Ужин

Ахи Тунец

130 минут
4 порции

Этот легкий рецепт Poke - освежающий гавайский салат из свежего кубика стейка из тунца, брошенные соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком для блюда, полного вкуса Умами. Мне нравится добавлять нарезанные орехи макадамии, даже если они не являются подлинными - они добавляют восхитительный хруст! Это производит 4 порции основного курса или 8 порций закуски.

Время подготовки:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 Основные порции курса

Когда вы окажетесь со свежими стейками из тунца Ahi, можем ли мы предложить вам использовать их, чтобы сделать наш вкусной рецепт Ahi Poke? Tuna Poke - это одно из самых простых блюд из морепродуктов, которое вы можете приготовить (серьезно, для приготовления займет всего 15 минут), и вы никогда не будете разочарованы богатыми ароматами Умами, которые рыба может предложить.

Независимо от того, обслуживаете ли вы это самостоятельно, в чаше Poke или в качестве закуски из морепродуктов, этот рецепт должен быть немедленно сохранен в вашей коллекции. Позже вы можете поблагодарить нас за то, что вы познакомили вас с лучшим и самым универсальным рецептом Poke в Интернете.

Что такое тып

Poke (произносится Poe-keh)-это гавайское блюдо. Его название происходит от гавайского слова «нарезать или разрезать». Название является хорошим индикатором того, что такое блюдо, потому что Poke традиционно нарезана сырая рыба (обычно тунец или осьминог), маринованный в пикантном, богатый умми соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла и зеленого лука.

Poke можно есть как есть, но он обычно подается в чаше с другими ингредиентами - например, рис, овощи и горячий соус.

Протекать ингредиенты

Этот легкий рецепт Poke имеет только несколько ингредиентов, большинство из которых у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Ахи Тунец
Поскольку вы едите его в сыром виде, обязательно купите тунец сашими.

Соевый соус
Соевый соус обеспечивает вкусы, богатые Умами.

Кунжутное масло
Кунжутное масло придает ореховый вкус маринаду.

Зеленый лук
Зеленый лук добавляет цвет и намек на вкус.

Поджаренные семена кунжута
Поджаренные семена кунжута добавят хруст в пень, а также легкий ореховый вкус.

Орехи макадамии
Орехи макадамии обеспечивают небольшой хруст, чтобы пойти с мягкой рыбой.

Измельченный красный перец (необязательно)
Используйте красный перец, если вам нравится немного тепла.

Как сделать пету

Сделать пок очень легко. Просто смешайте все ингредиенты в миске и позвольте им мариновать в холодильнике не менее двух часов. Служить желаемым.

Как служить тк

Мы любим подавать пет в чаше.

Что в чаше?

Там нет одноразмерного рецепта для прохладных мисок. Вы действительно можете позволить своему воображению сойти с ума. Большинство Poke Bowls включают рис, овощи (например, эдамам, огурцы, морковь), авокадо, водоросли и шрирача.

Как хранить

Poke не длится так долго, потому что свежая рыба может начать плохо. Итак, Poke лучше всего съесть в день или на следующий день.

Тем не менее, вы можете хранить пьет в герметичном контейнере в холодильнике на срок до двух дней.

Советы по сообществу и похвала

«Люблю этот рецепт. Каждый раз, когда я подаю это на вечеринке, я всегда получаю просьбы о рецепте. Он очень вкусно подается на жареных чипсах Wonton, а также на тостах. Это победитель и хранитель», - Raves Foodie.

«Я обязательно сделаю это снова! Я добавил немного салата из морских водорослей и измельченной моркови. Я не использовал никаких орехов. Мы съели его на кровати жасминового риса. Замечательно», - говорит Бренда Хабеггер Лайверс.

"Простой, отличный вкусный.. Все, для чего я делаю это, любит это. Никогда не знал, что это может быть так просто. Единственное *, было бы, что красные чили могут стать острым, если вы точно не измеряете. , - говорит Йонгодкат.

Редакционные взносы Бейли Финк

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих стейков из тунца, кубик

  • 1 чашка соевого соуса

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных орехов макадамии

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • 1 столовая ложка измельченного красного перца (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите тунец в среднюю нереактивную миску. Добавить соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, кунжутные семена, орехи макадамии и хлопья красного перца; хорошо перемешать. Накрыть и поставьте в холодильник не менее чем за 2 часа до подачи.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Подавать над рисом.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
14г Жиры
Углеводы
58 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 3696 мг 161%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 58г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 91 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 1270 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цуккини запеканка

Сделайте максимальную отдачу от щедрой урожая цуккини с этим великим рецептом кастрюли цуккини. Это красивое бранч. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Медленная плита тыква Турция Чили

Легкий перец чили, который наверняка порадуется. Я сделал это на вечеринке в Хэллоуин и приготовление чили на работе с отличными результатами! Это отличная база с множеством вариантов, чтобы оживить...

Как сделать посылки из лосося песто Phyllo

Песто добавляет множество ароматов к этим запеченным лососевым посылкам. Всего три - да, три! - Основные ингредиенты приводят к изысканному ужину, который обманчиво легко приготовить. Время...

Курица и спаржа феттучини

Этот куриный Альфредо со спаржей настолько богат и наполняет, что одна порция имеет большое значение. Хрустящий хлеб и салат - это все это сливочное блюдо, чтобы приготовить полную и сытную еду. ...

Быстрый и легкий рулет с пиццей

Этот быстрый и легкий толпу-рецепт, который мой 3 молодых мальчика (все младше 5 лет) может помочь мне подготовиться. Они любят разбрызгивать сыр и пеперони и наблюдать, как я все его закатываю. ...