Мой муж китайский, и это куриное карри - одно из наших любимых блюд. Мой покойный тесть, который раньше был китайским шеф-поваром, сказал, что моя версия этого была лучше, чем его! Желтая паста карри можно найти на азиатском рынке. Возможно, вам придется добавить немного более или менее пасты карри, в зависимости от вашего вкуса. Я включил более умеренную сумму в этот рецепт. Я предлагаю подавать это над приготовленным жасминовым рисом. У этого есть немного тепла, поэтому, вероятно, не служат маленьким детям. Наслаждаться.
Ингредиенты
1 столовая ложка желтой пасты карри
чашка куриного бульона, разделен
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка порошка карри
чайная ложка соли
4 чайные ложки легкий соевый соус
1 (5,6 унции) может кокосовое молоко
1 столовая ложка масла канолы
3 неверные, без костей куриные половинки, нарезанные
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка рубка свежего имбиря
1 лук, нарезанный
2 картофеля - очищен, вдвое и нарезанный
Пошаговый рецепт
В миске протяните желтую пасту карри с примерно 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы помочь растворить пасту; Взбейте в оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, легкий соевый соус и кокосовое молоко. Отложить в сторону.
Нагрейте вок или большую сковороду на сильной жаре около 30 секунд; Добавьте масло и нагревайте до мерцания, еще около 30 секунд. Перемешайте курицу, чеснок и имбирь в горячее масло; Готовьте и перемешайте, пока курица не начнет коричневую, а чеснок и имбирь не станут ароматными, около 2 минут. Добавьте лук и картофель; Хорошо перемешайте и налейте в соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте вок. Варите на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
241 | Калории |
7г | Жиры |
24г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 241 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 864 мг | 38% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 24 мг | 118% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 634 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот рецепт для куриного сатая с арахисовым соусом имеет ароматные куриные шашлыки в тайском стиле и сладкий и острый арахисовый соус. Подавать с белым рисом для полной еды! Время подготовки: 15...
Этот рецепт был создан в ответ на нескольких придирчивых вегетарианцев в моей семье, которые любят запеканку из кукурузы, но не любят каких -либо фаворитов в саду. Это каждый раз поглощается! Никто...
Жареные сладкие и кислые куриные крылышки. Хрустящая, липкая, невероятно вкусная толпа. Отличное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 10...
Я дал часть этого фаршированного супа перца соседу, который сказал, что ее муж, вероятно, не будет есть его, так как в нем был лук. Она сказала, что он попробовал это, любил это и попросила у меня...