Ужин

Куриный сатай с арахисовым соусом

155 минут
4 порции

Этот рецепт для куриного сатая с арахисовым соусом имеет ароматные куриные шашлыки в тайском стиле и сладкий и острый арахисовый соус. Подавать с белым рисом для полной еды!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана несладкого кокосового молока, разделенное

  • 5 чайных ложки желтого порошка карри, разделенная

  • 4 чайная ложка белого сахара, разделенная

  • 4 чайная ложка рыбного соуса, разделенная

  • чайная ложка гранулированного чеснока

  • 1 фунт без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на полоски

  • 8 шампуров

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Чашка куриного бульона

  • чашка кремового арахисового масла

  • 1 столовая ложка сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 2 чайной ложки карри, 1 чайная ложка сахара, 1 чайную ложку рыбного соуса и гранулированный чеснок в миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов.

  2. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада. Нить маринованная курица на шампуры.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте куриные шашлыки в горячем масле, пока не подрумянится и не больше не розовый в центре, от 3 до 4 минут с каждой стороны.

  4. Принесите оставшееся 3/4 стакана кокосового молока до кипения в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 чайные ложки порошка карри и варите 4 минуты. Добавьте куриный бульон, арахисовое масло, сок лайма, оставшиеся 3 чайные ложки сахара и оставшиеся 3 чайные логики рыбного соуса; Варить на тупику на 1 минуту. Подавать соус с курицей.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
34 г Жиры
12г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 466
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 655 мг 28%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 6 г
Белок 32г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 47 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 533 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Воздушное фритюрное куриное кордон блю

Хрустящая воздушная фритюрная куриная кордон блю, фаршированная ветчиной и пламятным сыром. Подавать с приготовленным на пару овощей для полной и сытной еды. Время подготовки: 15 минут Время...

Брансуик тушеное мясо

Это лучшее тушеное мясо Brunswick! Старый семейный рецепт, наполненный свининой, говядиной и курицей, это может быть лучшее тушеное мясо, которое вы когда -либо имели. Если у вас раньше было тушеное...

Тако во вторник запеканка

Это отличное мексиканское блюдо для нашей большей семьи. Можно быть сделано впереди, чтобы пополох! Этот рецепт, с которым я собрал вместе с тем, что у меня был однажды ночью, которая звучала хорошо...

Мгновенная консервированная сальса по томатной консервированию

Консервированная сальса требует приготовления для меня, поэтому мой рецепт мгновенного горшка сальсы намного проще! Ничто не сравнится с свежей сальсой в блендере, когда помидоры в сезон, но когда...

Томатный грибной суп

Замечательный, богатый помидор и грибной суп, который согревает душу. Мой муж любит это. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...