебом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, грубо нарезанный

  • 2 лук -шалот, тонко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 -дюймовый кусок свежий корень имбиря, тонко нарезанный

  • 1 Столбек -лимонная трава, нарежьте на 2 дюйма

  • 4 столовые ложки порошка карри

  • 1 зеленый сладкий перец, грубо нарезанный

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные по диагонали

  • 8 грибов, нарезанный

  • 1-фунтовый жареный тофу, нарезать кусочками размером с укус

  • 4 чашки овощного бульона

  • 4 стакана воды

  • 2 столовые ложки вегетарианского рыбного соуса (необязательно)

  • 2 чайные ложки красного перца хлопья

  • 1 лавровый лист

  • 2 листья макрута лайма

  • 8 маленький картофель, расквартированный

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 2 стакана свежих капусты, для гарнира

  • 8 веточек свежее нарезанная кинза, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом складе на среднем огне. Обжарить лук и лук -шалот до мягкого и прозрачного. Добавьте чеснок, имбирь, лимонную траву и порошок карри. Готовьте около 5 минут, чтобы освободить ароматы карри. Добавьте зеленый перец, морковь, грибы и тофу.

  2. Вылейте в овощной бульон и воду. Приправить рыбным соусом, хлопья красного перца, лавровый лист и листья лайма. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и кокосовое молоко. Когда суп возвращается до кипения, уменьшите огонь и варите от 40 до 60 минут, или пока картофель не станет мягким. Украсьте каждую миску кучей ростков бобов и кинзы.

Пищевая ценность (на порцию)

479 Калории
27г Жиры
51г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 479
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 12 г 58%
Натрий 271 мг 12%
Общее углевод 51 г 19%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахар 8 г
Белок 16г
Витамин С 40 мг 200%
Кальций 276 мг 21%
Железный 7 мг 38%
Калий 1096 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбекю из свиной отбивной пакеты

Отличный быстрый и простой рецепт для другого вращения на свиной отбивных в фольге. Отличный рецепт кемпинга или просто дома в духовке. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Spicy Teriyaki Spam и Aneapple на гавайском рулете

Чугунный спам и ананас со шрирачой и брызг лайма помещен на гавайский ролл короля. Этот рецепт супер вкусный, сладкий и острый, и ох так просто. Не стесняйтесь изменить толщину или количество любого...

Сладкая и пикантная колбаса из кукурузного хлеба

Я делал эту заправку, за исключением колбасы, более 30 лет. В этом году я попробовал это с колбасой из свинины Джимми Дин. Вся семья просто понравилась. Колбаса только что подняла эту заправку до...

Идеальный египетский рис с вермицелли

Египетский рис - очень короткий зерно рис, выращенный в Египте. Он не приготовлен так же, как рис среднего или длинного зерна. При приготовлении он должен иметь пушистую текстуру, совсем не липкой. ...

Шпинат, нектарин и салат Halloumi

Великолепный золотисто-коричневый жареный пан-сыр Halloumi Tops этот шпинат и нектариновый салат, одетый с красным луком и сладким перцем для хрустящего укуса. Время подготовки: 20 минут Время...