Ужин

Африканская курица рагу

55 минут
6 порций

Этот вкусный рецепт африканского куриного тушеных тушеных мяса был вдохновлен моим другом из Сьерра -Леоне, Западная Африка, которая часто готовит для своей семьи. Многие ингредиенты могут быть изменены, просто используйте все, что у вас есть под рукой. Подавать над белым рисом и гарнир с незащищенным арахисом и свежес нарезанной кинзой или петрушкой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 (3 фунта) курицы, забитая и нарезанную на кусочки укуса

  • 1 большой картофель, нарезанный кубиками

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка заземления кориандра

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 стакан воды

  • чашка безоговорочное арахисовое масло

  • 1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и коричневый в течение 3-4 минут; Снимите на тарелку.

  2. Добавьте картофель, лук и чеснок в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и обжарить в течение 2-3 минут, убедившись, что чеснок не слишком сильно коричнется. Добавьте тмин, кориандр, хлопья перца, соль и черный перец, затем вылейте в воду. Добавьте зарезервированную курицу и любые накопленные соки и накройте плотной крышкой. Варить, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут.

  3. Добавьте арахисовое масло и бобы Garbanzo до тех пор, пока не будет смешано арахисовое масло. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня, отрегулируйте приправу и подайте.

Советы

Вы можете использовать куриные грудки и бедра, если предпочтительно. Другими предлагаемыми дополнениями являются репа, морковь и сельдерей.

Пищевая ценность (на порцию)

615 Калории
36г Жиры
32г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 615
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 620 мг 27%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 4г
Белок 44г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 827 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лингвинская паста с креветками и помидорами

Когда ваши доморощенные помидоры созрели, это идеальный рецепт, чтобы использовать их много и приготовить аппетитную еду. Консервированные помидоры также могут быть использованы. Время подготовки...

Сливочная паста с цветной капустой

Этот рецепт пасты цветной капусты был дан мне друзьями в Швеции. Это один из любимых блюд моего мужа, и его часто просят друзья. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время...

Салат из газпачо с креветками

Я подаю этот салат из Газпачо в качестве основного блюда, холодного или при комнатной температуре. Это особенно здорово в теплый летний день. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут...

Дети любимый легкий сыр

Отличная комфортная еда для детей, легко для родителей! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (10,75 унции) может...

Сливочный грибной чесночный соус

Этот грибной соус отлично справляется с стейком, а также овощами. Это также делает отличную основу для свежей запеканки из зеленых бобов. Если использовать в качестве основы для запеканки зеленой...