Адъюнктор Хачапури

190 минут
4 порции

Khachapuri-это мягкий хлеб для лодочной формы с начинкой из сливочных сыров и солнечных яичных желтков. Этот грузинский сырский лепешка традиционно сделана с подсолнечным маслом. Если вы не можете найти его, замените нефть нейтрального вкуса, например, виноград или масло канолы. Чтобы подать, либо нарежьте лодки, либо сорвать кусочки хлеба и опустите их в богатую, сырную подачу.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
25 минут
Время стоять:
2 часа 5 минут
Общее время:
3 часа 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 Хачапури

Ингредиенты

  • 1 чашки целого молока, нагретое до теплого нагрева (от 110 до 115f)

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

  • чайная ложка сахара

  • 3 стакана муки, плюс еще для пыли

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла, а также больше для чистки

  • чайная ложка плюс щепотка кошерной соли

  • 2 чашки измельченного сыр моцареллы с целым милом

  • чашка всего мила Рикотта сыр

  • 4 больших яичных желтка

  • 2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте вместе молоко, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте постоять, покрыто кухонным полотенцем, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут.

  2. Просеять муку в смесь молока. Добавить масло и 3/4 чайной ложки соли; Размешайте резиновым шпателем, пока смесь не будет хорошо объединена, а мохнатое тесто образуется. Перенести на рабочую поверхность и форму в шарик; Заместите до гладкого и мягкого, но слегка липкого, около 5 минут.

  3. Формируйте тесто в шар и слегка чистите маслом; Переложите в большую миску и свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Позвольте подняться в теплом (от 70 до 80 градусов по Фаренгейту (от 21 до 26 градусов C)), пока не увеличится вдвое, около 1 1/2 часа.

  4. Размешайте моцареллу и рикотту в маленькой миске. Сезон с оставшейся щепоткой соли; перемешать, чтобы объединить.

  5. Разделите тесто на 4 равных частях. Сверните каждый в 5x8-дюймовый овал толщиной около 1/4 дюйма, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Распределите около 1/4 стакана сырной смеси по каждому овалу, оставив 11/2-дюймовую границу. Сложите длинные края каждого овального внутрь, чтобы встретиться в центре и плотно зажжать шв, чтобы запечатать сырную смесь. Переверните тесто, поэтому сторона шва внизу. Используйте небольшой, острый нож, чтобы сделать неглубокую продольную щель вниз по центру верхнего слоя теста, останавливаясь в пределах 1 дюйма от каждого конца. Используйте пальцы, чтобы касать каждый длинный край от щели и подключите его, чтобы создать свернутую границу, запечатывая в некоторых сырных смесью.

  6. Равномерно разделите и распределяйте оставшуюся сырную смесь (около 1/4 чашки каждая) в центрах каждой лепешки, слегка нажимая на тесто. Расставьте лепешки от 2 до 3 дюймов друг от друга на 2 выпечках с пергаментом. Накрыть кухонным полотенцем в теплом месте (от 70 до 80f) до слегка раздут, от 25 до 30 минут.

  7. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  8. Выпекать, вращающиеся печь на полпути, пока края не станут золотисто -коричневыми, от 20 до 25 минут. Используйте ложку, чтобы сделать колодец в центре начинки в каждой лепешке. Положите яичный желток в каждый колодец. Выпекать, пока желтки не будут утолщены, но все еще жидко, на 30-40 секунд больше.

  9. Перевести лепешки в блюдо. Вершине каждый с 1/2 столовой ложкой масла. Размешайте желтки в расплавленный сыр. Подавать горячую.

Примечания повара:

Когда вы заправляете и катитесь к краям теста, чтобы создать стороны каждой лодки для хлеба, часть сыра запечатана внутри границы.

Заполните, затем переверните! Распределите сырную начинку на тесто, зажмите его вместе, чтобы запечатать, затем переверните и нарежьте чистую щель с другой стороны.

После выпечки добавьте яичный желток, пока начинка еще горячая. Остаточная жара горячего сыра дополнительно готовит яйцо.

Пищевая ценность (на порцию)

715 Калории
31г Жиры
78 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 715
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 814 мг 35%
Общее углевод 78 г 28%
Диетическое волокно 3г 9%
Белок 30 г
Калий 292 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Могущественная прекрасная чашка индейки

Я смешал и сопоставлялся и, наконец, нашел лучший способ рассолить индейку. Это добавляет аромат, но недостаточно, чтобы одолеть то, что вы будете использовать, когда жарите индейку. Это буквально...

Средний восточный чесночный соус

Небесное распространение для мяса, рыбы, бутербродов и гамбургеров. Они подают это в моем любимом ближневосточном ресторане. Наконец -то получил рецепт! Это небеса как соус с лаваш -хлебом, но у всех...

Суп с живой

Богатый суп с сильным вкусом. Мы называем этот суп сорняков, когда Соррел росли, как сорняки. Отрегулируйте количество наряда, запаса, крема (или испаренного молока) по вкусу. Время подготовки: 10...

Увеличьте эту банку с соусом спагетти

Этот рецепт соуса спагетти замечательный. У меня никогда не хватает соуса из только банки в одиночестве. Мне также нравится вкус свежих ингредиентов. Мне нравится комбинировать оба в этом рецепте...

Яблочное масло

Это вкусное, толстое яблочное распространение имеет небольшой намек на осеннюю специю с тыквы. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 1 день Общее время...