Десерты

Теплый шоколадный торт без муки с карамельным соусом

60 минут
12 порций

Богатый сложный горько -сладкий шоколадный торт, который просто приготовить и всегда любит всех.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан масла, кубик

  • 8 унций полуслабный шоколад, нарезанный

  • 1 чашки белого сахара

  • 1 стакана несладкого какао -порошка

  • 6 яиц

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка воды

  • 1 чайные ложки свежего лимонного сока

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 2 столовые ложки без соленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте дном 10 -дюймовой пружинной формы и выровняйте пергаментную бумагу.

  2. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте шоколад и продолжайте перемешиваться, пока почти не растаят. Снимите с огня и перемешайте до расплавленного и сглаживания. В большой миске перемешайте 1 1/4 стакана сахара и какао -порошок. Взбейте яйца до тех пор, пока не смешано, а затем взбейте в шоколад и масло. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  3. Выпекать около 45 минут в предварительно разогретой духовке. Торт готов, когда края красиво надуты, а поверхность твердо, за исключением небольшого места в центре, которое будет покачиваться, когда сковорода нежно встряхнута. Прохладный пирог в кастрюле на решетке. Запустите нож по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог, затем снимите стороны сковороды и переверните на порционную тарелку. Снимите пергаментную бумагу.

  4. В тяжелой кастрюле перемешайте 1 1/2 стакана сахара, воды и лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не помешивая, пока сироп не станет глубоким янтарным цветом. Для точной проверки цвета, опустите металлическую ложку в сироп и поднимите ее из сковороды, чтобы проверить цвет. Как только сироп появится янтарь, снимите с огня. Постепенно добавьте крем. Смесь будет энергично пузырится. Если комочки образуются, осторожно перемешайте на слабом огне, чтобы растворить их. Добавьте 2 столовые ложки масла.

  5. Нарежьте торт на клинья, пока тепло и подавайте с карамельным соусом, сложенным на нем. Вы также можете охладить торт и соус, а затем снова нагреться перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

544 Калории
34 г Жиры
61г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 544
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 20 г 101%
Холестерин 166 мг 55%
Натрий 153 мг 7%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 56 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 165 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Апельсиновое печенье

Эти апельсиновые кусочки печенья являются большим успехом как с детьми, так и взрослыми. Этот рецепт - моя собственная адаптация, которая пришла от бабушки моего мужа. Я сделал несколько изменений...

Быстрый рисовый пудинг

Это простой и быстрый способ насладиться рисовым пудингом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты 2 стакана...

Тетя Дис Дейс яблочный кофейный торт

Слои начинки яблочного пирога делают этот торт влажным и вкусным. Порции: 24 Урожай: 1 - 9x13 дюйма сковороды Ингредиенты 1 (21 унция) может начинка яблочного пирога 2 чайные ложки наземной корицы 3...

Печенье с мягким сахарным сахаром из тыквы

Если у самодельного тыквенного пирога и мягкого сахарного печенья было мало собственного печенья, результатом могут быть печенья с сахаром из тыквенного специй! Добавьте свои любимые опытные орехи...

Легкий персиковый сапожник с смесью торта

Этот свежий персиковый сапожник со смесью тортов настолько прост, но он выигрывает восторженные отзывы. Это быстрый, но достойный компании. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...