Этот рецепт для куриного сатая с арахисовым соусом имеет ароматные куриные шашлыки в тайском стиле и сладкий и острый арахисовый соус. Подавать с белым рисом для полной еды!
Ингредиенты
1 1/4 стакана несладкого кокосового молока, разделенное
5 чайных ложки желтого порошка карри, разделенная
4 чайная ложка белого сахара, разделенная
4 чайная ложка рыбного соуса, разделенная
чайная ложка гранулированного чеснока
1 фунт без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на полоски
8 шампуров
2 столовые ложки оливкового масла
Чашка куриного бульона
чашка кремового арахисового масла
1 столовая ложка сока лайма
Пошаговый рецепт
Смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 2 чайной ложки карри, 1 чайная ложка сахара, 1 чайную ложку рыбного соуса и гранулированный чеснок в миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов.
Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада. Нить маринованная курица на шампуры.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте куриные шашлыки в горячем масле, пока не подрумянится и не больше не розовый в центре, от 3 до 4 минут с каждой стороны.
-
Принесите оставшееся 3/4 стакана кокосового молока до кипения в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 чайные ложки порошка карри и варите 4 минуты. Добавьте куриный бульон, арахисовое масло, сок лайма, оставшиеся 3 чайные ложки сахара и оставшиеся 3 чайные логики рыбного соуса; Варить на тупику на 1 минуту. Подавать соус с курицей.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
466 | Калории |
34 г | Жиры |
12г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 466 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 655 мг | 28% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 32г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 533 мг | 11% |
Вам может понравиться
Отличная альтернатива обычному лимону, чесноку, розмарину приправы для ягненка. Ягненок выходит сочным и ароматным. Baste также хорош в других мясах и птице. Время подготовки: 10 минут Время...
Обратите внимание на разрез ягненка, используемого в этом рецепте. Я использовал отбивные из ягненка, которые являются фантастической ценностью, когда вы рассматриваете вкус, полезное мясо и цену...
Мой муж любит этот картофель. Картофель выпекается, а затем выхватывается. Смешайте картофель с измельченным чеддером и «секретной» смекатной клеткой и луковой соусом. Отлично идет с жареным стейком...
Это рецепт макаронов и сыра моей бабушки, который мы все жаждем и получаем только два раза в год, если мы правильно разыгрываем наши карты. Довольно просто и просто. Ключ - это время приготовления...