Ужин

Куриный сатай с арахисовым соусом

155 минут
4 порции

Этот рецепт для куриного сатая с арахисовым соусом имеет ароматные куриные шашлыки в тайском стиле и сладкий и острый арахисовый соус. Подавать с белым рисом для полной еды!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана несладкого кокосового молока, разделенное

  • 5 чайных ложки желтого порошка карри, разделенная

  • 4 чайная ложка белого сахара, разделенная

  • 4 чайная ложка рыбного соуса, разделенная

  • чайная ложка гранулированного чеснока

  • 1 фунт без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на полоски

  • 8 шампуров

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Чашка куриного бульона

  • чашка кремового арахисового масла

  • 1 столовая ложка сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 2 чайной ложки карри, 1 чайная ложка сахара, 1 чайную ложку рыбного соуса и гранулированный чеснок в миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов.

  2. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада. Нить маринованная курица на шампуры.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте куриные шашлыки в горячем масле, пока не подрумянится и не больше не розовый в центре, от 3 до 4 минут с каждой стороны.

  4. Принесите оставшееся 3/4 стакана кокосового молока до кипения в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 чайные ложки порошка карри и варите 4 минуты. Добавьте куриный бульон, арахисовое масло, сок лайма, оставшиеся 3 чайные ложки сахара и оставшиеся 3 чайные логики рыбного соуса; Варить на тупику на 1 минуту. Подавать соус с курицей.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
34 г Жиры
12г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 466
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 655 мг 28%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 6 г
Белок 32г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 47 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 533 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свечья глазированная нога ягненка

Отличная альтернатива обычному лимону, чесноку, розмарину приправы для ягненка. Ягненок выходит сочным и ароматным. Baste также хорош в других мясах и птице. Время подготовки: 10 минут Время...

Шеф -повар Джонс Ирландский рагу

Обратите внимание на разрез ягненка, используемого в этом рецепте. Я использовал отбивные из ягненка, которые являются фантастической ценностью, когда вы рассматриваете вкус, полезное мясо и цену...

Фаршированный картофель

Мой муж любит этот картофель. Картофель выпекается, а затем выхватывается. Смешайте картофель с измельченным чеддером и «секретной» смекатной клеткой и луковой соусом. Отлично идет с жареным стейком...

Бабушки южный макарол и сыр

Это рецепт макаронов и сыра моей бабушки, который мы все жаждем и получаем только два раза в год, если мы правильно разыгрываем наши карты. Довольно просто и просто. Ключ - это время приготовления...

Трио пюре с корнями (пастернак, репа и морковь)

Этой осенью рецепт зимней фермы был передан моей ирландско-канадской бабушке Агнес Уолш (Донахо). Это простой пюре, которую я обновил с помощью мускатного ореха и кайенна. Захватывающее (и доступное...