Ужин

Адриэльс китайский карри курица

50 минут
4 порции

Мой муж китайский, и это куриное карри - одно из наших любимых блюд. Мой покойный тесть, который раньше был китайским шеф-поваром, сказал, что моя версия этого была лучше, чем его! Желтая паста карри можно найти на азиатском рынке. Возможно, вам придется добавить немного более или менее пасты карри, в зависимости от вашего вкуса. Я включил более умеренную сумму в этот рецепт. Я предлагаю подавать это над приготовленным жасминовым рисом. У этого есть немного тепла, поэтому, вероятно, не служат маленьким детям. Наслаждаться.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желтой пасты карри

  • чашка куриного бульона, разделен

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка соли

  • 4 чайные ложки легкий соевый соус

  • 1 (5,6 унции) может кокосовое молоко

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 3 неверные, без костей куриные половинки, нарезанные

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубка свежего имбиря

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 картофеля - очищен, вдвое и нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. В миске протяните желтую пасту карри с примерно 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы помочь растворить пасту; Взбейте в оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, легкий соевый соус и кокосовое молоко. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте вок или большую сковороду на сильной жаре около 30 секунд; Добавьте масло и нагревайте до мерцания, еще около 30 секунд. Перемешайте курицу, чеснок и имбирь в горячее масло; Готовьте и перемешайте, пока курица не начнет коричневую, а чеснок и имбирь не станут ароматными, около 2 минут. Добавьте лук и картофель; Хорошо перемешайте и налейте в соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте вок. Варите на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

241 Калории
Жиры
24г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 241
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 864 мг 38%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 20 г
Витамин С 24 мг 118%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 634 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный сатай с арахисовым соусом

Этот рецепт для куриного сатая с арахисовым соусом имеет ароматные куриные шашлыки в тайском стиле и сладкий и острый арахисовый соус. Подавать с белым рисом для полной еды! Время подготовки: 15...

Скрыть овощи, пожалуйста! Летняя тыква и цуккини кукурузная запеканка

Этот рецепт был создан в ответ на нескольких придирчивых вегетарианцев в моей семье, которые любят запеканку из кукурузы, но не любят каких -либо фаворитов в саду. Это каждый раз поглощается! Никто...

Жареные сладкие и кислые куриные крылышки

Жареные сладкие и кислые куриные крылышки. Хрустящая, липкая, невероятно вкусная толпа. Отличное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 10...

Фаршированный суп из зеленого перца

Я дал часть этого фаршированного супа перца соседу, который сказал, что ее муж, вероятно, не будет есть его, так как в нем был лук. Она сказала, что он попробовал это, любил это и попросила у меня...

Сковородная свиная отбивные с картофелем и луком

Отличное блюдо с холодной погодой, которое занимает мало времени на подготовку и дает нежные отбивные. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4...