Белый виноградный варенье со свежим инжиром

1465 минут
40 порций

Фиг и белый виноград в сезон примерно в одно и то же время, и вместе они делают необычный варенье.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 25 минут
Порции:
40
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанный безяльный зеленый виноград

  • 8 унций свежие инжир, нарезанные на срезы 3/4 дюйма

  • 3 чашки сахара

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 5 банок размером с чашки на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Поместите нарезанный виноград в большую кастрюлю и медленно нагревайте, пока они не выпустили немного сока. Крупно пюре с погружением блендера. Добавить нарезанный инжир.

  3. Добавьте пектин и медленно доведите смесь до полного закисления. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению на сильном огне и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  4. Различите виноградные варенья сразу же в подготовленные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  6. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

76 Калории
0 г Жиры
20 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 76
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 19 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 50 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний корм для собак с мясом и овощами

Относительно простой рецепт, чтобы сделать корм для собак. У моей собаки тяжелая аллергия, и он стал нетерпимым даже к самой дорогой корм для собак с рецептурными диетами. Вы можете использовать...

Грибной соус для макарон

Богатый грибной соус, идеально подходящий для лазанья. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Чашка нарезанного лука чашка нарезанного зеленого сладкого перца чашка красного сладкого перца...

Клюква пекан булочки

Основываясь на традиционном шотландском печенье, эти лепешки наполнены клюквой и хрустящими орехами пекан. Вы можете добавить пищевую окраску в глазурь при желании. Время подготовки: 20 минут Время...

Мини -коричные рулеты

Этот быстрый и простой рецепт для мини -булочек с корицей не включает в себя создание теста. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30...

Ньокки с курицей, песто и свежей моцареллой

Быстрый рецепт, который можно сделать из приготовленных клецки и песто, а также куриная грудь и свежая моцарелла. Очень просто; Так легко, я уверен, что это граничит с незачетным. Вы действительно...