Этот вкусный рецепт африканского куриного тушеных тушеных мяса был вдохновлен моим другом из Сьерра -Леоне, Западная Африка, которая часто готовит для своей семьи. Многие ингредиенты могут быть изменены, просто используйте все, что у вас есть под рукой. Подавать над белым рисом и гарнир с незащищенным арахисом и свежес нарезанной кинзой или петрушкой.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 (3 фунта) курицы, забитая и нарезанную на кусочки укуса
1 большой картофель, нарезанный кубиками
1 средний лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка заземления кориандра
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
1 стакан воды
чашка безоговорочное арахисовое масло
1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и коричневый в течение 3-4 минут; Снимите на тарелку.
Добавьте картофель, лук и чеснок в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и обжарить в течение 2-3 минут, убедившись, что чеснок не слишком сильно коричнется. Добавьте тмин, кориандр, хлопья перца, соль и черный перец, затем вылейте в воду. Добавьте зарезервированную курицу и любые накопленные соки и накройте плотной крышкой. Варить, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут.
Добавьте арахисовое масло и бобы Garbanzo до тех пор, пока не будет смешано арахисовое масло. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня, отрегулируйте приправу и подайте.
Советы
Вы можете использовать куриные грудки и бедра, если предпочтительно. Другими предлагаемыми дополнениями являются репа, морковь и сельдерей.
Пищевая ценность (на порцию)
615 | Калории |
36г | Жиры |
32г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 615 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 620 мг | 27% |
Общий углевод 32 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахара 4г | |
Белок 44г | |
Витамин С 16 мг | 80% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 827 мг | 18% |
Вам может понравиться
Когда ваши доморощенные помидоры созрели, это идеальный рецепт, чтобы использовать их много и приготовить аппетитную еду. Консервированные помидоры также могут быть использованы. Время подготовки...
Этот рецепт пасты цветной капусты был дан мне друзьями в Швеции. Это один из любимых блюд моего мужа, и его часто просят друзья. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время...
Я подаю этот салат из Газпачо в качестве основного блюда, холодного или при комнатной температуре. Это особенно здорово в теплый летний день. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут...
Отличная комфортная еда для детей, легко для родителей! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (10,75 унции) может...
Этот грибной соус отлично справляется с стейком, а также овощами. Это также делает отличную основу для свежей запеканки из зеленых бобов. Если использовать в качестве основы для запеканки зеленой...