Простая закуска или гарнир с ближневосточным талантом. Соус тахини-лимона был бы хорош практически с любым овощем! Этот рецепт легко может быть удвоен, но вы захотите приготовить морковь в 2 партиях, чтобы избежать переполненности корзины.
Ингредиенты
3 большие моркови, очищенные и нарезанные палки
1 столовая ложка масла виноградного винограда
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка простого йогурта
1 столовая ложка Тахини
1 столовая ложка лимонного сока
1 ущипнуть чесночный порошок
1 ущипнуть кайенский перец
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 ущипнуть перцем Алеппо (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте воздух -фритюрник до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Бросьте морковные палочки с маслом, тмином, кориандром, солью и перцем в большую миску. Переложите в корзину Fryer Fryer и установите таймер на 5 минут. Встряхните корзину и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой и не начнет коричневаться, еще около 5 минут.
Тем временем взбейте йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок и кайен в маленькой миске. Сезон с солью.
Пластинги и сбрызните соус сверху. Украсить петрушкой и хлопьями Алеппо.
Примечания повара:
Вы могли бы украсить грунтовую паприку или другие хлопья чили, если у вас нет перца Алеппо.
Если у вас нет воздушного фритюрнина, вы можете обжарить морковь при 400 градусах по Фаренгейту (200 градусов C) в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не достигнут вашей предпочтительной текстуры.
Пищевая ценность (на порцию)
164 | Калории |
12г | Жиры |
14г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 164 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 171 мг | 7% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 97 мг | 7% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 450 мг | 10% |
Вам может понравиться
Просто бросьте все это вместе, накройте и уходите. Вернитесь к богатому, сытному, темному рагу. Подавать с тяжелым, деревенским хлебом и сильными сырами, такими как копченый чеддер, запеченные бри...
Вы когда-нибудь задумывались, как получить хорошо приготовленный, сочный кусок мяса, не набрасывая его или вырезая середину, чтобы увидеть, сделано ли это, и имеет хороший цвет? Ну вот! Подавать с на...
Подавать на чашках салата или сделать бутерброды. Встаньте обратно и наслаждайтесь аплодисментами! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 4 стакана...
Если вам нравится печень, вам понравится такой способ приготовления ее. Легко и вкусно. Если вам не нравится печень, попробуйте это, и вы можете научиться нравиться. Время подготовки: 10 минут Время...
Это традиционное блюдо из фламандной кухни, и это зимний фаворит. Лучше всего подавать с картофелем фри и салатом или зелеными бобами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее...