Ужин

Африканская курица рагу

55 минут
6 порций

Этот вкусный рецепт африканского куриного тушеных тушеных мяса был вдохновлен моим другом из Сьерра -Леоне, Западная Африка, которая часто готовит для своей семьи. Многие ингредиенты могут быть изменены, просто используйте все, что у вас есть под рукой. Подавать над белым рисом и гарнир с незащищенным арахисом и свежес нарезанной кинзой или петрушкой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 (3 фунта) курицы, забитая и нарезанную на кусочки укуса

  • 1 большой картофель, нарезанный кубиками

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка заземления кориандра

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 стакан воды

  • чашка безоговорочное арахисовое масло

  • 1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и коричневый в течение 3-4 минут; Снимите на тарелку.

  2. Добавьте картофель, лук и чеснок в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и обжарить в течение 2-3 минут, убедившись, что чеснок не слишком сильно коричнется. Добавьте тмин, кориандр, хлопья перца, соль и черный перец, затем вылейте в воду. Добавьте зарезервированную курицу и любые накопленные соки и накройте плотной крышкой. Варить, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут.

  3. Добавьте арахисовое масло и бобы Garbanzo до тех пор, пока не будет смешано арахисовое масло. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня, отрегулируйте приправу и подайте.

Советы

Вы можете использовать куриные грудки и бедра, если предпочтительно. Другими предлагаемыми дополнениями являются репа, морковь и сельдерей.

Пищевая ценность (на порцию)

615 Калории
36г Жиры
32г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 615
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 620 мг 27%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 4г
Белок 44г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 827 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Северный индейский сааг Чол (нут и зелень)

Это простое вегетарианское северное блюдо из нута приготовлено с шпинатом, горчичными листьями, мелко нарезанными брокколи, капустой или другой зеленью, а также добавленными специями. Вы также можете...

Сырная зеленая куриная куриная запеканка энчилада

Эта куриная запеканка - теплый, липкий способ съесть энчилады, не выкатывая каждый из них. Идеально подходит для холодных вечеров или только когда у вас есть тяга к энчиладам. Время подготовки: 30...

Жареные авокадо

Было оставлено несколько спелых авокадо. Они были дополнениями от гуакамоле на прошлых выходных. Поэтому я дал этот быстрый и чрезвычайно простой рецепт выстрел на гриле, и жене и детям это...

Lorrines Club Sandwich

Легкий, быстрый и вкусный бутерброд, чтобы поесть в любое время. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 бутерброд Ингредиенты 2 ломтика...

Двухступенчатая двухступенчатая индейка маринада в День Благодарения

Этот рецепт имеет два разных маринада, которые начинаются во вторник утром. Это только рецепт маринада, и он делает маринад до победного значения для сочной индейки с большим вкусом. Время...