Ужин

Африканская курица рагу

55 минут
6 порций

Этот вкусный рецепт африканского куриного тушеных тушеных мяса был вдохновлен моим другом из Сьерра -Леоне, Западная Африка, которая часто готовит для своей семьи. Многие ингредиенты могут быть изменены, просто используйте все, что у вас есть под рукой. Подавать над белым рисом и гарнир с незащищенным арахисом и свежес нарезанной кинзой или петрушкой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 (3 фунта) курицы, забитая и нарезанную на кусочки укуса

  • 1 большой картофель, нарезанный кубиками

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка заземления кориандра

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 стакан воды

  • чашка безоговорочное арахисовое масло

  • 1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и коричневый в течение 3-4 минут; Снимите на тарелку.

  2. Добавьте картофель, лук и чеснок в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и обжарить в течение 2-3 минут, убедившись, что чеснок не слишком сильно коричнется. Добавьте тмин, кориандр, хлопья перца, соль и черный перец, затем вылейте в воду. Добавьте зарезервированную курицу и любые накопленные соки и накройте плотной крышкой. Варить, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут.

  3. Добавьте арахисовое масло и бобы Garbanzo до тех пор, пока не будет смешано арахисовое масло. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня, отрегулируйте приправу и подайте.

Советы

Вы можете использовать куриные грудки и бедра, если предпочтительно. Другими предлагаемыми дополнениями являются репа, морковь и сельдерей.

Пищевая ценность (на порцию)

615 Калории
36г Жиры
32г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 615
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 620 мг 27%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 4г
Белок 44г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 827 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченой куриные бедра паприки

Принесите легкий, дымный аромат в свои жареные на духовку куриные бедра без необходимости гриля на свежем воздухе. Глубокие ароматы хорошо сочетаются с салатом из огурца или чесночного риса. Время...

Остатки начинки котлетов

Вы могли бы просто заново нагреть оставшуюся начинку, конечно. Или, вы можете дать ему хрустящий макияж, который оживит его. Подавать с оставшимся соусом при желании. Время подготовки: 5 минут Время...

Лучшая цуккини запеканка

Это творческая, необычная запеканка, которая является одной из любимых моей бабушки. Он сочетает в себе цуккини и сладкий перец с сыром чеддер, специями и хрустящими кукурузными хлопьями. Палаточные...

Легкий вегетарианский карри кофта

Это вегетарианское карри Kofta готово всего за 30 минут, что делает его идеальным для недели. Моя свекровь индийская, и позвольте мне в секрете: овощные шарики от Ikea создают отличный и смехотворно...

Медленная плита нежная и вкусная круглая стейк

Этот рецепт круглого стейка Crockpot нежный, вкусный и имеет экономичный верхний или нижний круглый стейк, приготовленный в богатом вкусовом соусе с овощами. Время подготовки: 20 минут Время...