Ужин

Жареная морковь с тахини-лимонным соусом

20 минут
2 порции

Простая закуска или гарнир с ближневосточным талантом. Соус тахини-лимона был бы хорош практически с любым овощем! Этот рецепт легко может быть удвоен, но вы захотите приготовить морковь в 2 партиях, чтобы избежать переполненности корзины.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные палки

  • 1 столовая ложка масла виноградного винограда

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка простого йогурта

  • 1 столовая ложка Тахини

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть чесночный порошок

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 ущипнуть перцем Алеппо (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте воздух -фритюрник до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Бросьте морковные палочки с маслом, тмином, кориандром, солью и перцем в большую миску. Переложите в корзину Fryer Fryer и установите таймер на 5 минут. Встряхните корзину и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой и не начнет коричневаться, еще около 5 минут.

  3. Тем временем взбейте йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок и кайен в маленькой миске. Сезон с солью.

  4. Пластинги и сбрызните соус сверху. Украсить петрушкой и хлопьями Алеппо.

Примечания повара:

Вы могли бы украсить грунтовую паприку или другие хлопья чили, если у вас нет перца Алеппо.

Если у вас нет воздушного фритюрнина, вы можете обжарить морковь при 400 градусах по Фаренгейту (200 градусов C) в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не достигнут вашей предпочтительной текстуры.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
12г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 171 мг 7%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 6 г
Белок 3г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 97 мг 7%
Железное 2 мг 8%
Калий 450 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ужин 12.12.2023
Туш
Туш

Просто бросьте все это вместе, накройте и уходите. Вернитесь к богатому, сытному, темному рагу. Подавать с тяжелым, деревенским хлебом и сильными сырами, такими как копченый чеддер, запеченные бри...

Нежный сочный стейк юбки (Churrasco)

Вы когда-нибудь задумывались, как получить хорошо приготовленный, сочный кусок мяса, не набрасывая его или вырезая середину, чтобы увидеть, сделано ли это, и имеет хороший цвет? Ну вот! Подавать с на...

Праздничный куриный салат

Подавать на чашках салата или сделать бутерброды. Встаньте обратно и наслаждайтесь аплодисментами! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 4 стакана...

Удушенная говяжья печень

Если вам нравится печень, вам понравится такой способ приготовления ее. Легко и вкусно. Если вам не нравится печень, попробуйте это, и вы можете научиться нравиться. Время подготовки: 10 минут Время...

Бельгия говядина рагу

Это традиционное блюдо из фламандной кухни, и это зимний фаворит. Лучше всего подавать с картофелем фри и салатом или зелеными бобами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее...