Этот одетый лимонный хлеб в стиле пирога имеет нежный намек на имбирь. Декаданс Гранд Марнье делает эту лимонную буханку особенной. Отлично с чаем Эрла Грей или ледяного вина.
Ингредиенты
3 чашки универсальной муки
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка соли
1 стакан масла
2 чашки сахара
4 яйца
2 столовые ложки оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)
3 столовые ложки тертой цедры лимона
1 чашка пахта
чашка свежего лимонного сока
чашка белого сахара
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 2 буханки.
Просеять муку, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в миске; Отложить в сторону. Слитьте масла и 2 чашки сахара в отдельной большой миске; Взбить яйца. Добавьте лимонный цедра и апельсиновый ликер. Добавьте пахту. Добавьте смесь муки, когда осторожно взбивая. Вылейте смесь в приготовленные кастрюли.
Выпекать в предварительно разогретых печи до тех пор, пока зубочистка или маленький нож, вставленные в корону, не выйдут чистым, около 50 минут. Снимите с кастрюли и перейдите к охлаждающей стойке.
-
Взбейте лимонный сок и 3/4 стакана сахара, пока сахар не растворится. Аккуратно сбрызните смесь на горячие буханки. Позвольте хлебам полностью остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
284 | Калории |
11г | Жиры |
44 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 284 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 13% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 174 мг | 8% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 29 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 70 мг | 1% |
Вам может понравиться
Когда двоюродный брат моего мужа, Нино, навещал нас из Чиоггии, Италия, он сделал нам этот восхитительный пирог под названием «Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato», который переводится на...
Эти медленные плиты, запеченные яблоки, делают восхитительный осенний десерт - с дополнительным бонусом за то, что кухонная запаха в весь день восхитительно! Время подготовки: 10 минут Время...
Рецепт этих шаров с арахисовым маслом был разделен моей 96-летней соседкой, миссис Люсиль Сэвидж. Она все еще делает их на Рождество, и теперь я тоже. Шарики с арахисовым маслом всегда представляют...
Любимая моя итальянская бабушка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 24 Урожай: 2 дюжины печенья Ингредиенты 1 чашка...
Все любят этот рецепт, даже моим друзьям, которые не любят сладости. Отлично со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...