Ужин

Афгани Кабли Пулао

99 минут
6 порций

Этот афганский рисовый кости, называемый Кабули Пулао, производится в скороварке. Идеально текстурированный рис наполнен вкусом из опытного домашнего бульона. Вы также можете подготовить его на своей плите.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
42 мин
Дополнительное время:
32 мин
Общее время:
1 час 39 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Бульон:

  • 1 лук, очищен и пополам

  • 1 чеснока цельной головы, снятые свободные шкуры

  • 1 корица

  • 4 капсула кардамона, раздавленные

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 Семена чайной ложки кориандра

  • 4 целые гвоздики

  • 3 стакана воды или по мере необходимости для покрытия

Рис:

  • 2 чашки продажа продавца басмати рис

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакана морковь матчей

  • Кубок изюм

  • Кубок с кубкой миндаль

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 капсута кардамона, раковина снята и раздавленные семена в порошок

  • 1 целый гвоздик

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте бульон: поместите половину лука, чесночную головку, корицу, стручки кардамона, перец, семена тмина, соль, сахар, паприку, семена кориандра и гвоздику в скороварку. Залейте водой, чтобы покрыть.

  2. Безопасно закройте плиту и поместите регулятор давления на вентиляционное отверстие в соответствии с инструкциями производителя. Установите высокий и нагрев, пока пара не сбежит в постоянном потоке и не издает свистящий звук, около 5 минут. Уменьшите до среднего и варите 20 минут. Дайте давлению высвободиться естественным образом, около 10 минут. Откройте крышку и удалите.

  3. Когда бульон почти закончен, запустите рис: замочите рис в прохладной воде в течение 5 минут, затем промойте, пока вода не прочнется.

  4. Процедить охлажденный бульон в миску. Очистите скороварку, затем поместите на среднем огне и добавьте масло.

  5. Добавить лук и чеснок в плиту; Готовьте и перемешайте, пока не смягчится и не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавьте морковь и варите до мягкой, еще примерно на 3 минуты. Добавьте напряженный рис, изюм, миндаль, семена тмина, перец, порошок кардамона и гвоздику. Перемешайте, чтобы объединить, затем вылейте достаточно бульона, чтобы покрыть.

  6. Надежно закройте плиту и запечатайте вентиляционное отверстие; Установите на высокий уровень и нагревайте до первого свистка, от 5 до 7 минут. Уменьшите до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте в течение 7 минут, затем дайте давлению естественным образом, около 10 минут. Немедленно перенесите приготовленный рис в блюдо для подачи, чтобы предотвратить переваривание.

Управление плиты:

Варить ингредиенты бульона в течение 1 часа. После замачивания риса смешайте все ингредиенты риса и все бульон (если бульон не измеряет 3 1/2 стакана, добавьте воду, чтобы получить это количество жидкости) и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поместите бумажное полотенце на кастрюлю. Накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, около 25 минут.

Советы по рецептам

При вымазке риса вы можете добавить куриные или говяжьи кусочки в воду, чтобы добавить вкус или использовать бульон для замачивания вместо воды.

Рис должен быть мягким после замачивания, поэтому на шаге 5 вам нужно только добавить достаточно бульона, чтобы покрыть рис. Если рис все еще тяжелый после замачивания, добавьте примерно на 3/8 дюйма больше бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
Жиры
71г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 378
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 402 мг 17%
Общее углевод 71 г 26%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 10 г
Белок 9г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 89 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 292 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чили Верде

Этот простой рецепт Chili Verde делает «коричневый соус», похожий на тот, который у меня был над чимичангами в мексиканских ресторанах. Это один из моих любимых. Когда я обнаружил, что могу сделать...

Французские булочки, чтобы умереть за

Эти французские булочки легко сделать. Тесто можно сделать в миксере, производителе хлеба или вручную. Жалобы или булочки можно чистить перед выпечкой с глазурью из 1 взбитого яичного белка...

Квиноа с фета, грецкие орехи и сушеная клюква

Быстро и легко сделать, это можно использовать в качестве основного блюда, гарнира или даже закуски. Пожалуйста, используйте греческую фета «Реал»; Это добавит гораздо больше аромата! Время...

Сальса Костена

Эта захватывающая сальса разрывается от аромата! Если перец Костено Чили недоступен, попробуйте заменить перцы De Arbol - они работают так же хорошо! Эта пряная сальса отлично подходит с рыбой, мясом...

Мгновенный горшок веганский текс-мекс миски

Полная еда с использованием ингредиентов с царапиной. Высушенные бобы, рис и домашняя сальса готовит вместе и подаются над салатом, а затем увенчаны авокадо и веганским чеддером для вашего тако во...