Ужин

Жареная морковь с тахини-лимонным соусом

20 минут
2 порции

Простая закуска или гарнир с ближневосточным талантом. Соус тахини-лимона был бы хорош практически с любым овощем! Этот рецепт легко может быть удвоен, но вы захотите приготовить морковь в 2 партиях, чтобы избежать переполненности корзины.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные палки

  • 1 столовая ложка масла виноградного винограда

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка простого йогурта

  • 1 столовая ложка Тахини

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть чесночный порошок

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 ущипнуть перцем Алеппо (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте воздух -фритюрник до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Бросьте морковные палочки с маслом, тмином, кориандром, солью и перцем в большую миску. Переложите в корзину Fryer Fryer и установите таймер на 5 минут. Встряхните корзину и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой и не начнет коричневаться, еще около 5 минут.

  3. Тем временем взбейте йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок и кайен в маленькой миске. Сезон с солью.

  4. Пластинги и сбрызните соус сверху. Украсить петрушкой и хлопьями Алеппо.

Примечания повара:

Вы могли бы украсить грунтовую паприку или другие хлопья чили, если у вас нет перца Алеппо.

Если у вас нет воздушного фритюрнина, вы можете обжарить морковь при 400 градусах по Фаренгейту (200 градусов C) в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не достигнут вашей предпочтительной текстуры.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
12г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 171 мг 7%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 6 г
Белок 3г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 97 мг 7%
Железное 2 мг 8%
Калий 450 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из тропических креветок шпината

Этот салат такой легкий и освежающий. Идеально подходит для теплого летнего дня, и достаточно сердечно для ужина. Вы почувствуете, как вы перенесете в тропическую обстановку, когда побалуете себя в...

Печи с оленизоном

В течение сезона охоты мы погружаемся в приготовление пищи с олениной, и люди не всегда понимают, что оленина может быть легко заменой говядиной во многих общих рецептах. Это мой ароматный поворот на...

Macs Великолепный мясной рулет

Мне редко придумать рецепт, который слишком хорош, чтобы не записать. Обычно, когда я готовлю, мне нравится играть с ингредиентами, поэтому я редко делаю что -то одинаково дважды. Но этот мясной...

Запеченная курица-шар-курица

Это простое, но замечательное блюдо, которое полно вкуса. Мясо очень влажное и падает с кости. Мы любим подавать это блюдо в нашем доме с рисом и свежей кукурузой в початках. Время подготовки: 10...

Медленная плита кубинская свинина

Это из аутентичного кубинского сайта рецептов, хотя я не мог сказать вам, насколько это «подлинно», учитывая, что я никогда не был на Кубе. Подавать с черной фасолью и рисом. Аутентичный или нет...