Ito Sa Lagom, простой, сытный десерт из приготовленной земли пшеницы, укрепленной из наземных грецких орехов и сахара, является центральным в сербской культуре. Это символизирует жизнь и смерть, а также урожай и обновление. Он представлен в особых случаях, таких как Слава (Святой день семьи), Рождество и Мемориальные службы. Подавайте кучу столовых ложек в очень маленьких декоративных чашах или чашках заварного крема, а также вершина кусочкой взбитых сливок.
Ингредиенты
Пудинг:
1 чашка цельной пшеницы
чайная ложка соли
3 чашки нарезанные грецкие орехи
2 чашки сахар
2 столовые ложки бланшированного миндаля с разбитым миндалем
Топпинг:
чашка холодных тяжелых взбитых сливок
Пошаговый рецепт
Сделайте пудинг: поместите ягоды пшеницы в 3-квартовую кастрюлю; Добавьте кипящую воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения. Дайте варить в течение 15 секунд, затем слейте и выбросьте воду. Повторите пять раз: добавьте кипящую воду, доведите до кипения, кипятите в течение 15 секунд, слить.
Покройте ягоды пшеницы снова на 2 дюйма кипящей водой. Добавьте соль и доведите до кипения. Варить в течение 15 секунд, затем выньте с огня без осушения. Поместите кастрюлю на сложенное одеяло, накрыть крышкой и оберните полотенцами или одеялами. Дайте сесть при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.
На следующий день слейте любую воду, которая не была поглощена. Тщательно измельчить ягоды пшеницы в кухонном комбайне. (Если вы используете блендер, работайте в очень маленьких партиях.) Переложите грунтовую пшеницу в миску и очистите кухонный комбайн.
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, пока не станут. Добавьте сахар кондитерских изделий и обрабатывайте, пока смесь не напоминает мелкую еду. Добавьте заземляющую пшеницу и пульс, пока хорошо не объединено.
Ложка пудинга в стеклянную мелочь или блюдо для подачи. Склейте на кусок миндаля в пудинг, чтобы напоминать дикобраза.
Сделайте топпинг: взбить крем в охлажденном стекле или металлической миске с электрическим миксером, пока не образуются жесткие вершины.
Подавайте пудинг в 2-х сряженных частях в небольших декоративных чашах или чашках заварного крема. Записать каждую порцию взбитыми сливками.
Советы
Ягоды белой пшеницы предпочтительны твердым красным зимним пшеничным ягодам. Вы также можете заменить целые ягоды или фарро.
Держите чайник кипящей воды под рукой во время кипячения ягод пшеницы, и продолжайте пополнять и нагревать по мере необходимости.
Пищевая ценность (на порцию)
86 | Калории |
5г | Жиры |
9г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 86 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 6 мг | 0% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 2г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 50 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот пирог имеет греческое происхождение и состоит из молочной основы, яиц, ванили и филло. Затем он украшен сахаром и корицей. Активное время: 20 минут Время запекания: 45 минут Общее время: 1 час...
Когда я делаю это для друзей, я добавляю орехи. Когда я делаю это для себя, я добавляю изюм. Я пробовал MM Candies, Toffee Bits и Candy Confetti - это очень гибко. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины...
Эти веганские пряничные печенья, приготовленные из кокосового масла, патоки, душистых пердейцев, имбиря и корицы, легко приготовить и запекать - идеально подходит для веганских рождественских...
Это очень влажный морковный торт с использованием моркови для детского питания. Я замораживаю его глазурью из сливочного сыра, затем нарезаю на батончики. Время подготовки: 10 минут Время...
Я делал это печенье годами, они мягкие, жевательные и вкусные! Порции: 36 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 8 унций масло, смягченное 1 стакан белого сахара 1 стакан упакованного коричневого сахара 1...