Этот афганский рисовый кости, называемый Кабули Пулао, производится в скороварке. Идеально текстурированный рис наполнен вкусом из опытного домашнего бульона. Вы также можете подготовить его на своей плите.
Ингредиенты
Бульон:
1 лук, очищен и пополам
1 чеснока цельной головы, снятые свободные шкуры
1 корица
4 капсула кардамона, раздавленные
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка паприка
1 Семена чайной ложки кориандра
4 целые гвоздики
3 стакана воды или по мере необходимости для покрытия
Рис:
2 чашки продажа продавца басмати рис
1 столовая ложка масла канолы
1 лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
1 стакана морковь матчей
Кубок изюм
Кубок с кубкой миндаль
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка земли черный перец
1 капсута кардамона, раковина снята и раздавленные семена в порошок
1 целый гвоздик
Пошаговый рецепт
Сделайте бульон: поместите половину лука, чесночную головку, корицу, стручки кардамона, перец, семена тмина, соль, сахар, паприку, семена кориандра и гвоздику в скороварку. Залейте водой, чтобы покрыть.
Безопасно закройте плиту и поместите регулятор давления на вентиляционное отверстие в соответствии с инструкциями производителя. Установите высокий и нагрев, пока пара не сбежит в постоянном потоке и не издает свистящий звук, около 5 минут. Уменьшите до среднего и варите 20 минут. Дайте давлению высвободиться естественным образом, около 10 минут. Откройте крышку и удалите.
Когда бульон почти закончен, запустите рис: замочите рис в прохладной воде в течение 5 минут, затем промойте, пока вода не прочнется.
Процедить охлажденный бульон в миску. Очистите скороварку, затем поместите на среднем огне и добавьте масло.
Добавить лук и чеснок в плиту; Готовьте и перемешайте, пока не смягчится и не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавьте морковь и варите до мягкой, еще примерно на 3 минуты. Добавьте напряженный рис, изюм, миндаль, семена тмина, перец, порошок кардамона и гвоздику. Перемешайте, чтобы объединить, затем вылейте достаточно бульона, чтобы покрыть.
Надежно закройте плиту и запечатайте вентиляционное отверстие; Установите на высокий уровень и нагревайте до первого свистка, от 5 до 7 минут. Уменьшите до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте в течение 7 минут, затем дайте давлению естественным образом, около 10 минут. Немедленно перенесите приготовленный рис в блюдо для подачи, чтобы предотвратить переваривание.
Управление плиты:
Варить ингредиенты бульона в течение 1 часа. После замачивания риса смешайте все ингредиенты риса и все бульон (если бульон не измеряет 3 1/2 стакана, добавьте воду, чтобы получить это количество жидкости) и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поместите бумажное полотенце на кастрюлю. Накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, около 25 минут.
Советы по рецептам
При вымазке риса вы можете добавить куриные или говяжьи кусочки в воду, чтобы добавить вкус или использовать бульон для замачивания вместо воды.
Рис должен быть мягким после замачивания, поэтому на шаге 5 вам нужно только добавить достаточно бульона, чтобы покрыть рис. Если рис все еще тяжелый после замачивания, добавьте примерно на 3/8 дюйма больше бульона.
Пищевая ценность (на порцию)
378 | Калории |
8г | Жиры |
71г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 378 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 402 мг | 17% |
Общее углевод 71 г | 26% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 292 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот простой рецепт Chili Verde делает «коричневый соус», похожий на тот, который у меня был над чимичангами в мексиканских ресторанах. Это один из моих любимых. Когда я обнаружил, что могу сделать...
Эти французские булочки легко сделать. Тесто можно сделать в миксере, производителе хлеба или вручную. Жалобы или булочки можно чистить перед выпечкой с глазурью из 1 взбитого яичного белка...
Быстро и легко сделать, это можно использовать в качестве основного блюда, гарнира или даже закуски. Пожалуйста, используйте греческую фета «Реал»; Это добавит гораздо больше аромата! Время...
Эта захватывающая сальса разрывается от аромата! Если перец Костено Чили недоступен, попробуйте заменить перцы De Arbol - они работают так же хорошо! Эта пряная сальса отлично подходит с рыбой, мясом...
Полная еда с использованием ингредиентов с царапиной. Высушенные бобы, рис и домашняя сальса готовит вместе и подаются над салатом, а затем увенчаны авокадо и веганским чеддером для вашего тако во...