Зуландтс чечевицы запеканки

140 минут
8 порций

Сердечная запеканка из коричневого риса и чечевицы, увенчанная растопленным сыром чеддер и хлебными крошками.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 3 кубика овощной буульон

  • 1 чашки коричневого риса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 средний цуккини, нарезанный

  • 1 белый лук, нарезанный

  • 1 столовые ложки тмин

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 2 чашки сухой коричневой чечевицы

  • 6 стаканов воды

  • соль и перец для вкуса

  • 1 (8 унций) упаковка Острый сыр чеддер, тертый и разделенный

  • чашка хлебных крошек

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле доведите воду и кубики бульона до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, накрыть и варить на 50 минут, или пока рис не станет мягким, а вся жидкость не будет поглощена.

  2. Нагрейте масло в складе на среднем огне. Приготовьте цуккини и лук до готовности, но все же немного твердые, около 5 минут. Постепенно перемешайте тмин, орегано, чечевицу и около 6 стаканов воды. Доведите до мягкого кипения и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, от 45 до 60 минут, добавляя воду по мере необходимости.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Смешайте приготовленный рис вместе с чечевиной и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте 3/4 сыра чеддер и перенесите смесь в кастрюлю 9x13 дюймов. Смешайте оставшийся сыр вместе с сухарями и равномерно распределите по верхней части блюда.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растаял, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

496 Калории
15г Жиры
67 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 496
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 552 мг 24%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 17г 61%
Всего сахара 3г
Белок 24г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 283 мг 22%
Железный 6 мг 33%
Калий 712 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянская курица и нут

Каждый год в канун Рождества моя Нана готовит традиционное итальянское блюдо из баккалы и нута. Я создал это для более быстрой и менее дорогой версии. Это еще лучше на следующий день! Время...

Быстрый хрены аоли

Этот мошенник сделан из майонеза, но на вкус, как будто он был полностью с нуля. Это фантастическое подается на бутерброде с жареной говядиной, на бургере, рядом с первичным ребром или с лососями...

Жареная клубника

Сладкая и сочная жареная клубника со смелым клубничным вкусом. Ешьте их самостоятельно или используйте в качестве начинки для йогурта, мороженого, овсянки, блинов или торта. Время подготовки: 5...

Хрустящие кусочки тофу

Нарезанный тофу погружается в яичные белки, жареные, жареные, покрывают соусом для барбекю и жареными. Мой муж и двухлетний сын любят этот рецепт! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...

Matts Crab Clam Bisque

Этот сочный бисквит сочетает в себе морепродукты с картофелем, молоком, укроп сорняков и рубленными овощами. Его небольшой удар любезно предоставлена ​​хлопьями красного перца и вустершира. Для более...